arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как Путин в 100500-й раз предал русских

Путин призвал сторонников федерализации перенести референдум. Патриотическая общественность рвет и мечет. Давайте тоже поучаствуем.

Что, собственно, сказал Путин по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером?

1. В кризисе на Украине виновата хунта и ее союзники на Западе.

2. Хунта должна незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины, освободить всех политзаключенных и начать диалог с Юго-Востоком.

3. Для этого Юго-Восток просят перенести дату референдума о независимости.

4. "Намеченные в Киеве президентские выборы – само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов".

И последнее:

5. "Между тем обязательным условием для начала этого диалога является безусловное прекращение всяческого насилия, как с использованием вооружённых сил, что абсолютно недопустимо в современном мире, так и с использованием вооружённых незаконных формирований радикальных элементов и сил".

Этого было достаточно, чтобы мгновенно начался ад и израиль среди всех жаждущих возмездия и военной операции. Хотя мне лично соврешенно непонятно, с чего вдруг все дружно заистерили, а либералы и украинцы так вообще радостно завизжали чуть ли не о победе (сторонники майдана даже усиленно пиарили интересную мысль, что ЦРУ нашло секретные счета Путина и теперь его наконец-то взяли за мягкое место).

На самом деле, ничего такого страшного и экстраординарного и не произошло даже. По сути, Москва всего лишь применила стандартную американскую тактику в Сирии: как только повстанцам становилось туго, тут же начались мощные дипломатические потуги с требованием Запада остановить военные действия и начать переговоры. Здесь же можно вспомнить и Первую чеченскую. А теперь такую же картину мы наблюдаем и на Украине. Только теперь этим оружием пользуется Путин: нашим повстанцам туго, им явно нужна передышка и помощь. И вот вам - призыв Киева к миру.

И еще. Москва не хочет вводить войска. Категорически. Ставка сделана на добровольческое движение. Такова наша тактика и стратегия.

Первые ласточки уже прилетели. И в этом смысле совершенно, конечно, не случайно и даже показательно, свежее заявление Рамзана:

Никаких чеченских батальонов на Украине нет. Свои карательные операции в Славянске правящая хунта пытается списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов. Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют. Прошу успокоиться Арсена Авакова и других, видящих в каждом смуглом человеке чеченца и вздрагивающих, произнося это слово. Если человек смуглый, это не значит, что он обязательно чеченец. Надо было бы ему знать, что чеченцы есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие. Как говорится, у страха глаза велики. У нас нет цели воевать в Украине, но нам не безразлично, что происходит в этой стране. Мы хотим помочь украинскому народу, укрепить с ним дружеские отношения. Важно, чтобы украинские власти прекратили насилие над мирным населением юго-востока Украины. Карательными акциями они ничего не добьются. С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада. Я дал поручение Главе Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством для заключения соглашения о городах-побратимах. В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева. И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины.
http://instagram.com/p/ns0BPGiRm9/

Обращаю внимание: это слова Кадырова, озвученные ПОСЛЕ заявления Путина. У главы Чечни было полно времени отреагировать на ПОЗАВЧЕРАШНИЕ бредни Авакова про чеченские батальоны под Славянском, но он почему-то это сделал только сейчас. После того как Путин "предал" ополченцев Новороссии.

Подведем итоги.

Короче говоря, после слов Путина ничего не изменилось, кроме того, что он перекинул мяч США и ЕС, в очередной раз продемонстрировав миротворческую позицию Москвы. А еще, как подсказывают верно в комментах, Путин вводит Юго-Восток в украинскую политику в качестве самостоятельного игрока - Кремль не может ему указывать, а только просит (перенести референдум).

И вот показательный комментарий Олега Царева, неформального лидера Юго-Востока и, безусловно, креатуры Кремля: при всем уважении к ВВП, но отменить референдум может только народ, да и то - лишь после выполнения ряда принципиальных условий. Условия очевидные и для хунты невыполнимые: немедленное прекращение АТО и отвод всех формирований ВС и МВД в места постоянной дислокации; роспуск и разоружение всех незаконных вооруженных формирований (созданных после 21 февраля); освобождение ВСЕХ политзаключенных. И еще Царев дал хунте два дня на выполнение этих условий.

Не знаю как вы, а я с нетерпением жду бурного формирования Добровольческой армии Юго-Востока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →