arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Долгие лета нашему Патриарху!

Венедиктов
Вы заметили?
Как все ОНИ в последнее время заверещали: ах, Алексий! Ах, вот это был Патриарх!...

И ведь, ясен пень, никто из них покойного Предстоятеля не любил, не ценил и не уважал при жизни. Ничуть. Я очень хорошо помню, как в 90-е устраивались те же самые информационные войны и скандалы... Просто интернета тогда не было. Приходилось ограничиваться "Московскими комсомольцами".

Нет, братцы-кролики, это вы заныли только по одной причине. Выворачивает вас от ясного понимания той цели, которую поставил Кирилл перед Церковью - стать мощнейшей социальной силой в стране. Той самой силой, которая даст русскому народу столь нехватающую ему сегодня жизненную парадигму. Ту самую Русскую идею.

И именно поэтому вы и объявили ему войну.
Войну, в которой не будет мирных переговоров и компромиссов. Потому как сталкиваются в ней не чьи-то личные интересы, а две Идеи. Такая война всегда идет не на жизнь, а на смерть. И после ее окончания остается только одна из сторон.

"Церковь должна понять, что, если она хочет существовать и дальше, она должна измениться", - передаете вы через Наденьку Толокно свои условия.

Но принятие этих условий как раз и означает смерть Русской Православной Церкви. Изменения, которых вы требуете - это подчиниться голосу мира сего. А для Церкви это значит пойти против самой сути апостольского учения:
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Так что, по всякому выходит, либо мы вас, либо вы нас.

Долгие Вам лета, Ваше Святейшество!
Все православные за Вас молятся.



Tags: Церковь, антиклерикализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments