arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ



Это следы на стене в Доме профсоюзов. Одесса.

Трагедия, произошедшая в одном из самых светлых и веселых украинских городов, никак не хочет выходить из головы.

Кажется, мы еще не в полной мере осознали это, но между русскими и теми, кто идентифицирует себя в качестве украинцев (т.е. не-русских), прошла граница, которую уже не убрать. Граница невидимая, в нашем сознании. Даже не в сознании, а скорее в сердце.

Это пессимистическое настроение, наверное, следует списать на состояние аффекта. В русском городе-герое Одессе заживо сжигают и убивают десятки русских, а потом этому радуются и торжествуют (и совершенно безнаказанно!) - как тут не впасть в шок и трепет? Но, в любом случае, пока тяжело себе представить, сможем ли мы, русские, и далее воспринимать в качестве своих близких тех, кто совершал и радовался такому.

Да, в нашем обществе есть определенная группа розовых инфантилов, искренне верующих в свою гипотезу про 2000 правосеков и бандеровцев, которые мутят воду на всей огромной Украине. Нет никакого желания их переубеждать. Люди живут в своей параллельной вселенной и отказываются признавать очевиднейшие вещи - все украинцы (все те, кто не идентифицируют себя частью Русского мира) идут одним общим фронтом. Миллионы и миллионы людей, воспринимающих нас как врагов. И не желающих с нами жить. Закомплексованных и озлобленных. Тихо ненавидящих. И пишущих нам стихи, как они больше не считают нас своими братьями.

Инфантилов не переубедить, такой уж склад характера, но вся сознательная часть русского общества остро переживает текущий момент. С гнетущим тяжелым чувством: то, что мы увидели, не стереть из памяти, не отмахнуться как от дурного сна. Это явно не то, что можно забыть по принципу "кто старое помянет, тому глаз вон". По-видимому, украинцы смогли-таки сделать всё, чтобы русские в ужасе отшатнулись от них. В ужасе.

Довольно трудно прогнозировать развитие всей этой ситуации далее, но, нет сомнений, что мы более чем близки к тому моменту, когда можно будет констатировать окончательное торжество русофобского "украинского проекта". Старик пан Бжезинский может быть доволен.


P.S.
Если всё действительно так, как написано выше, не надо паниковать. Да, это трагедия для Русского мира, но не смертельная. Так что трезвый расчет и никаких эмоций.

Надо просто забрать себе своё. По праву сильного. Взять Луганск и Донецк. Оглядеться. Если поднимутся другие области - тоже взять. Не поднимутся - не брать.

Всем оставшимся в нацистской стране русским предложить переехать в Россию или в Новороссию. Обеспечить материально.

Ну а вся остальная Украина - проклятая для нас земля. Железный занавес. Гарантировать неприкосновенность ее территории для НАТО, и желательно даже обеспечить полную демилитаризацию. Дабы в государстве, ненавидящем Россию, не появилась современная ненавидящая нас армия.

И прости-прощай. Навсегда.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments