arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Что меня больше всего бесит в Путине

78

Больше всего в Путине меня раздражает его законность и желание играть по правилам. Причем в то самое время, когда никто уже ни по каким правилам не играет, и все откровенно плюют на любые международные нормы и законы.

Знаете, почему Коломойский и Ахметов смело идут против России и хрен когда пойдут против США? Ответ очень прост: потому что в последнем случае самый минимум, что они получат в ответ, - это жесточайшие экономические санкции и фактически отъем бизнеса. А вообще, скорее всего, дело для них закончится летальным исходом.

С войной против России же всё наоборот. Экономические санкции - это самый максимум, который Кремль может себе позволить в отношении собственных противников. И то, при этом наши дипломаты и пресс-службы будут активно корчить из себя идиотов: "Чтоооооо?! санкции против Ахметова? да нееее, что вы, ну бросьте... мы не вводили... это же не законно..."

А ведь персональная, личная ответственность врагов США (всех этих саддамов и прочих бен ладенов) - один из главных действующих факторов в мировой геополитике. Конкретный пример: я более чем уверен, что господин Янукович не пошел на разгон Майдана именно по этой причине - ему позвонили и сказали, что с ними будет в случае, если он перейдет "красную черту". И у него даже сомнений не было, что именно так с ним и поступят. А мы не можем позвонить Турчинову или Наливайченко. Ну мы ж не такие. Как можно подумать, чтобы Россия отправила в Киев специалиста по ликвидации и он бы там зачистил яйценюха и авакова, например. Неее, что вы... А как же конвенция ООН по правам ребенка? Мы обязательно будем соблюдать пункт 23 параграфа 48 статьи 13 заключительной части этой конвенции. А там черным по белому написано: нельзя убивать лидеров соседних государств. Низзя. Значит мы не будем. Потому что мы все делаем по закону. Мы молодцы.


P.S.
Меня это всё бесит не потому, что Путин не поступает так, как я хочу. А потому что, по моему убежденному мнению, такая позиция Путина приводит к колоссальным для России издержкам. Взять хоть события на Украине. Если бы в августе 2008 мы повесили Саакашвили на проспекте Шота Руставели, если бы киевская хунта знала, что в случае победы Кремля, ее точно также будут вешать на Майдане, вы думаете, кто-то из них бы сейчас сидел в своих кабинетах? Дураков нет.

Если ты пытаешься играть по правилами, когда все остальные игроки их нарушают, конечно же, ты либо проиграешь, либо твоя победа будет очень комичной.

Я вообще очень боюсь, что через некоторое время всё как-то устаканится на Украине. И будет сотник Микола заседать в киевской Раде. Потому что низзя. Потому что мы все делаем по закону.


P.P.S.
А вообще забавно получается.

- Что вас больше всего бесит в Путине? Его главный недостаток?
- То, что он играет по правилам.

Мощная претензия. Иду на следующий марш протеста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →