arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

НОВОРОССИЯ: ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ СОЗДАЕМ МЫ



Вчера в Донецке прошло событие, значение которого трудно переоценить - состоялся съезд народных представителей Юго-Востока (145 делегатов из 8 областей бывшей Украины) для определения отношений Донецкой и Луганской народных республик. Определили их следующим образом - подписана Декларация об объединении ДНР и ЛНР в Союз Народных Республик, а также создано общественно-политическое объединение "Народный фронт". Термин "Новороссия" в официальных документах пока не используется (все-таки Луганск и Донецк - это еще далеко не вся Новороссия), но подразумевается, естественно, именно она. А точнее оно - новое русское государство.

Выделю два момента, которые представляются мне особенно важными.

1. Момент Политический.

Пока у вас нет хоть какой-то политической структуры, любое партизанское движение и любое народное ополчение - не более чем отряды боевиков. Вспомним февральский Киев. До тех пор, пока правосеки-гомосеки кидались кирпичами и коктейлями Молотова, хунта была всего лишь хунтой. Но стоило им захватить административные здания и поназначать всяких Парубиев и Аваковых, как появился политический субъект - новая киевская влада. Да, мы ее справедливо не признаем и по прежнему считаем хунтой. Ну и что? Разве от этого хунта не является единственной реальной властью в Киеве? Разве не ей сейчас подчиняются минфин, СБУ, избирательные комиссии, коммунальные службы? Разве не с ней сейчас ведут официальные переговоры те, кто ее признают - ЕС и США?

Вот то же самое и в нашем случае - без политической структуры (пусть пока еще только формирующейся и даже весьма противоречивой, пусть пока еще не обладающей 100% легитимностью в глазах прогрессивного мирового сообщества) о дальнейшем политическом и государственном строительстве не может быть и речи.

В ноябре 1917-го большевики, наверное, тоже выглядели путчистами, незаконными захватчиками и никто их власть не признавал и всерьез не рассматривал. Ну и? То то же и оно.

К тому же здесь имеется еще один крайне важный нюанс - теперь у остальных русских регионов бывшей Украины, где пока еще не произошло вооруженного восстания против власти неонацистской хунты, появляется реальный политический ориентир и мозговой центр, штаб. Есть вектор для движения. А значит и поле для конкретной практической работы на местах - в Одессе, Николаеве, Херсоне, Харькове, Днепропетровске...

2. Момент Исторический.

Он куда важнее всего остального. Все остальное просто меркнет на его фоне. Ибо происходящее сегодня на Донбассе по части формирования новой государственности есть не что иное как грандиозный исторический тест. Тест для нас с вами. Для русских.

А СМОЖЕМ ЛИ МЫ САМИ, СВОИМИ СИЛАМИ, СОЗДАТЬ СВОЕ ГОСУДАРСТВО В УСЛОВИЯХ, КОГДА ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СКЛАДЫВАЮТСЯ ФАКТИЧЕСКИ В НАШУ ПОЛЬЗУ?

Ведь так получилось, что несмотря на все текущие сложности и трудности, Небо благоволит русским.

- Украины как государства больше нет.

- Население Новороссии Украину и украинскую идею массово ненавидит и не желает иметь с этим больше ничего общего, одновременно поддерживая идею собственной независимости (либо создания государства для последующего присоединения к России в том или ином качестве).

- Народное восстание проходит вполне успешно - за прошедшие недели с момента начала АТО хунта так ничего и не смогла сделать и сегодня уже очевидно - военной победы ей не видать, как не видать Ляшко женской любви и ласки.

- Лидеры - целая плеяда мощных русских лидеров, от Стрелкова и Бородая до Царева и Губарева.

- Колоссальный потенциал для расширения на территорию всей остальной Новороссии - как только Союз Народных Республик оформится окончательно и станет ясно, что это не временный проект, а все серьезно, власть хунты на Юго-Востоке посыпется окончательно.

Все карты нам в руки! Наша судьба, судьба Новороссии - исключительно в наших руках. Если мы не справимся сейчас, нам даже обвинить будет некого.

Но разве кто-то сомневается в нашей Победе?

По взгляду я русский патриот. Может быть, даже меня можно назвать отчасти империалистом, я считаю, что те административные границы, которые были в свое время проведены советскими вождями в унитарном, по сути дела, государстве, сегодня федеративном, не должны разделять русских людей. Какая разница между ростовчанами, допустим, и жителями Донецка. Никакой принципиальной. Ментальной разницы нет совсем никакой. Я не считаю эти границы реально существующими. Они не существуют в реальности на сегодняшний день. Я считаю, что русский народ должен быть единым, должен объединяться постепенно после катастрофы, которая произошла в 1991 году. Ему необходимо постепенно восстанавливаться. Для этого складываются политические, экономические, геополитические условия. Сейчас Россия стала снова активным игроком на геополитической сцене. Раньше она таким в течение многих лет не была. А сейчас стала. Остается это только приветствовать. Русские патриоты могут проявлять собственные инициативы в этом вопросе. Я как русский патриот это и делаю.

Как в свое время в Приднестровье, в Донецкой республике мы сталкиваемся с процессом самоорганизации русского мира, ответившего на бескомпромиссный вызов, который ему брошен. Этот процесс напоминает снежный ком, который разрастается в процессе движения. То, что происходит на Юго-Востоке Украины можно охарактеризовать как русское восстание. Русское в широком смысле слова – культурно, ментально, цивилизационно.

Александр Бородай, премьер-министр Донецкой народной республики, подписавший вчера Декларацию об объединении ДНР и ЛНР в Союз Народных Республик.

А еще он настоящий русский мужик. Воевал в Приднестровье. Защитник Белого дома в октябре 1993 г.

Женщины (незамужние)! Вот вы по кому должны сохнуть, а не по голливудским красавчикам-задротам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments