arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Украина: что такое "треш "

Олигарх и кандидат в президенты Порошенко - смелый малый:

"Я уверен, что если агрессор перейдет границу Крыма, украинская армия должна открывать огонь. Мы не можем дальше мириться или демонстрировать мягкие действия".

А я вот живо представляю себе, какие действия продемонстрирует Порошенко и вся прочая гоп-компания, как только первая танковая колонна войдет в Донецкую область. И еще в ряд других областей. Готов поспорить, что у Порошенко и Со все это время наготове стоят личные самолеты. Чуть что - доехать до взлетной полосы и - прости-прощай, мать-Украина. А "чуть что" - это как раз тот самый случай "если агрессор перейдет границу Крыма".

"Я уверен, армия должна открывать огонь", - напишет смску Порошенко, сидя в бизнес-джете, выруливающем на старт.

И еще Порошенко считает, что "Россия получила максимальные санкции за аннексию полуострова":

"Это, с одной стороны, санкции, которые осуществляют наши международные партнеры. С другой стороны - твердость позиции украинцев. С третьей - это экономическая позиция. Когда житель Украины продемонстрирует, что он живет гораздо счастливее, чем житель Крыма, я уверен, что крымчане также разочаруются" - сказал Порошенко.

Представляете, какое адище они там несут в эфир. "Твердость позиции украинцев" - одна из максимальных санкций, полученных Россией за присоединение Крыма.

Но самая крутая санкция это, конечно, "когда житель Украины продемонстрирует, что он живет гораздо счастливее, чем житель Крыма". Я дичайше хочу посмотреть на эту демонстрацию. Счастливые жители Украины демонстрируют, что они гораздо счастливее, чем севастопольцы. Как эта демонстрация, интересно, будет происходить?

Демонстрировать свое счастье желательно пораньше, иначе скоро станет совсем не до демонстраций:

Украина в четверг достигла предварительной договоренности с МВФ по предоставлению ей кредитов на 14—18 млрд долл. в ближайшие два года. Однако условия выделения, вероятно, будут жесткими: власти Украины уже говорят о планах отменить субсидии на газ, сократить часть госслужащих и даже могут ввести прогрессивное налогообложение.

И там же:

Долговой кризис в Европе показал, что рецепты МВФ часто не дают намеченного результата и вызывают протесты граждан.
В конце 2012 года МВФ, проанализировав собственный опыт жестких программ реструктуризации периферийных экономик зоны евро, признал, что переусердствовал с мерами экономии. Специалисты МВФ тогда выяснили, что каждый сэкономленный доллар снижает ВВП не на 0,5 долл., как полагалось ранее, а на 1,7 долл. Фактически это означает, что программа жесткой бюджетной экономии почти всегда приводит к углублению рецессии.


Продавцы поп-корна в России скоро озолотятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments