arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Интервью с карателями

BnMEZCfIMAAg1c5

Мы заехали на блокпост, он был перегорожен цистернами с горючим. Начали подъезжать — в нас стрельнули из гранатомета. Мы тоже постреляли в ответ. Обошли этот блокпост. Зашли еще на один. Зашли в административное здание — зачистили. Начали выходить, там уже много людей собралось. Прыгнули на броню и ушли. Когда мы подходили к блокпостам, они нас уже ждали. У них агентурная сеть — весь город. Потом мы пошли забирать наших, которые попали в засаду. Пока за ними шли — трое трехсотых и двое двухсотых. Мы сами попали в засаду.

Вот давайте честно. Объективно. Непредвзято.

Это слова участника киевской АТО. Отдельный абзац, законченная мысль. Ничего не вырвано из контекста.

Если посторонний человек прочитает эти слова, не зная даже о чем, собственно, разговор, как он может охарактеризовать описанное? Как антитеррористическую или все же как карательную операцию?

И ведь участники АТО это понимают. И даже понимают, что их используют как пушечное мясо.

А вот еще прекрасное - от исполняющего обязанности киевского министра обороны Коваля:

“Был случай, когда сломалась наша машина, офицер и солдат-контрактник попросили помощи у милиции, а милиция привела сепаратистов, и наших людей арестовали. Военные привыкли, что люди видят в них защитников, но на территории боевых действий люди почему-то видят в нас врага, цепляют нам ярлыки, такие как и в Крыму. Я слышал лично: “Бандера, американец, фашист”
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments