arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Ярош не подкачал!

Вечерняя акция "правосеков" около Рады - отличный со всех точек зрения ход. Вроде бы никаких тебе ужасов и кровопролитий (что для современной Украины просто нонсенс), и в то же время более чем наглядная демонстрация силы.

штурм5

Говорят, было тысячи полторы. Это уже реальная сила. Причем были, я уверен, далеко не все.

штурм4

Но пока ни о каком силовом перевесе ультрадикалов говорить не приходится. Если бы таковой был на самом деле, ситуация давно бы уже развивалась по другому сценарию, радикальному. А так приходится учитывать наличие какой-никакой армии, частных охранных банд у олигархов а-ля Коломойский, плюс какие-то силы есть у Наливайченко, у того же Авакова. Спецподразделение "Сокол", например.

Но, в любом случае, Ярош молодец.



Я боялся, подкачает. Были подозрения, что Правый сектор уже изнутри подточили и развалили. Ан нет, не подкачал Дмитро. Молодчага! Сражайся дальше.

Кстати, за Яроша очень многие сейчас в России болеют. Логика понятная.

штурм6

Вчера ночью Правый сектор ушел от Рады, приняв обещание хунты учредить сегодня следственную комиссию по делу об убийстве Сашко. Ушел, но обещал вернуться с утра и продолжить.

Скорее всего, серьезной заварухи удастся избежать. Создадут комиссию, а через день-два появятся уже другие вопросы на повестке дня. Жаль, конечно, если утихнет. Но всё только начинается. Юля ударила. Ярош ответил. Прекрасно.


P.S.


Помните этого сотника-бандеровца, который 21 февраля, в день подписания соглашения между Януковичем и оппозиционной троицей, залез на трибуну (в момент отчета троицы перед майданом) и проистерил в микрофон, что никаких на хрен соглашений они не признают и завтра идут на штурм, если Янукович не уходит до 10 утра в отставку. И завтра стало самым кровавым днем Майдана.

Владимир Поросюк. Урожденец Львова. Прошедший школу западенско-бандеровских воспитательных лагерей.

Вот он описывает вечернее стояние перед Радой (переводил через гугл-транслейт, так что текст немного корявый, но смысл понятен).

Сегодня было проанонсированное Внеочередное Вече. Меня попросили перепостить эту информацию, что я и сделал. Главным меседжем Вече были люстрации, что неудивительно, ведь принятие соответствующего закона мы сегодня требовали под стенами ВР. В ходе вече основной акцент сместился на гибель Саши Белого и требование отправить Авакова в отставку. Колонна митингующих двинулась под ВР .

Сейчас я нахожусь возле Верховной Рады, что вы могли увидеть из моих фото. Здесь есть Правый сектор, подошло много киевлян. Ситуация выглядит следующим образом: в большинстве люди требуют отставки Авакова, но по разным причинам. Правый сектор из-за смерти А. Музычко, одни люди через сдачу Крыма, другие считают, что МВД не борется с сепаратизмом ...

Относительно моего присутствия возле ВР. Фото я делал чисто с информативной целью, поскольку журналистов пока не видно.
Поддерживаю ли я действия Правого сектора? Нет, не поддерживаю. Саша Белый был человеком неоднозначным. Если бы он был жив, я бы наверное спросил, был ли он на Майдане, когда убивали людей? Потому что ходить с автоматом в Ровно - это не проявление героизма. Но Сашка уже нет и теперь только Бог ему судья. В этой ситуации моя позиция следующая: провести ЧЕСТНОЕ расследование и наказать настоящих виновных.

Об отставке Авакова. Я за его отставку. Объясняю почему: в ​​то время, когда в стране разгул сепаратизма и не наказан ни один из виновников убийств Небесной сотни, когда казнокрады и коррупционеры дальше спокойно живут и работают, арест Музычко, как по мне, не был приоритетным.

Очень не люблю риторики о том, что мы делаем информационный повод для российских СМИ, но выглядит все так, что Аваков сделал не меньшую услугу Киселеву, а может и большую, чем Мирошниченко в НТКУ. Если Правый сектор будет воевать с милицией, это выльется в тонны пропаганды о "злостных бандеровцах".

Поэтому, думаю, отставка Авакова немного бы успокоила страсти. Поэтому, хоть я и не являюсь членом Правого сектора и не поддерживаю их действия, но я за отставку Авакова, потому что согласитесь, есть за что.

Я рад, что он начал люстрировать свое министерство, но я не понимаю, почему виновные не наказаны, почему всякие Жилины и Топазы ["оплотовцы" - титушки] еще на свободе, почему у нас развелось столько сепаратистов, почему вовремя не арестовали Аксенова и компанию, а позволили им отколоть Крым? И самое главное, почему создается впечатление, что основным врагом Авакова становится Майдан?

Сейчас у ВР все спокойно и прошу Вас, люди добрые, не разобравшись в ситуации, не лить на меня вагон дерьма.

_________________

Какие же они там все дебилы.

Наблюдаем за ними как за зверинцем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →