arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Когда уже закроется проект Украина?

Когда и чем закончится противостояние Киева и рождающейся прямо на глазах Новороссии?

Тяжело себе представить, что хунта каким-то образом сможет вернуть себе контроль над полыхающим Юго-Востоком. В самой столице Майдана начались довольно странные движения. Сначала скандально выступил Симоненко с обвинениями начистоту в адрес новой влады. Затем Москаль - с заявлением, что Небесну Сотню пострелял совсем не "Беркут". Тут еще надо понимать что Москаль - человек Юли, т.е. из той команды, что как раз сейчас находится у власти... Короче говоря, есть ощущение, что в Киеве все не так однозначно. А ведь на носу президентские выборы. Осталось буквально 10 дней. То есть прямо сейчас идет напряженнейшая схватка за верховную власть на оставшейся украинской территории.

Бесспорно, операция против "сепаратистов" важна на этом фоне, в том числе и как козырь в борьбе за высший пост. Но в любом случае, две восставшие области (да еще после потери Крыма) не стоят того, чтобы концентрировать на них все усилия. Никто на это в Киеве сейчас не пойдет. Проще продолжать пудрить мозги своему обезумевшему электорату и побеждать Путина в студии Савика Шустера.

Да и что ты поделаешь с НЕОБРАТИМЫМ? Ну вот что ты сейчас сделаешь с Донецком и Луганском? Устроишь жесткую бойню? По-моему, уже нет сил и на это. Появилось уверенное ощущение того, что карательная операция хунты вот-вот окончательно захлебнется и свернется. Замена Авакова на Наливайченко ни к чему в итоге не привела. Лишь только спровоцировала еще более мощное антиукраинское движение. Сегодня местное население буквально единым фронтом выступает против проведения АТО и всей киевской власти в целом. Ополченцы явно освоились, укрепились, вооружились и даже начинают перехватывать инициативу. Есть основания считать, что армия деморализована, а боевики напуганы, недовольны и необучены. При этом украинские патриоты гибнут, и есть информация, что гибнут весьма и весьма исправно.

Да здравствуют Донецкая и Луганская народные республики! Всё это хорошо, да, но совершенно непонятно, что будет дальше с "сепаратистским" движением. Поднимутся ли остальные области, начнет ли Армия Юго-Востока свой освободительный поход? А это всё - крайне важные, стратегические вопросы, без положительного ответа на которые встает под удар вся наша стратегия на Украине. Вряд ли стоит думать, что этого не понимают в Кремле, а раз так специальные меры на этот счет должны быть предусмотрены.

Пока же кажется, что план Кремля довольно прост и рационален - закрепиться в Донецке и Луганске и занять оборонительную тактику, изредка попугивая хунту (дабы особо не распускала руки) и ожидая окончательного краха Украины. Чтобы в этот момент все, кто еще не потерял остатки разума, с криком о помощи и спасении ломанулись в Новороссию. Под путинское крыло.


P.S.
Кстати. Вопрос о переходе русских Юго-Востока в наступление напрямую зависит от наличия у них ресурсов, достаточных для осуществления такой амбициозной задачи. На эту тему две недавние новости:

Раз:

Город Дебальцево (Донецкая область) взяли под охрану казаки Всевеликого войска Донского. Это было сделано 13 мая по просьбе местных жителей. Атаман войска Николай Козицын провел переговоры с мэром Владимиром Проценко и начальником городского отдела милиции Владиславом Мрихиным, после чего заявил о создании структуры по охране «мира и спокойствия дебальчан». Казаки также подняли над исполкомом городского совета триколор Всевеликого войска Донского (он водружен рядом с флагом самопровозглашенной «Донецкой народной республики») как «символ покровительства и защиты города». Сколько именно казаков прибыло в Дебальцево и как долго они намерены там оставаться, не уточняется.

Два:

Атаман Международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Анатолий Козицын рассказал о том, что казаки решили сформировать национальную гвардию для осуществления помощи братскому народу, проживающему на Востоке Украины. На данный момент в гвардию уже успели записаться 18 тысяч человек.

Если так дело дальше пойдет, наши остановятся, наверное, только в Киеве. Не раньше. Неужто Бене позволят хозяйничать на Днепропетровщине?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments