arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Нобелевская премия мира для Путина

Это Авигдор Эскин, известный израильский публицист и общественный деятель.
В прошлом советский диссидент, а ныне убеждённый патриот Израиля и вполне себе иудейский ортодокс, отстаивающий позиции земли обетованной в свете ее мессианской идеи.
Авигдор частенько бывает в России, поддерживает здесь связи с местными еврейскими кругами и выступает, кстати, за консервативный (нелиберальный) проект в качестве российского будущего.

Короче довольно серьезный дядька, а не балабол какой-нибудь.
Вот вам показательный и в то же время смешной факт из его биографии: 21 декабря 1997 года задержан спецслужбой «ШАБАК» по обвинению в умысле бомбардировать из катапульты свиными головами мечеть Аль-Акса на Храмовой горе. Правда, в суде был оправдан за недоказанностью обвинения.

На днях вышла его статья, посвященная непростым отношениям Тель-Авива с Тегераном. Цитирую:

"Покуда он (Ахмадинежад) занимает свой пост, израильско-иранский диалог не видится реальным. Лидер Ирана столько раз скандировал на площадях "смерть Израилю" и так вызывающе занимался отрицанием Холокоста и пересмотром истории Второй мировой войны, что никакой израильский лидер не смог бы вступить с ним в переговоры. Но любой глава государства, который придет после него, может быть приглашен в Москву на встречу с премьером Израиля Нетаньяху под эгидой президента России.

Такой ход кажется сегодня фантасмагорическим. Но если взглянуть на ирано-израильские отношения после ухода Ахмадинежада и после ликвидации Израилем его ядерных объектов, то сближение между двумя этими странами при участии России окажется естественным и взаимовыгодным.

Для претворения этого грандиозного плана в жизнь следует начать израильско-иранские контакты в Москве на уровне неправительственных организаций. Прежде всего, это должны быть встречи между израильскими и иранскими духовными авторитетами. Именно эти люди могут подготовить почву для такой встречи в Москве, инициаторы которой смогут смело рассчитывать на Нобелевскую премию мира".


Авигдор Эскин не состоит в движении "НАШИ" и, думается мне, вообще мало зависит от кремлевской власти. Вполне себе независимый иностранный политический обозреватель. И говорит по вопросу, в котором, надо думать, разбирается ничуть не хуже наших доморощенных "экспертов в студии".
Поэтому, когда в следующий раз вы услышите очередной придурковатый оппозиционный вопль о Путине, торгующем национальными интересами, оцените эту истерику по достоинству. Улыбнитесь.

Tags: Путин, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments