arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

ВЛАДИМИР ЯКУНИН: ПОСМОТРИМ, КТО КОГО НАКАЖЕТ. Я САМ НАКАЗАТЬ МОГУ.



На наших глазах, граждане, разворачивается грандиозная большая разборка. Ведущих мировых государств. В которой дорогое наше Отечество - один из наиболее активных и ключевых участников. Даже больше того, мы - одна из сторон.

Как видим, совсем не зря некоторое время назад верховная власть объявила курс на национализацию российской бюрократии. Это наша насущная потребность - национально мыслящие элиты. То есть ориентированные строго на Россию и на ее геополитические интересы. Иначе мы просто не выживем как государство.

Естественно, пристального внимания медиа и общественности в эти дни удосужились фигуранты американских и европейских блэк-листов. Один из самых одиозных - мой любимый Владимир Иванович. Ни разу в нем не сомневался. Рамзан Кадыров, следуя примеру Путина, поддержавшего банк "Россия", объяснил этот поступок в своем инстаграмме: "Решение о санкциях в отношение банка свидетельствует о том, что это надежный банк, если он не нравится США". Именно. Если Якунин не нравится США, значит он наш человек. Надежный.

Рекомендую всем его коротенькое интервью в Форбсе. Я в курсе, что за подобное в интернетах принято называть ватником, но не стесняюсь и честно признаюсь: горжусь страной, когда вижу с каким достоинством и уверенностью ведут себя в эти драматичные дни наши мужи государевы.

якунин

Наблюдая подобную (единодушную, кстати) реакцию в управленческой элите, четко осознаешь, что какой бы она ни была, но она НАША. Ориентированная на Россию и на защиту нашего национального интереса. Мне не нравятся ура-патриотические угары, я в курсе, что еще очень много надо сделать, чтобы российская элита действительно стала ЭЛИТОЙ. Но, что ни говори, а сегодня глупо отрицать очевидную консолидацию правящего класса (и всего общества в целом) перед лицом внешней угрозы.

Есть, правда, и несогласные. Их очень мало. В плане социологии - никчемное меньшинство. Наверное, именно поэтому они тоже считают себя "элитой".

Вот, например, ожидаемо не смог пройти мимо санкций в отношении Якунина невольный затворник Алексей Навальный. Понять его можно - деньги за черный пиар давно уже получены и их надо честно отрабатывать, поэтому с поводом и без повода известный кировский лесохозяйственник (как на днях выяснилось, встречающийся даже с чертями из ЦРУ) регулярно и с огоньком что-то пишет про главу крупнейшей госкорпорации. На этот раз любимец русской патриотки Альбац разоблачил коварную деятельность благотворительных фондов Владимира Якунина, действующих в Европе. Разоблачил весьма своеобразно, в привычной уже манере - тупо написал письмо в английские и швейцарские инстанции, дескать, вот такие есть фонды, проверьте их, граждане европейцы, пожалуйста! Прям вот сейчас проверьте. Мне, честнейшему человеку Алексею Навальному, всё это кажется крайне подозрительным. У Якунина. Есть. Благотворительные. Фонды. Надо же.

Очередное мощное обвинение. Коварный Якунин выведен на чистую воду.

Оцените всю прелесть ситуации. Казалось бы, гипотетические счета и активы Якунина должны быть вот-вот арестованы демократическими странами (так уважающими священное право частной собственности), но главный антикоррупционер России почему-то не указывает в своих писульках все эти счета, виллы и яхты. Нет, он даже не потирает ладошки в предвкушении того, что вот щас на свет божий бравые британские парни извлекут ужасающие доказательства коррумпированности Якунина и предательства им национальных интересов. Ничего этого нет. Просто, воспользовавшись ситуацией, честнейший блоггер наваял очередной пасквиль в какие-то европейские конторы с просьбой проверить деятельность благотворительных организаций. По-моему, именно это в журналистике и называется "набросить говна на вентилятор".

Навальный, кстати, в своем очередном "разоблачении" написал слово правды. Так часто делают - для убедительности. Речь идет о поддержке персональных западных санкций большинством граждан России. Конечно, мы их поддерживаем. И я поддерживаю. Только вовсе не потому, что у Якунина или Рогозина изымут "наворованные миллиарды", а потому что вводимые США и Евросоюзом санкции - настоящий подарок судьбы. Это тот водораздел, после которого дороги назад уже быть не может. Имеется в виду - наш курс на национализацию чиновничьего сословия. Всё, ребята, - говорит нам сама жизнь, - игрушки и показушки кончились. Теперь всё по-взрослому. Если ваши денежки не в России, какой же вы российский чиновник? Вы уже не солдат. А мы на войне. И нам нужны солдаты.

В общем, я горячо, вместе с Алексеем Навальным, поддерживаю санкции Запада. И, помимо всего прочего, уверен, что это неминуемо повлечет переориентацию нашего внутреннего экономического курса. Еще несколько месяцев назад на повестке дня громко стоял вопрос об инвестпрограмме по строительству ВСМ и ВСМ-2 (высокоскоростных железнодорожных магистралей от Москвы до Казани и Екатеринбурга). РЖД на протяжении нескольких лет просит распечатать государственную "кубышку" на реализацию грандиозного транспортного проекта. Но ориентированные явно в какую-то другую сторону товарищи в Правительстве эту инициативу изящно все это время заворачивали. "Время не то". "Надо подумать". "Прицениться". "И вообще, Владимир Иванович, в интернетах пишут, что вы неэффективный менеджер".

А вот теперь, я уверен, и подошло то самое время. Когда либеральные головы в Правительстве умолкают и все дружно осознают насущную необходимость решительного внутреннего развития, полумеры в сторону. Ибо только такое государство способно в полной мере быть независимым от внешнего мира. В котором, так бывает, встречаются недруги и злопыхатели, жаждущие нас изолировать от "всего прогрессивного человечества", да и не только изолировать.

Кстати насчет неэффективности. Сам всё хотел написать на тему пригородных электричек, которыми всякий дурак в интернете и прессе любит попенять РЖД. Но с бунтующими дебилами-западенцами ни на что нет времени. Вот почитайте (у кого это время и желание есть). Чтобы снять все вопросы, кто же виноват в том, что пригородные электропоезда функционируют не так, как нам всем хотелось бы.

Ну а читателям Навального я ничего читать не предлагаю. Бесполезно. Чем заканчивается интеллектуальное развитие данной публики, мы все воочию убедились, глядя на "самостийных украинцев" в Киеве. Манкурты они и есть манкурты. Разговор с ними бессмысленнен. Там другие задачи. Распространять и не рефлексировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →