arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как много нам еще предстоит сделать. Не Путину, а нам.

Очередной прекрасный текст от Дмитрия Ольшанского:

Был на днях во Владимирской области. Я очень люблю Владимирскую область.

Правда, русский народ доведен до совсем грустного состояния.

В одном городке люди выкидывают мусор прямо из окон своего пятиэтажного дома - ничем иным объяснить огромную помойку под жилыми окнами просто невозможно. По помойке гуляют дети, играют.

И это при том, что мусорный контейнер - метрах этак в 100 стоит.

Что-то есть в этом средневековое. Сразу вспоминаешь помои, которые выливали из окон веке этак в 12-м.

А еще траву жгут.

Жгут, не обращая никакого внимания на то, что рядом деревянные заборы, рядом деревянные же дома...

Это уже совсем древнее что-то.

Ямы в городах страшные. Автомобили на городских улицах виляют с одной стороны дороги на другую, потому что ямы приходится объезжать.

Ну и местность, за редкими приятными исключениями, выглядит так, как будто Батый прошел вчера, а Мамай прошел сегодня.

Так и ждешь, что завернешь за угол - а там татарская конница на маленьких лошадках, и Айдер Муждабаев приказывает на непонятном языке что-то угрожающее.

Что же со всем делать? Кто во всем этом виноват?

Хочется, конечно, сказать, что Чубайс (и это правда).

И все-таки дело не в Чубайсе, проклятом, а в том, что совсем нету самоорганизации.

Никакой нету на Руси самоорганизации.

У либералов - есть. У диаспор - есть. У религиозных общин - есть. У майданов - есть. У каких-нибудь там фанатов, нацистов и филателистов - есть.

А у русского народа самоорганизации нет.

Какая была до 1917 года у "имущих классов" - та отбита советскими делами, а те потомки бедного и безземельного крестьянства, которые после 1917 года составили советский и послесоветский народ - те не умеют.

Неужели никто никогда не научит?

__________________


То, что главная беда русских сегодня - это упадок национального духа, выражающийся в том числе и в отсутствии необходимой для всякого здорового и крепкого народа самоорганизации, - с этим, по-моему, согласны уже все адекватные и думающие люди.

Но никто не дает ответ на извечный вопрос: "Что делать?"

Что конкретно надо делать, дабы коренным образом изменить ситуацию и придать нации мощный внутренний импульс? Не, за Крым мы все порадовались, базару ноль. Гордимся Олимпиадой. Тем, как Путин ловко вертит на одном месте Обамку и Гейропку. Вот только мусорные кучи под окнами домов в условном городе Владимире от этого не уменьшаются.

Как же нам выбраться из состояния апатии, неверия, пофигизма, лени, нежелания и т.д.?

Вот меня очень любят отфренживать и критиковать за то, что я наезжаю на "совок". Дескать, вносишь ты, аргуенди, разлад в наше дружное и сплоченное патриотическое интернет-движение. Да еще в такой ответственный момент, когда мы ведем общую борьбу с проклятыми либералами, компрадорами и пендосами.

Так я ж не просто так наезжаю на "совок", дорогие мои патриоты. Я знаю и помню массу прекрасного, что было в истории СССР. Горжусь и Космосом, и Победой, и тем, что у нас была по-настоящему мирная страна, в которой не знали, что такое проституция, героин, мафия и прочие демократические прелести свободного мира. История СССР - прекрасный повод для гордости за нашу Родину.

Но разве можно отрицать, что именно в этот период было сделано всё, чтобы в 21 век русские вошли духовно умирающим народом?

Страшно даже себе представить, что бы с нами со всеми было (и со страной тоже), если б 15 лет назад на политическом небосклоне не мелькнула тень никому неизвестного офицера из КГБ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →