arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Инсайды про Украине и обывательская аналитика

Из рубрики "хотите верьте, хотите нет":

1. Путин не будет вводить войска на Юго-Восток.

2. Путин считает, даже уверен, что месяца через 3 максимум, украина посыпется сама.

3. Штаты и Европа настроены весьма и весьма решительно. С Крымом они смирились (потому и карикатурность санкций). Но если Россия пойдет дальше, будут реально мочить по экономике. Думаю, включение в черные списки банка с символическим названием "Россия" - это намек. То есть намеки-то были озвучены ранее, а здесь просто показали, что не шутят и намерены играть по-серьезному.


В п.1 верю охотно. Вот просто так вводить войска по причине, что какая-то захваченная областная рада к нему обратилась Владимир Владимирович, точно не будет. Ну мне, по крайней мере, так кажется. Он все любит делать только по закону и чтобы на белом коне. Это правильно. К тому же я склоняюсь к той версии, что Путин и не хочет расчленять мерзкое государство Украина, а, наоборот, готов приложить усилия для поддержания его существования в дальнейшем, при установлении федеративной формы и относительно дружественного правительства в Киеве.

В п.2 верят все, по-моему (в то, что Украина сама скоро развалится). Хотя у меня здесь вопросы - если Запад не хочет отдавать нам юг и восток, он обязан будет приложить максимум усилий, чтобы не допустить тотальной деградации самостийной государственности. В общем, скорее всего нам следует ожидать жесткой политики Кремля в отношении Киева. Начиная с тотального непризнания легитимности и заканчивая жесткой экономической политикой - ограничением товарооборота, ценами на газ и всеми прочими прелестями. Остальное доделает сама хунта, которая уже вовсю начинает грызться друг с другом. Вот, например, или вот, или вспомним намерение Парубия вывести на майдан "для отчета" Яйценюка.

Пункт 3 - несмотря на все наши ура-патриотические бравады, стоит все же признать, что это весьма и весьма серьезный фактор. Россия еще крайне слаба экономически, чтобы без серьезных рисков пережить собственную изоляцию от глобальной экономики. Думаю, Запад вполне способен нам организовать нечто подобное. Хотя, опять же, мы всегда можем подарить Ирану ядерную бомбу, например. Типа: ну раз вы так, ребята, раз вы решили идти до конца, ну что ж, давайте поиграем в эту игру. Я более чем далек от геополитики и от того, кто и как принимает все эти решения, но чисто с обывательских позиций лично мне кажется, что Россия сегодня способна ответить на самые жесткие санкции Запада. Не экономически, а по другому. Как я сказал, например: С-300 в Сирию, атомную бомбу - Ирану. Аннексия Приднестровья (Молдовы?), Украины... И чо? Кому-то не нравится? Нравится/не нравится - спи, моя красавица. Хотя это, конечно, настолько сложнейшая и серьезная игра, что тут с обывательских позиций лучше не рассуждать. Дабы не выглядеть идиотом.

Такие, короче, дела.

И еще: Юго-Востоку какая-то помощь оказывается. Но точно не на полную катушку, т.е. работы на подготовку восстания мы вроде как не ведем. Что меня и печалит. Правда, вопреки всем инсайдерам, я собственными глазами вижу, что Россия настроена на пробуждение Новороссии и на ее активное сопротивление хунте. И по нашим центральным СМИ гонится соответствующая волна. И всевозможные спикеры говорят уже откровеннее некуда - и Царев, и Железняк, и Аксенов... Общество к этому явно готово. А это уже очень мощный фактор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments