arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русские! Пора объявлять крестовый поход против "украинской идеи"

Оригинал взят у hrono61 в О "братском украинском народе"


Темой Украины я заинтересовался лет пять назад. Просто так случилось, что на этом участке великой русской истории было большое белое пятно под названием "Дикое Поле". В тему вошёл с плотной, засевшей ещё с детства, установкой о "братском украинском народе". Естественно, пришлось общаться с носителями "украинской идеи" и начинал это общение с самым позитивным, "братским" настроем. Который, однако, улетучился буквально за несколько месяцев - и по мере изучения этой части русской истории, и. особенно, по мере общения с "украинцами", все "аргументы" и "факты" которых были встроены в схему "Украина - не Россия", а, точнее, Украина - против России. Любой сознательный (свидомый) украинец видит мир исключительно через эту призму, иначе он мгновенно превращается в русского.

Вначале зародилось какое-то сомнение, что что-то здесь не так. Пытаясь сохранить равновесие между реальностью и установкой про "братский украинский народ", попробовал отделить "украинцев" от "галичан". Хватило ещё на какой-то период, но уже через год стало окончательно понятно, что т.н. "братский украинский народ" - это миф, созданный в своё время большевистской властью. И, к сожалению, живущий до сих пор в голове большей части русского народа.

В действительности т.н. "украинский народ" по определению не может быть "братским". Причина проста: он создан для единственной цели - быть против русских и против России. Именно это и только это заложено в его гены его создателями. Теоретическими создателями стали поляки-русофобы и австрийцы (им просто нужно было нейтрализовать влияние России на своей территории, проводником которых считали местных русинов), практически же воплотили идею большевики (не думаю, что ими двигала русофобия, но именно они довольно успешно провели дерусификацию и насильственную украинизацию малороссов и других южных и юго-западных русских наречий). Результат нагляден донельзя: украинцы - единственный в истории человечества "народ", который всего за сто лет своего существования умудрился ТРИЖДЫ вляпаться в фашизм: в 1914 году (Талергоф и пр.), в 1941 году и сейчас (это мы видим буквально в прямом эфире).

В общем, история большая, сложная и интересная. Но вывод один: т.н. "украинский народ" не может быть братским русским и России. Это - генетический враг. А отсюда ещё одно следствие: Украина должна быть либо русской, либо никакой. Учитывая, что украинство - это всё-таки состоявшийся факт, его можно изолировать на отдельной и относительно небольшой территории - в Галиции. Где, собственно, т.н. "украинцы" и были синтезированы.



____________________

А вот типичная иуда:

Иуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments