arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Национальный вопрос и Путин

Наткнулся на крайне любопытный материал про события, вроде как буквально на днях имевшие место быть в Рязани - "Восставшая Рязань".
Полностью доверять источнику не могу, поэтому, если кто подтвердит или опровергнет - буду весьма признателен.

Что хочу сказать от себя.
Национальный вопрос - один из самых важных. Для Путина особенно. Если Путин решит национальный вопрос - будет абсолютным кумиром 140 млн за вычетом нескольких тысяч отмороженных мудаков типа удальцова или каспарова.
Предпосылки к решению имеются - взгляд Путина на проблему абсолютно верный. Но этого мало. Говорить правильные слова - этого мало. Проблему еще надо решать.

Конечно, главный корень проблемы - плачевное состояние русского общества. Однако, это не может оправдывать бездействия власти. Если не начать предпринимать решительные шаги в нужном направлении, вполне естественно предположить, что проблему начнут решать сами люди, как это было на Манежке, в Сагре, Кондопоге и других местах. Благо, что в последнее время гражданское самосознание у народа просыпается и молчаливо терпеть БЕСПРЕДЕЛ вряд ли будут.

Я радуюсь каждому факту, который свидетельствует о возрождении национального сознания и единства у русских. Но если русские, оказавшись без защиты властей, начнут самостоятельно решать проблемы, связанные с национальным вопросом, это плачевно скажется и на территориальной целостности страны и на уровне лояльности населения по отношению к Путину.
Так что скорейшее и эффективное решение проблемы в интересах самого Президента. И, я уверен, у него нет желания проблему замалчивать и делать вид, что все люди братья.

Приход на главный пост в МВД Колокольцева вселяет надежду, что теперь этой теме не просто будет придаваться первостепенное значение, но и начнется реальная борьба с продажностью наших местных ментов (и властных элит) диаспорам. А сегодня это - необходимое условие для правильного разрешения национального вопроса.

Tags: национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments