arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Алексей Невменяемый



В феврале 2014 года блогер Алексей Навальный проиграл в суде председателю правления Фонда развития гражданского общества Константину Костину. Люблинский районный суд Москвы признал публикацию «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история», размещенную в блоге Навального, несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Костина. Суд обязал блогера выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

А теперь вот всплывают материалы "внесудебного комиссионного психолого-лингвистического исследования", которое стало основным доводом защиты. Адвокаты г-на Навального из НКО "АГОРА" считают, что данный документ целиком и полностью доказывает невиновность их подопечного - типа блогер был в состоянии невменяемости, когда писал свои пасквили про Костина и его фонд:



Читайте внимательно, граждане:

После начала действия стресс-фактора чувство страха, которое имело место в ожидании опасности, может «трансформироваться» в другие эмоциональные переживания: а) в радость противоборства с носителем опасности; б) в переживание веселья, лихости; в) в чувство гнева с проявлениями ярости, когда на фоне переживания страха у субъекта актуализировалось представление об испугавшем факторе как об объекте, который необходимо уничтожить, наказать.

Радость противоборства с носителем опасности. Чувство лихости. Объект, который необходимо уничтожить.

Ну это же все те психиатрические признаки, которые хомяки регулярно демонстрируют. Один в один. Причем на эту тему уже столько всего перешутили, ну типа "смотрите, это же городские сумасшедшие", "людям реально нужна помощь врачей". Но раньше это было про хомячков и воспринималось как само собой разумеющееся - к пастве Алексея Навального отношение давно уже снисходительно-жалостливое. А тут бац. Оказывается, у самого гуру дела обстоят не лучше.



Лихая оппозиционная борьба с темным властелином привела Алексея Анатольевича к "ломке ролевых функций". Я так понимаю, это означает: "чувак потерялся".

У меня нет оснований не доверять позиции защиты Алексея Навального. Весь демократический мир знает девиз этого перспективного политика: "не врать и не воровать". Не врать - жизненное кредо Алексея. Так что выходит следующее: он у нас не вор, не врун, но псих.

Оппозиционное движение России богато талантами. Есть в нем и "матрасы", и "абажуры", и "снегурочки", кого только нету. А теперь появился персонаж по прозвищу "псих". Предлагаю отныне его так и величать - Алексей Навальный, он же "Псих".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments