arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

А в Мариуполе все еще война с нацистами

30















Но московского креакла волнует совсем не это. Есть повод посерьезней:

дзядко
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ycvofwDQhYY

Кто-то схватил режиссера, исполнившего гимн Украины в Донецке, за грудки и слегка потряс, представляете? Какая драма и трагедия. Для современной-то Украины. Дзядко в ужасе.

А вот карательная операция в Мариуполе для московского креакла - это хорошо, это нормально, возмущаться этим не стоит. Ведь она бьет по Путину и его России. И вообще - по России.

На эту тему прекрасно в свое время высказался Галковский:

Я не верю, что московские евреи не видят, что галичане антисемиты и пришли по их душу. У этого народа инстинкт и такие вещи чувствуются за 1 000 км. Тут другое. Эти люди НАСТОЛЬКО НЕНАВИДЯТ РУССКИХ, что даже перед угрозой собственной шкуре «из двух зол выбирают меньшее». То есть пусть галичане антисемиты и фашисты, но они ненавидят русских, а этого многого стоит. ВСЕГО. Даже нашего личного благополучия.

Откуда у людей такая звериная русофобия? Оттуда же, откуда она у галичан. Что им сделали русские? А ничего. Но верхний класс в Галиции был польский, а вот полякам русские сделали многое. И свои претензии Польша делегировала (и делегирует) окормляемой массе.

...В этом смысле показательна личность Тихона Дзядко, кегебистоподобного ведущего-неулыбы с русофобского «Дождя». Сам Дзядко не украинский националист, он новиоп. Его предком был Цви Фридлянд, ведущий историк школы Покровского. Естественно, что этот человек с молоком матери впитал иррациональную ненависть к русским. Потому что Покровский, который был отцом-основателем советской историографии это «подонок и алкоголик Пётр I, умерший от сифилиса, которым он заразился от полковой проститутки Катеринки, будущей, прости-господи, императрицы российской» и т.д. и т.п. На уровне воя. Вой со временем приглушили, а суть осталась. Тон само собой подразумевающегося пренебрежения к русским. Для француза или немца словосочетание «великий русский народ» естественно. Потому что это действительно великий народ. Таких в мире можно пересчитать по пальцем. Это не комплимент, а констатация. Для новиопа подобное словосочетание вызывает взрыв животной ненависти: «Это кто великие? Алкашня? С УМА СОШЛИ». И пошёл, пошёл шовинист прыгать пинг-понговым мячом со ступеньки на ступеньку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments