arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Три триллиона евро. Никому не надо?

ватикан
http://www.sedmitza.ru/text/4611041.html

Я как-то читал то ли у Фурсова, то ли еще где, про международную финансовую мафию, которая прокручивает такие вот мутные темы с типа фальшивыми облигациями на какие-то немыслимые суммы. В пример как раз приводился аналогичный случай в той самой Италии, если не ошибаюсь. Подробностей не помню, но общая схема была именно такая - по нелепой случайности ловят каких-то "мошенников", у которых на руках финансовые бумаги на совершенно немыслимые суммы. Я тогда особо не стал вникать в детали, потому как мало ли что напишут конспирологи, к тому же я не финансист, да и все равно не узнаю правды, сидя в кресле перед монитором. И вот на тебе. Опять нечто подобное. Прям система уже.

Чисто из анализа конкретно этой новости ни в каких "мошенников" с "фальшивыми" облигациями я не верю.

Во-первых, никто не будет мошенничать, используя облигации с номиналом в ТРИЛЛИОНЫ евро. Жулики как бы не идиоты и не психи с непомерной жадностью. Три миллиарда - еще куда ни шло. Но брать кредит под залог облигаций на ТРИ ТРИЛЛИОНА евро?! Ну это только реальный псих может подумать, что чем больше нулей он нарисует, тем больше ему поверят в банке. Однозначно, что-то нечисто.

А, во-вторых, когда отпускают под подписку двух мошенников, разгуливающих по улицам Рима с фальшивыми облигациями на сумму в два годовых ВВП Италии - такой сценарий может быть только в сказочном сне рядового жулика. В реальной жизни все немного по другому. Особенно в Европе, где за финансовыми преступлениями глаз да глаз.

Короче говоря, вы можете не верить в конспирологию, заговоры и теневые элиты, но они, сука, есть и изрядно нас, граждане, имеют))


P.S.
Такова цена демократических революций и эпохи Просвещения. Поверив всяким кретинам типа Руссо и Вольтера, люди решили отказаться от "узурпаторов"-королей, дабы передать власть над собой "честно выбранным" политиканам, этим истинным слугам народа. Под вывеской которых финансовые и прочие воротилы уже не одно десятилетие обделывают свои грязные делишки. Всегда при этом выходя сухими из воды, да еще в большом плюсе.

Ну разве можно после этого не любить демократию и не презирать монархию!? Ведь при тупых королях, при этом узурпаторском строе, когда честному человеку даже дышать было невмоготу, ведь тогда не то чтобы свободы, тогда интернета не было! Как вообще можно было жить при короле или царе? Без парламента! Дикие люди. Варвары.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments