arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как России поступить с Украиной?



Итак, переговоры Лаврова и Керри, закончившиеся сегодня ночью по Москве, конструктивом не увенчались.

Радуюсь. Как всякий порядочный русский имперец (а какой порядочный русский - не имперец?), я искренне желаю увидеть кишки бандеровцев, намотанные на гусеницы русских танков. Очень хочется сделать майдан большой братской могилой для Небесной Дивизии (ничего не могу с этим желанием поделать), а отсутствие дипломатического решения украинского кризиса весьма повышает шансы на реализацию моих блоггерско-имперских хотелок.

Сам факт внезапных переговоров сулил некие надежды на мирное урегулирование - товарищ Керри даже самолет развернул, чтобы встретиться с нашим министром, и сделал это неслучайно. Судя по всему, мы что-то предложили пендосам, некий вариант, который заставил Керри вернуться в Европу. Не зря же, в конце-концов, Путин звонил Обаме. Но не срослось.

Не знаю, что именно мы сулили американцам в качестве отступного (кроме отвода войск от границы), но совершенно ясно, что настаивали мы на федерализации Украины. Это наше главное, базовое требование, и понять его логику несложно. Если вся власть сосредоточится в Киеве, то юго-восток мы потеряем окончательно. Факт. Нам не хочется воевать с бандеровцами и вводить свои войска в Новороссию. Это тоже факт. Поэтому с нашей стороны выход был один - предложить концепцию федеративного устройства, где бы русским областям гарантировались достаточные права самоуправления. Это бы обеспечило как защиту прав русского населения, так и наши возможности вести там свою политику "мягкой силы".

Но не срослось. Госсекретарь США подтвердил, что в ходе переговоров затрагивалась тема федерализации Украины, однако подчеркнул, что решение по этому вопросу может быть принято только украинской стороной.

Понятное дело, на мнение "украинской стороны" Джону Керри и всем-всем-всем категорически наплевать (в этом, кстати, весь прикол ситуации - оказывается, Небесна Сотня полегла на киевских улицах, чтобы русские с американцами решали судьбу "свободной" и "самостийной" Украины). Но у янки свой интерес, и для них согласиться на федерализацию - фактически означает подарить юго-восток России. Сначала в мягкой форме, а со временем (кто бы сомневался) в формате суверенной республики Новороссия или даже по крымскому сценарию.

Наверное, поэтому так все и закончилось - ничем. По крайней мере, если судить по официальным итогам встречи.

Что дальше?

А дальше нам предстоит срочно что-то делать, забыв про тот вариант, что мы предлагали янки. Точнее забыв, что этот вариант можно реализовать путем дипломатических договоренностей с США. Действовать надо как можно быстрее - время играет на хунту. Какие бы выборы не прошли 25 мая, но после них наш козырь насчет нелегитимности киевских властей превращается в самую обычную шестерку. Если выборы проходят, а Украина к тому моменту не разваливается - до свиданья, юго-восток. Точнее - прощай.

Не надо надеяться на то, что украинский цирк сам сделает за нас всю работу.



Не сделает. У них цирк - все 23 года незалэжности. И что? Нормальный человек стыдился бы такого государства, а эти манкурты по 10 раз на дню поют "ще не вмерла" и гордятся!

То же самое и про экономический кризис - у них нищета все последние 23 года. И что? Да ничего. С голоду передохнут, но винить во всем будут москалей и Путина. Мозг зачищен наглухо и для начала надо его вылечить. К тому же, я уверен, и Запад не позволит свидомым украм совсем уж развалиться в какие-то считанные месяцы. Не один еще год протянут (а для нас это непозволительно долгий срок). Будут голодранцами, станут европейскими шлюхами и чернорабочими (для украинцев - норма), но это уже другая история. Нам не будет легче от того, что русские земли заселены теперь враждебными нам голодранцами и босяками.

Не стоит рассчитывать и на свидомых радикалов.



Вчера Ярош объявил о создании какого-то там трибунала небесной сотни и сдается мне, это последние гастроли его цирка. Всё говорит о том, что ультраправых боевиков списали со счетов. МВД Украины уже в открытую предъявляет Правому сектору обвинения в мародерстве, а украинская госпожа Криштон Эштон осудила его недавнюю попытку осадить Верховную Раду в Киеве.

По-видимому, время уличных радикалов на Украине заканчивается. Мавр сделал свое дело. Теперь либо мавр тихо уйдет сам, либо его уйдут. И на третий Майдан рассчитывать наивно. Без поддержки олигархии, СМИ и Запада, украинцы становятся тем, кем они являются - манипулируемым русофобским быдлом, не более того. Так что никакого революционного хаоса, это вряд ли.

А значит, если ждать подарков от тупых свидомитов не приходится, действовать надо самим. Действовать быстро и эффективно. А вот как именно - хрен его знает. Скажу честно, у меня готовых победных рецептов нет. Ну кроме расстрела из атомного оружия всей бандеровской нечисти.

Приведу одно очень грамотное мнение (озвучено 3-го марта):

Тут есть важный момент: имеет смысл брать под российский протекторат только в целом лояльные РФ области бывшей Украины. И вот тут надо чётко понимать, что такая область там одна: Крым. Не будем говорить о ЦУ И ЗУ, где население в целом нелояльно РФ - эти территории уже вне нашего (т.е., российского) цивилизационного ареала, и пусть живут своей жизнью. А в ВУ и ЮВУ совершенно очевидно присутствует раскол по возрастному признаку - за 23 года выросло поколение с антироссийскими базовыми идеологическими установками (я не говорю обо всех, но в большинстве это, похоже, так). И раскол этот даёт где-то 50/50 населения.
Поэтому, Крым очевидно должен быть взят под наш протекторат (формальный статус при этом не очень важен) даже ценой серьёзных внешнеполитических и экономических издержек. А вот в ВУ и ЮВУ надо вести политику негласной помощи пророссийским силам всеми возможными видами ресурсов, но пока формально не заявлять о стремлении к взятии их под свой протекторат. Пусть сначала внутри придут к какому-то общему мнению, с кем они, и если с Россией, то тогда будем помогать по-серьёзному. Иначе получим консолидацию тамошних бандеровцев, очаг сепаратизма и, наверняка, партизанщину.
На первый заход Крыма будет вполне достаточно, дальше надо работать долго и кропотливо.


Это мнение очень четко отражает состояние сегодняшней Украины, которую мы профукали. Это надо четко понимать, граждане (особенно всем, кто отвечает за внешнюю и национальную политику России): мы просрали русскую Украину, свои же русские земли с русским на них населением. Таковы печальные плоды нашей отвратительной внешней политики, проводимой на протяжении всех лет украинской незалэжности (при Путине в том числе).

Эту мысль прекрасно выразил Михаил Ремизов, очень умный политолог и, по совместительству, русский националист (правда, с креном в сторону нелюбимой мне национал-демократии):

Всё, что делает Москва с момента начала операции «Остров Крым» (то есть условно с момента появления в Верховном совете республики «вежливых вооруженных людей»), она делает в целом правильно и местами даже блестяще.

Но сам факт того, что мы вынуждены на это идти, - следствие провала целого направления российской внешней политики на протяжении минувших 20 с лишним лет. Я имею в виду принятую с самого начала 1990-х линию на нерушимость украинских границ при полной неспособности проводить комплексную политику влияния на территории «нерушимого» соседа. К этому можно добавить неприязненное безразличие к вопросам прав и интересов русского населения на сопредельных территориях, номенклатурно-олигархическую модель внешней политики (взаимопонимание на уровне первых лиц и крупного бизнеса при игнорировании общественных настроений), провальные стратегии в информационном пространстве. Всё это много раз сказано и описано. Но сегодня это должно быть поводом уже не для обличительной риторики, а для организационных выводов в отношении МИДа, Россотрудничества и других смежных структур.

...Конечно, мы виноваты. За минувшие 20 лет мы совсем забыли о тебе, Украина. Когда майдан начинался и набирал обороты, никакой России в украинской игре не было. Но сильные чувства волей-неволей вызывают отклик. Майдан накликал Россию. Спасибо!


Это Майдан подарил нам Крым и легкое брожение умов на юго-востоке. Майдан и украинофильская политика. Но только надо четко понимать - еще несколько таких лет, нам бы и Крыма никогда уже не видать. Севастополь сегодня - это юго-восток Украины 5-10 лет назад. Посмотрите на юго-восток сегодня и представьте себе украинский Крым через 5 лет.

А вот, что уже сегодня пишет молодежь Крыма, русская молодежь:

крым1
https://vk.com/feed?w=wall-32640203_23057

Можно долго смеяться над подростковым бредом про "борьбу с Системой" (есть такая забавная фишка у всех правых радикалов), но факт остается фактом. Эти люди уже не ощущают себя русскими, а Россию своей родиной. Не важно под каким соусом - ненависть к СистемеПутину, любовь к трезубцу или еще какой бред. Важен конечный результат. Молодежь (даже Крыма!) встала на путь русофобии. Что уж говорить про восток и юго-восток Украины.

Вот, например, заявление ультрас "Шахтера" (футбольный клуб Донбасса):

"Когда русские дрались на Манежной площади (Декабрь 2010). Мы - украинцы поддерживали Вашу борьбу против режима. Когда Мы восстали против нашего режима и победили его, вы - русские поддерживаете своего Царя в войне против нас и радуетесь аннексии нашего Крыма. Задумайтесь русские, кем вы были, и кем вы стали. На фото, декабрь 2010, акция Ультрас Шахтер в поддержку русского сопротивления на Манежке".

А вот совместный марш фанатов после вчерашнего матча "Днепр" (Днепропетровск) - "Динамо" (Киев):



А вот аналогичное вчерашнее мероприятие после вчерашнего же матча харьковского "Металлиста" с тем же "Шахтером":



А вот матч в Киеве двухнедельной давности, "Динамо" с симферопольской "Таврией":



С Путиным воюют. Крутари.

Нам из России может и смешно наблюдать такую картину, но реальности этот смех не отменяет. А именно вот эти вот подростки, юноши, молодежь и так далее - и есть реальность. Именно они - движущая сила украинской революции, а также украинофильской и русофобской политики. И именно за ними будущее, если в дело не вмешается Россия.

В России, кстати, есть стереотип у многих, что всё дело в неких львовских бандеровцах, которые и мутят воду. Это глубокая и непростительная ошибка. Воду мутят не западенцы какие-то грязные, не тупорылые галицийские рагули. Процесс возглавила русская молодежь Украины, некогда русские ее жители. Киев - типичный русский город - майданулся процентов на 80 своего когда-то русского населения! Этнические русские (иногда даже речь идет не о малоросах, а именно о великоросах), но родившиеся и выросшие при ублюдочном государстве под названием "Украина", стали яростными и убежденными "украинцами". Ничего удивительного: Украина - не государство, это русофобский геополитический проект, и поскольку "не может дурное дерево приносить добрых плодов", таков и урожай.

Сегодня, как это ни печально осознавать, молодежь Украины (люди до 30 лет) в значительной своей массе уже "украинцы". Независимо от того, где они живут - во Львове или в Луганске. И даже независимо от того, кто у них родители. Такова сила вируса украинства, такова сила русофобской пропаганды.

Что делать со всем этим Кремлю? Когда даже классические русские земли уже как бы и нерусские?

Я не знаю.

Прекрасно понимаю нежелание Путина вводить войска. Дело даже не в мировом сообществе (хотя это серьезный фактор: оккупация юго-востока - это вам не вежливые люди в русском Крыму). Дело в самом юго-востоке. Он уже давно перестал быть русским. Там фифти-фифти.

Однако, что-то делать, тем не менее, надо.

И ничего другого на сегодня я не вижу, кроме как жесткое раскачивание ситуации в Новороссии в сторону федерализации Украины. Считайте, что я уверен на все 100% и даже больше - этот человек



ждет команды "ФАС!"

До сих пор такой команды не было, процессом рулили силовики. Но теперь час пробил. Отдайте ему эту команду, Владимир Владимирович. Без самого активного участия Кремля в судьбе Юго-востока мы потеряем Украину. Безвозвратно.

Говорят, на митинге в Харькове в воскресенье было принято решение о создании общественного объединения "Юго-Восток". Цель движения -создание Юго-Восточной федеративной республики в составе Украины. Объявлено, что идут переговоры с представителями Донецкой и Луганской области о взаимной координации действий.

Хороший знак.

А намотать кишки бандеровской сволочи на гусеницы русских танков, мы всегда успеем. Будет еще на нашей улице и этот праздник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →