arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Pussy Riot. Послесловие.



1. PR и я.
Конечно же, я весьма доволен, что девкам влепили 2 года.
И надеюсь, приговор не изменится по результатам его обжалования.

2. PR: преступление и наказание.
Приговором я доволен не в силу своего врожденного мракобесия, а по двум сурьезным причинам:

а) хамство по отношению к государству и обществу должно быть наказуемо, а все поведение пусек (в том числе и в ходе процесса) иначе как хамством и не назовешь.

б) благодаря массовой (мировой) истерии либеральной общественности, история с пуськами давно уже вышла за рамки конкретного судебного разбирательства.
Независимо от всех иных обстоятельств дела (кто там был заказчик, например; да хоть бы сам Путин!) пусси райот в Хамовническом суде - это уже не три дуры в клетке. Это символ вполне определенного и очевидно русофобского мировоззрения (назовем его условно "Постмодерн"), которое бросает вызов мировоззрению под условным названием "Традиция" (т.е. традиционным представлениям русского общества о Добре и зле).
Поэтому в пятницу судья Сырова приговорила не Надюху Толокно с подружками. Это надо четко понимать.

Не могу еще раз не процитировать kroshka_cat:
...Вопросы веры, вопросы национальной гордости и самоидентификации - это костер, на котором могут сгореть миллионы. И любой, покусившийся осквернить, оболгать или унизить духовные ценности какой либо крупной группы людей - должен быть своевременно наказан. Причем так, чтобы оскорбленные и униженные - удовлетворились - а не пошли крушить все на своем пути. Это вопрос национальной безопасности.

3. PR и суровые законы шоу-бизнеса.
Как я уже писал, данный процесс нельзя рассматривать ни как политический, ни как "средневековое судилище". Всё это полная чушь, а аргументы - по ссылке.
Кроме того, это и не собственно юридический процесс, не правовой казус. Усилиями антиклерикальной, либеральной общественности дело пусси райот превратилось в банальное политическое шоу.

Чтобы оценить весь фарс происходящего, достаточно посмотреть на адвокатов девок.
Слово предоставляется Олегу Кашину:
Главный политик из всей тройки - конечно, Марк Фейгин. Собственно, о том, что он адвокат, даже его знакомые узнали только после ареста участниц Pussy Riot, и легенда гласит, что Фейгин после акции в ХХС поспорил с Надеждой Толоконниковой по поводу того, посадят ее или нет - он считал, что не посадят, и сказал, что если вдруг он проиграет спор, то тогда станет ее защищать. До этого процесса Фейгин все же был известен как один из лидеров движения «Солидарность», был оратором на первом митинге на Болотной в декабре, а вообще он из демократов первой волны, в 22 года стал депутатом первой Госдумы от гайдаровского «Выбора России», потом десять лет работал вице-мэром Самары.

Нормально, да? Остальные защитнички по уровню своих профессиональных адвокатских данных, кстати, недалеко ушли.
Спрашивается, ребят (в смысле либералы-антиклерикалы), а вы сами-то хотели, чтобы девки не сели? По-моему, нет. Иначе нашли бы адвокатов не из числа оппозиционных политиков(!!!), а оплатили бы услуги высококлассных представителей профессионального юридического сообщества.

4. PR и теория заговора.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Обратите внимание как за всей этой истерией вокруг суда и ожидаемого приговора с повестки дня исчез вопрос о заказчиках и иных соучастниках панк-молебна. Поначалу это были самые важные вопросы, над которыми все ломали голову. Однако, по итогу следствие на них так и не ответило...

При этом я не вижу каких-то особых проблем для наших органов найти все необходимые ответы. Взять тех же подельников.
С какого такого перепугу Петька Верзилов, разгуливает на свободе и грозится революцией? В известном фильме Аркадия Мамонотова данный провокатор прямым текстом назывался одним из соучастников панк-молебна. Его в ХХС даже камеры наблюдения зафиксировали. Папашка Толокно, если не ошибаюсь, тоже засветился - гитарки что ли притащил.
И? Куда смотрят органы?
У меня есть своя версия на сей счет.

По-видимому, Андрей Кураев оказался прав: изначальные заказчики "молебна" - весьма близкие к Кремлю товарищи. Однако, реакция на него превзошла все ожидания и процесс вышел из под контроля.

Теперь немножечко инсайда: говорят, В.В.Путин к делу пусси райот отношения не имеет, в смысле он его не контролирует никак, что в принципе и неудивительно - какое может быть дело Путину(!) до трех глупых девок? Это только в фантазиях оппозиционных кретинов любой процесс над кем-то несогласным с властями сразу же представляется инициированным лично Путиным, Медведевым и Сурковым. В реальной жизни всё далеко не так.

Вместо Путина дело курировал Патриарх, заняв жесткую и непреклонную позицию, нацеленную на посадку трех дур (учитывая все обстоятельства, изложенные мной в подп. б пункта 2).
Именно поэтому никаких заказчиков и всей прочей банды сообщников в ходе следствия и суда не обнаружено. Вместо этого была достигнута некая договоренность: с одной стороны, никто больше не садится в клетку (и заказчики-организаторы облегченно вздыхают), с другой - пусси райот, как символ недопустимого в русском обществе Зла, получают реальный срок, реальное наказание.

5. PR и либерально-оппозиционные истерики.
Практически так же, как приговором и нашей маленькой победой над Постмодерном, я доволен всей этой либерально-антиклерикально-антипутинской истерикой. Просто блеск.
Реально дико ржу, когда читаю их душещипательные тексты про "раскол в обществе" вплоть до "гражданской войны", про "приговор Церкви и Путину", который они "сами себе подписали", про их рейтинги, вдруг оказавшиеся, якобы, ниже плинтуса, про очередную статью в Guardian, символизирующую возмущение прогрессивной мировой общественности...
Пацаны, пишите ищо!

Безусловно, из всей этой истерящей братии титул Главного Мудака прочно удерживает гражданин-политтехнолог Голышев со своим эпохальным: ВЕШАЙТЕСЬ, БЛЯДИ!.
Я так понимаю, по смыслу автора, это Путин, Патриарх и несколько десятков миллионов анчоусов должны будут повеситься, прочитав у проплаченного шута очередную похабщину в адрес РПЦ или увидев у него в дневничке такую вот картинку:



Мне вот только любопытно, а кто после подобных публикаций вешаться должен?
Голышев, ты уверен, что твоя безопасность надежно обеспечена?ггг

6. PR и их последователи.
Известный деятель искусств Гельман пугает своих читателей грядущими провокациями в защиту узниц совести - это вам и балаклавы на памятниках, и кощунственные иконы и так далее. Сокрушается галерист: дескать, ну теперь-то всё... начнется! И живые позавидуют мертвым!
Маратыч, не переживай ты так. Я могу сделать совершенно другой прогноз - переломают парочке таких активистов ребра, а кому-то позвоночник, например, особенно если совсем уж не туда балаклаву будут натягивать. И всего делов...

Тем не менее, пользуясь случаем, не могу не призвать нашу власть как можно быстрее ввести уголовную ответственность за подобного рода кощунственные действия. В крайнем случае административную - в виде колоссальных штрафов.
Исключительно ради душевного равновесия Марата Гельмана.

7. PR, имидж Церкви и срыв балаклавокмасок.
Не понимаю, почему многие переживают на тему: "Надо было по быстрому осудить и дело закрыть, ибо весь этот цирк бьет по престижу власти и Церкви".
Да ни хрена подобного. Ни по чему такому он не бьет. Напротив, благодаря этому цирку мы можем сделать для себя великое множество крайне полезных выводов в отношении как отдельных персоналий, так и различных структур и объединений. Срыв масок произошел зачотный!

Посудите сами, если сам Госдеп призывает пересмотреть приговор, если даже такой честный и неравнодушный гражданин как Алексей Кудрин негодуе...
Нет, ребята, такие вещи дорогого стоят. Тут ведь даже и никакая сурковская пропаганда не нужна. Просто запускай всю эту кодлу во главе с еврогомиками и Хиллари Клинтон на Первый канал и предоставляй им возможность поддержать пусек.
И всё.

8. PR, Левый фронт и исламские фундаменталисты.
Хочу особо обратить внимание на одно крайне любопытное саморазоблачение. По пунктам:

а) Удальцов, как известно, пусек поддержал, ходил на суд и, если не ошибаюсь, был героически арестован на вынесении приговора. Настоящий борец с режимом, ничего не скажешь;
б) Незадолго до приговора Удальцов, что также хорошо известно, ездил по своим оппозиционным делам в Казань, где поднимал на борьбу за нашу свободу тамошних ваххабитов.
в) А теперь внимание: Pussy Riot в Казани поддержали национал-сепаратисты, либералы, геи и лесбиянки... Среди пришедших были замечены представители национал-сепаратистского Союза татарской молодежи "Азатлык"... Лидер СТМ "Азатлык" Наиль Набиуллин, проводящий свои антироссийские акции в Казани, раздавал интервью, где заявлял о том, что "Pussy Riot стали жертвами имперского режима Путина".
г) Еще чуточку внимания: внезапно и едва ли не на 180 градусов меняется позиция известного "имперца-державника" Максима Шевченко, который еще зимой громил "оранжевых" с трибуны на Поклонке. Но если в феврале (и много раз позднее), иначе как "блядями" пусси райот он не называл, то после суда, в августе, терминология резко меняется: "плясуньи", "молодые девчонки"...
Интересное кино, не правда ли?
д) Причем этот августовский текст "получился" у него столь антиСистемным и оппозиционным, что даже пламенная коммунистка-социалистка Дашка Митина не удержалась от того, чтобы пропиарить своего еще недавно идейного оппонента;
е) А оппонента ли? Хочу напомнить, что в состав Совета "Левого фронта", который "осуществляет текущее руководство движением", наряду с Удальцовым и Митиной, входит и некто Гейдар Джемаль.

Вот собственно и всё, что я хотел сказать по пункту 8.

9. PR и протестное движение.


На фото, как нетрудно догадаться, Надька Толокно. На митинге 10 декабря 2011 года, когда ее еще никто не знал, за исключением идейных мудаков-соратников по влагалищным перфомансам.
Теперь же она настоящая мировая звезда, да не просто звезда. Она теперь СИМВОЛ, символ всего российского протестного движения. А быть символом, братцы, горааааздо важнее, чем быть просто какой-то там "звездой".

Теперь всеобщий символ борьбы с Путиным - это Надька Толокно.



Но и сама борьба с Путиным уже не просто борьба с "жуликами и ворами" во властных коридорах, как это было в том далеком романтическом и революционном декабре. Теперь это еще и борьба с РПЦ. Борьба с "религиозным мракобесием".



Как вам такой СИМВОЛ, господа оппы?

Сами понимаете, я сознательно публикую здесь самые "невинные" фотографии Символа Общегражданского Протеста.
Но даже размести я самые трешевые из широко известного портфолио Толоконниковой - и никто ведь не возразит, что, дескать, по молодости это всё, по глупости... Отнюдь. Это не дурачества, а Надькина гражданская позиция. Позиция Символа Общегражданского Протеста.
Круто, правда?

Несчастный Милов уже устал строчить тексты в адрес несистемной оппозиции, общий смысл которых вполне укладывается в 15 букв: "Ну вы и мудакиииии...."

Как такой символизм отразится на протесте?
К своему полному удовлетворению, пока я могу пророчить только самые печальные для него последствия.

Ведь смотрите, что получается.
Надька действительно становится Символом, я вряд ли здесь преувеличиваю. Пусек в открытую поддерживают не только либеральные шизофреники, типа Божены или Бакушинской, но и общепризнанные лидеры протестного движения, такие как Удальцов и Навальный. Левый фронт так вообще проводит пикеты и акции в поддержку "девочек".
Учитывая всё это и накал оппозиционной истерии вокруг "судилища", я могу сделать только один вывод - никуда уже "общегражданскому протесту" от балаклавки не деться и не спрятаться. Уже не отмахнешься от радужных флагов и выступлений Верзилова на митинге: "Это не с нами! Они сами по себе приходят".
Напротив, я вполне обоснованно могу рассчитывать, что колонна ЛГБТ и Ко станет одной из самых массовых и ярких на осенних маршах триллионов.

И вот тут-то и встанет ребром вопрос для тех наших граждан, которые ранее составляли основную массу несогласных, т.е. для самых обычных наших граждан, которым "не нравится" как идут дела в стране, но просто это "не нравится" удачно накладывается на чтение Гаганова и других честных блоггеров.
Учитывая что это именно обычные наши граждане, без шизоидно-антисистемных заскоков, можно уверенно предположить их резкое неприятие оппозиционной истерии "в защиту и поддержку" и уж тем более ассоциации протестных митингов с какой-либо "поддержкой" таких вот "узниц совести". Нормальный русский человек не захочет хоть как-то ассоциировать себя со всем этим адом. Здесь Багиров совершенно прав.

Надо сказать, люди и раньше демонстративно отказывали в доверии своим "лидерам", например, массово покидая митинг 6 мая сразу после начала беспорядков или устраивая бурные "овации" выступающим с трибуны. Теперь же всё это недоверие ("Вы нас даже не представляете!") по идее должно обостриться до предела.
А значит:
- количество участников триллионых маршей либо снизится, либо, как минимум, не вырастет по сравнению с ранее достигнутыми показателями;
- тех, кто все же останется на площадях и бульварах, можно будет смело считать отморозками и чистой воды сектантами (в плане всякого отсутствия свободного самостоятельного мышления): демшиза, хипстеры, панки, анархисты, лимоновцы, пидоры, лесбиянки, феминистки ко всему этому дурдому политактив различных "политических организаций", типа Левого фронта, Солидарности и т.д.

Такое развитие ситуации (коли я угадал со своим прогнозом) не может не радовать всех настоящих патриотов России.
Приятно все-таки осознавать, что раскачивать лодку в твоей стране пытаются столь откровенно деструктивные и асоциальные элементы. За такими чертями и народ гарантированно не пойдет, и веслом (если что) уеб*ть не жалко.

10. PR и политические репрессии.
В связи с пунктом 9 не могу не вспомнить стоящие на очереди процессы над "узниками Болотной".
Надеюсь власть не прогнется и на этот раз. И все те, чье участие в беспорядках будет доказанным (например, как в случае с этой анархической дурой Духаниной), получат свои законные несколько лет на свежем сибирском воздухе.

11. PR и сотона.
Ну а напоследок о самом важном.
Уважаемая kroshka_cat оставила в моей уютной жежешечке замечательный комент, который я хотел бы сделать достоянием максимально широкой публики:

"еще вы можете объяснить лешеньке (речь о Навальном) такую вещь. в ХХС пуськи ни слова не пропели про Путина. Это уже давно всем известно и доказано в суде. и пуськи против этого совершенно не возражают. То есть - в ХХС были только маты в адрес Бога, Девы Марии и глумление над обрядной стороной христианских таинств.

Лешеньке можно напомнить также, что отличительной чертой черной мессы - неотъемлемой части многих весьма неприятных культов и сект - являются: выполнение в сакральном месте храма христианских обрядов шиворот-навыворот, пение матов в христианском гимне там, где по тексту следуют славословия, демонстрация гениталий и совершение прочих неприличностей в определенные моменты обряда.

Так вот, интересно, что это за политическая акция такая, а? против кого? против Путина?

как интересненько :) И не надо ляля про то, бедные пусечки не знали этих томных моментов. Гражданка Толоконникова прослушала 100 часов весьма специфического курса о философии и символизме разнообразных темных и еретических культов. И не могла гражданка Толоконникова не знать, КУДА она вставляет маты в христианский гимн и ЗАЧЕМ она это делает. "


Меня, как человека верующего, не надо убеждать в том, какая сила стоит за всей этой вакханалией в поддержку пусек, а точнее против Патриарха и Церкви.
Но, по-моему, даже любой вменяемый атеист, согласится, что определенная логика в таком моем убеждении имеется. Допустим, сатаны нет. Допустим. Но ЭТИ люди верят именно в него.







Последние 2 фотографии - это буквально позавчера оскверненный Воскресенский Кафедральный собор и храм Святителя Иннокентия Московского в Южно-Сахалинске.

А ведь вся эта оппозиционная и антицерковная по своей сути тусовка словно и не замечает того откровенного сатанизма, что мы сегодня наблюдаем. Вы что-нибудь слышали о стройном хоре возмущения спиленным Крестом в Киеве? Возмущения от тех, кто сегодня сражается с Патриархом, Церковью и Путиным?
Полный игнор. Как будто ничего и не происходит. Есть только тирания Путина и мракобесие РПЦ. С ними и будем бороться.
Так победим!

P.S.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments