arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Вор должен сидеть в тюрьме?



navalny: Что тогда политическая акция, если не это?

Один из ключевых моментов "Места встречи изменить нельзя" - это культовый спор Шарапова с Жегловым о допустимости "шельмования" в работе следственных органов.
Был ли прав Глеб Жеглов, когда засунул Копченому в карман украденный последним кошелек?

Непростой вопрос, хотя в нормальной стране (СССР) нормальный кинематограф и приучал нас к тому, что "нет, так действовать нельзя!"
Обратите внимание, в Голливуде совсем другая мораль - сплошь и рядом во всех боевиках мы видим как главный (положительный) герой "шельмует" и побеждает преступников далеко не праведными путями.

Может на меня слишком повлияло американское кино, не знаю, но иногда я становлюсь Глебом Жегловым.
Вот и сейчас я на его стороне.

Мне все равно, как это будет сделано, но цитируемый мной гражданин должен быть наказан. Показательно.
И дело совсем не в политике и моих политических пристрастиях.

Просто сегодня в России идет открытая война двух Идей, только одна из которых останется победительницей. И, естественно, я хочу, чтобы победила моя Идея. Точнее не моя, а та, с которой Россия жила всю свою сознательную жизнь. В этой Идее нет места пусси райот и "политическим акциям".
В общем, я против того, чтобы кто-то раскачивал лодку, даже если кому-то искренне кажется, что так можно. И я за то, чтобы дать веслом по морде, если кто-то не понимает по другому.

Так что ничего личного, Леша. Лес рубят, щепки летят. Тут либо ты со своими "акциями", либо моя страна. Сам понимаешь, я выбираю страну.

И напоследок еще одна поговорочка: цыплят по осени считают.
Вчера МЫ открыли свой счет.

P.S. Читай, Лешенька, и запоминай:
Пуськи дали повод миллионам граждан нашей страны задать себе вопрос - а защищает ли нас власть? Этот вопрос - крайне опасен. И лучше бы, чтобы люди получили ответы - да, защищает. В противном случае люди начнут защищать себя сами - так, как умеют - и это будет страшно и очень грязно. В смысле крови и кишков.
И не надо льстить себя надеждами, что люди больше значения придают квиткам о зарплате, чем вопросам веры и национального самосознания. Самые кровавые бойни случались из-за весьма отвлеченных духовных разногласий, а вовсе не из-за того, что врачам денег не доплачивают. Вопросы веры, вопросы национальной гордости и самоидентификации - это костер, на котором могут сгореть миллионы. И любой, покусившийся осквернить, оболгать или унизить духовные ценности какой либо крупной группы людей - должен быть своевременно наказан. Причем так, чтобы оскорбленные и униженные - удовлетворились - а не пошли крушить все на своем пути.
Это вопрос национальной безопасности - и потому если бы я была царицей - я бы сказала: Пуськи должны сидеть! чтобы остальным впредь неповадно было.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments