arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кому нужна революция в России

"...Радикальная часть протеста стимулирует сугубо мирную, и потому их не надо противопоставлять.

Помните, мы с вами уже обсуждали: если бы группа оппозиционеров не пошла на прорыв к ЦИКу/Лубянке 5 декабря 2011 года и лидеров бы не арестовали, еще неизвестно, состоялись бы Болотная площадь и проспект Сахарова в таком неубиенном масштабе.

...К 2018 году мы будем жить в другой России без кавычек. Только не надо просить у меня бизнес-план и график мероприятий. Все произойдет как-то вроде само собой...

19 августа 1991 года ситуация казалась совершенно безвыигрышной: «против меня войска, против меня штыки, против меня — тоска, руки мои тонки». А уже 21-го история прямиком пошла туда, куда только и могла пойти.
А украинская революция 2004 года? Никто (ну, почти никто) ведь в нее не верил, пока она таки реально не началась.

Что-нибудь такое случится и на этот раз".
Осталось только понять, кто башляет Белковскому.

P.S.
Весьма показательно, что в это же время незабвенный Гарри Кимович выдал у себя в ЖЖ текст в аналогичном духе, по сути призывающий отбросить в сторону всякий закос "гражданского протеста" под умеренность, респектабельность и законопослушность.
Беспощадной критике были подвергнуты все те оппозиционеры, кто посмел нечто подобное заявить после беспорядков 6 мая (Прохоров, Явлинский, Кудрин, Рыжков, Лебедев). Ну, а настоящая песнь о буревестнике была пропета "лидерам нового поколения протеста" - Удальцову и Навальному, на которых оказалась нацеленной вся репрессивная машина "преступного режима".

Кстати, о лидерах.
Предоставим слово еще раз г-ну Белковскому:
"Когорта новых оппозиционных лидеров в основном построена. Это, прежде всего, (по алфавиту) Алексей Навальный, Илья Пономарев, Сергей Удальцов, Илья Яшин. Отдельно (вне алфавита) - Ксения Собчак, чья политическая капитализация за последние месяцы выросла многократно.
Ну и, конечно, остается еще Михаил Ходорковский. Который по полной программе побывал в аду при жизни, потому у него - особые права. Молодежь, так или иначе, должна к нему прикоснуться."
(с)

Этот левацко-либеральный проект немного утомил своей навязчивостью, нет?
Причем что показательно: всё это дело происходит под разговорчики о русском национальном государстве(с) чувак на фотке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments