arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

А тем временем Россия катится в пропасть

Производство упало ниже нуля. Экономика дышит на цены на нефть. Народ спился и сторчался.


По сообщению пекинской газеты "Чайна дейли", крупная компания O-bay Aircraft Company, базирующаяся в провинции Хэнань, намерена закупить сто самолетов "Сухой Суперджет-100" у фирмы "Сухой" на сумму более 3,5 миллиарда долларов. По данным газеты, протокол о намерениях был подписан в минувшую субботу. Причем российская компания окажет содействие в создании сборочного производства.

И еще одна жуткая новость:

Крупнейшая пивоваренная компания мира Anheuser-Busch InBev закроет завод в Перми из-за падения рынка пива в условиях жесткого законодательного регулирования, сообщила компания во вторник.

"В условиях общего падения рынка пива вследствие увеличения налоговой и административной нагрузки, усиления законодательного регулирования, компания должна действовать и принимать необходимые меры по сохранению своего бизнеса в России", - говорится в сообщении. По данным компании, рынок пива в России сократился более чем на 25 процентов за период 2008-2013 годов, а доходность отрасли снизилась более чем на 40 процентов.

"К сожалению, законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу наиболее жестких в мире... Пивовары также лишились возможности продавать пиво в киосках - через этот канал продавалось, по разным оценкам, от 10 до 30 процентов всего пива в зависимости от региона".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →