arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия - потенциальный лидер объединенной Европы

"МЫ ВМЕСТЕ С ПУТИНЫМ, ОБАМА - НЕЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ".

Об этом гласят расклеенные по Вечному городу плакаты. Расклеенные в преддверии визита американского президента.

Рим

Авторами данных заявлений являются шесть крайне правых итальянских организаций, заявившие, что Обама является символом американского империализма, который наказывает всех, кто не принимает его воинствующую позицию, как это сейчас происходит с Россией. "В ответ на демонизацию Путина и российских политиков мы можем вспомнить о том, что Европа до сих пор оккупирована 110 тысячами американских военных, на нашей территории находится 170 американских баз и мы не имеем права голоса во внешней политике, если это не сделано под диктовку НАТО, а наша экономика страдает из-за того, что наши страны приняли американскую экономическую систему".

Чем сильнее становится Россия, чем более жестко она отстаивает свой национальный интерес, тем больше у нее появляется союзников и сторонников по всему миру. В Европе особенно. Симпатии большинства населения - на нашей стороне. И все чаще об этих симпатиях в открытую говорят политологи, журналисты, политики.

Как это не парадоксально звучит, но теоретически Россия вполне может выступить (рано или поздно) в качестве нового европейского лидера, ориентируясь на которого, Старый Свет постарается избавиться от евроатлантизма как идеологии и американского господства как геополитической данности.

Сюжет, конечно, довольно утопический, но почему бы и не помечтать. Оппозиционеры мечтают о крахе России. Охранители - о ее величии. Имеем право)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →