arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

За Якунина впряглись западные интеллектуалы

Якунин, кстати, и сам реально очень умный и просвещенный человек. Государственник, который в состоянии самостоятельно написать умную книжку о русской национальной идее и т.д.

Пожалуй, на самой верхушке нашей властной пирамиды таких "идейно прокачанных" и не встретишь практически. Рогозин, наверное, если только. Может еще кто есть, не знаю.

***

Мы, нижеподписавшиеся граждане различных государств со всего мира, в том числе США, выражаем свою глубокую тревогу по поводу принятия президентом Обамой решения о введении санкций против российских высокопоставленных чиновников.

Мир в 2014 году не нуждается в новой Холодной войне. Напротив, необходимо окончательно свернуть эту неуемную спираль санкций. Решение Украинского и Крымского кризисов должно базироваться исключительно на диалоге и дипломатических переговорах при участии представителей всех заинтересованных сторон. Но ни в коем случае не на персональных санкциях.

В частности, мы считаем ошибкой «санкции» в адрес Владимира Якунина, который не только является президентом Российских железных дорог, но и возглавляет Всемирный фонд «Диалог цивилизаций», обладающий консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН. Вот уже более десяти лет Владимир Якунин упорно предпринимает усилия по налаживанию диалога между различными религиями, культурами и нациями в качестве альтернативы любым вооруженным конфликтам. Он бесконечно тверд в своей борьбе против ненависти, ксенофобии и антисемитизма (равно как и исламофобии).

Люди со всего мира знают и высоко ценят экстраординарную и трудозатратную работу доктора Якунина над воцарением мира взаимопонимания и правопорядка, разрешением конфликтов.

Он является показателем того, каким огромным потенциалом обладает Диалог Цивилизаций в деле установления мирного сосуществования человечества. Владимир Якунин всегда настаивал на защите окружающей среды, поступательном развитии, повышении внимания к экологии, отказе от насилия, социальном партнерстве и доступном образовании. Сегодня он продолжает вдохновлять людей на раскрытие их скрытых сил и способностей.

Его заслуги заслуженно ценят во всем мире. В том числе, и в Соединенных Штатах Америки. Мы хотим, чтобы Владимир Якунин без помех и препятствий продолжил свою работу по созданию лучшего и прекрасного мира. Мира, где будет править диалог.

Мы требуем вернуть доктору Якунину возможность свободного доступа ко всем структурам штаба ООН, в том числе находящихся в Нью-Йорке, как президенту неправительственной организации с консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Вальтер Швиммер, бывший заместитель генерального секретаря Совета Европы, Вена, Австрия

Фред Долмур, профессор университета Нотр Дам, Нотр Дам, США

Камран Мофид, президент движения Глобализация для общего блага, Ковентри, Соединенное Королевство

Рафаэль Марчетти, профессор политологии, университет LUISS, Рим, Италия

Петр Дуткевич, профессор мировой политики, Университет Карлтон, Оттава, Канада

Йенс Вендлэнд, профессор университета Искусств, Берлин

Фабио Петито, профессор международной политики, Университет Суссекса, Соединенное Королевство

Ганс Кёчлер, президент Международной организации прогресса, Инсбрук, Австрия

Стив Зеги, профессор экономики, Колледж Уилмингтон, Охио, США

Димитрий Китскис, университет Оттавы, Оттава, Канада

Чандра Музафар, президент международного движения «Только Мир», Малайзия

Альберто Меллони, директор Общества религиозных исследований Иоанна XXIII, Болонья, Италия

Акил Билграми, профессор, директор института Южной Азии, Колумбийский университет, Нью-Йорк, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →