arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Сильные белые гетеросексуалы Европы против Pussy Riot



Это футбольные хулиганы из Швеции.
Столичный клуб АИК, один из самых популярных в стране. Группировка называется "Firman Boys". Легендарная для Швеции группировка, довольно древняя и до сих пор входит в число самых опасных футбольных "фирм".

В четверг АИК будет встречаться с московским ЦСКА, отборочный раунд в Лигу Европы.
По такому случаю скандинавские хулиганы решили выступить с открытым письмом. Вот оно:

"В последние дни мы получаем много сообщений от фанов АИКа, которые мягко говоря в шоке от сообщений в прессе о том, что с их стороны якобы будет поддержка в сторону «пуси райот» на игре с ЦСКА в четверг. «Pussy riot», для несведущих - российская панк группа, приговоренная в пятницу на 2 года за политическую кампанию в храме Христа Спасителя.

Всё началось с шутки на одном шведском форуме, но в итоге превратилось почти в призыв к политическим действиям - сообщение было переслано во все основные шведские газеты. Но на трибуне свои правила, и решаем именно мы, за нас выбор сделать никто не может - и последствия за происходящее несем тоже именно мы.
Может, для кого-то это все и так ясно, и мы также не считаем, что должны официально обо всем заявлять, но было бы неплохо уточнить некоторые очевидные «внутренние правила» и неписаные законы, чтобы расставить перед игрой в четверг все точки над «и»:

С начала 90-х годов различные политические движения пытались по-разному использовать наши террасы, чтобы выразить свои политические идеи и месседжи. Нередки случаи, когда это приводило к расколу в рядах сторонников и внутренней борьбе. Когда фирма Firman Boys пришла к власти, она озвучила, что футбол - вне политики . Это означало и означает, что путь политическим демонстрациям на трибуну закрыт. Это независимо от того, о чем они и какие цели перед ними, пока это не согласовано с AIK. В итоге с трибун были выкинуты и правые, и левые.

Есть несколько вещей, которые спровоцировали так много конфликтов по всему миру - религия, политика и футбол. На Росунде AIK - это единственное, что объединяет всех нас. AIK не является группой facebook или каким-то форумом. AIK реален. По этой причине мы не смешиваем религию или политику. Мы не стремимся чморить арабов, евреев и негров, если играем с одной из их команд. Есть эмоции и матч, и наша цель - сбить противников почти любой ценой. То, что мы также сталкиваются с большими штрафами от УЕФА - еще один аргумент.

Если у кого-то возникли проблемы с нашей позицией или какие-либо вопросы - 300 щей состава готовы к диалогу, приходите - обсудим. Но сейчас на трибунах Расунды политике места нет".


Отсюда

Передайте привет Гельману, Мальгину и Голышеву.
Пусть они расскажут нам про очередную статью в "западной прессе" в защиту пусси райот. Пусть поведают о том, как вся Европа поднялась на защиту "девочек".
Вся, кроме нормальных белых гетеросексуальных мужиков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments