arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Правый сектор пришел в синагогу

Главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и представитель «Правого сектора» - командир Украинской народной самообороны (УНСО) полковник Валерий Загородний:



Это они не просто так встретились. Был повод:

Представитель руководства «Правого сектора» немедленно прибыл из Киева в Одессу после того, как в ночь на 8 апреля неизвестные вандалы нарисовали свастики и надписи «Смерть жидам» на десятках одесских домов. Памятник погибшим евреям возле площади Толбухина был также изуродован свастиками. Добавим, что той же ночью еврейский участок на Таировском кладбище был осквернен теми же надписями и символами. На ограде кладбище вандалами было нарисована подпись: «Правый сектор» и «Слава Украине».





Приехавший в синагогу щирый украинец Загородний клятвенно заверил, что его славная организация не имеет никакого отношения к произошедшему акту вандализма и горячо осуждает его. И даже подчеркнул, что для «Правого сектора» теперь будет делом чести найти и наказать тех, кто осквернил еврейское кладбище. И предложил раввину помощь в охране еврейских объектов города.

А вот реакция раввина (главного раввина Одессы и Юга Украины):

Раввин Авраам Вольф заявил, что считает эти акты вандализма сознательной провокацией пророссийских сил, которые пытаются втянуть евреев в конфликт, несмотря на нейтралитет еврейской общины. По словам духовного лидера евреев Одессы, «это те же самые силы, которые устраивают беспорядки в Одессе, Донецке, Харькове и Луганске».

Правильно говоришь, товарищ раввин. Это проклятые русские - провокаторы, сепаратисты и титушки - рисуют свастики. Русские - известные нацисты и антисемиты. Так что имеют склонность. Бандеровцы испокон веков защищали евреев Украины от репрессий со стороны НКВД и озверелой солдатни из Красной Армии.

В общем, высокие договаривающиеся стороны сошлись на том, что все вместе - Правый сектор и одесские иудеи - они закрасят оскорбительные надписи. Что и сделали:



Люблю такое.


P.S.
Израильские муниципалы Роман Гишер из Хадеры и Роман Перес из Йокнеама побывали в 7 украинских городах и провели встречи с сотнями семей евреев, которые хотят репатриироваться максимально быстрыми темпами из-за событий в стране. Еврейские общины боятся за свое будущее.

И такое тоже люблю.

Сложная штука жизнь.

Поверьте, не всё так однозначно. Я сама дочь раввина, живу здесь 30 лет. Не все евреи хотят бежать из этой страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →