arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Герои Русской Весны

Pm8jEzD

Сегодня все отмечают и признают факт общего национального подъема в России, явления, еще недавно никем не ожидаемого и не прогнозируемого. Украинские события в буквальном смысле всколыхнули всю нацию. Именно русофобская вакханалия и кровавое торжество "евроатлантических ценностей" на земле Украины объединили и сплотили наш народ вокруг идеи защиты своего национального интереса. По сути, вокруг идеи защиты самого себя. Своего права называться русскими. Говорить на русском языке. Жить в пространстве русской культуры. Чтить русских героев.

Когда Маргарита Симоньян, в ответ на просьбу коллеги из Аль Джазиры помочь найти русского, поддерживающего действия Кремля на Украине, рекомендует обратиться к ЛЮБОМУ русскому, - она права. Потому что, если русский не поддерживает действия своей страны на Украине - значит он не русский. "Если русский человек скажет вам, что не любит Россию - не верьте ему. Он не русский" (Ф.М.Достоевский).

Но любить Россию можно по-всякому. Мы все, нормальные ее граждане, любим свою Родину, желаем ей побед, процветания и благополучия. Кто-то просто несет в своей душе это чувство, кто-то помогает Новороссии денежными переводами, кто-то сражается на фронтах информационной войны... Все молодцы, говорим без иронии. Но главные действующие лица это все же не мы.

Многие ли из нас, братцы, хотя бы пытались представить себе, каково это - выключить компьютер в офисе, взять дома заранее приготовленный рюкзак, попрощаться с семьей и уехать в Краматорск? Уехать, чтобы с оружием в руках защищать свою землю и свой народ. Каждый день рискуя быть убитым. Мы же все патриоты, верно? Все считаем защиту Родины - высшей мужской доблестью, так? Но какой это непростой шаг - выключить компьютер, взять рюкзак и уехать...

Наверное, героев никогда не бывает много. Но какое же это счастье для нации, когда она в состоянии их рождать. Какое это счастье сегодня быть гражданином России и смотреть фотографии и видеоролики с Юго-Востока, где ты видишь своих великих соотечественников, выключивших компьютеры и решивших, что всё остальное в мире уже не так ценно, когда родная землю в смертельной опасности.

Народное ополчение Донбасса и Луганщины. Простые русские мужики (и не только русские по крови, кстати). Сегодня они - главный нерв всего поднявшегося на дыбы Русского мира.

Сегодня они - главные наши герои.

Настоящие Герои Русской Весны.

Любимцы Нации.

Гордость Нации.

Живое свидетельство национального возрождения.

"Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" - христианская формула, ставшая одной из основ русского менталитета. Менталитета жертвенности. Готовности отдать всё, включая жизнь, за своих близких, за свой народ, за свою землю. И мало кто в состоянии воплотить в жизнь эту формулу столь же полно и убедительно, как это делают сегодня сотни и тысячи русских героев, имен большинства которых мы даже не знаем.

Они - соль нашего народа. Они - лучшие его люди, способные ради народа отдать свою жизнь. А мы даже не знаем, как их зовут.

Но кровь патриотов не льется напрасно и дает самые обильные всходы. Поколения, выросшие на подвигах героев - лучшие поколения в любой нации, ее взлет и расцвет. Однако, чтобы вырастить такую смену, мы обязаны понимать все сказанное. Не умом понимать, а сердцем. Гореть этой мыслью. Прям сегодня мы должны прийти домой и рассказать своему сыну и дочери, что это такое - патриотизм. Что это такое - любовь к Родине и долг гражданина. Что это такое - жертвовать собой ради своих близких, ради своей страны.

И не надо только абстрактных формул. Перед нашими глазами - живые примеры подлинного русского героизма. Наши с вами современники, которые прямо сейчас своей кровью творят историю цивилизации Третьего Рима. Смело называйте их имена, когда ваши дети спросят: "папа, а кто такие герои?" И смело объясняйте, почему они герои. Рассказывайте об этом подвиге, не боясь "забить ребенку голову политикой". Это не политика. Это воспитание гражданина.

Мы не сидим в засаде, ожидая колонну Нацгвардии из Изюма. Но мы обязаны гордиться теми, кто проявил свое мужество. Их подвиг не должен пройти напрасно, и главный результат здесь - не деблокада отчаянно защищающегося Славянска. Главный результат - это отражение подвига Героев Русской Весны в сердцах народа России, в народной памяти. И если наши дети будут считать героями и образцами для подражания тех, кто вчера выключил свой компьютер, а сегодня сражается под Краматорском, значит и мы свое дело сделали.


P.S.
"Я обращаюсь сегодня к вам, мои дорогие, особенно к молодежи, с призывом: помните о том, что свобода, независимость, суверенитет страны слагаются в наших умах, в наших сердцах, в наших убеждениях. И если мы будем способны к жертвенности, к самодисциплине во имя общего дела, во имя блага Отечества, во имя сохранения свободы нашего народа, то мы всегда будем победителями" (патриарх Кирилл).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments