arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О народе большом и народе малом

Вчера некто finskirobot изверг очередной трагический вопль из своей свободолюбивой души истинного демократа: ВСЁ. ПИЗДЕЦ. ПРИШЛО ВРЕМЯ УЕЗЖАТЬ:

Последнее время жизнь с каждым годом становилась всё хуже и хуже. Не в плане колбасы, а в плане свободы. Свободы духа, свободы волеизъявления, мышления, интересов. Постепенно гайки затягивали. Поскольку процесс был размазан на годы, в ежедневном режиме это было не так заметно. Но вот последнее время жить становится всё хуже и хуже уже каждый день. Каждый день происходят новости, от которых становится грустно, тоскливо и в голову приходит простая мысль – А нахуя? Нахуя жить в этой мерзкой стране (которую при этом я так люблю), если жизнь здесь становится невыносима? Вы посмотрите на последние пол-года. Обыски у Собчак и Навального, уголовные дела на тех, кто ходил на митинги, принят закон больше двух не собираться, посадили на 2 года девчонок, слова «следственный комитет», «прокуратура» вошли в наш быт как слова «вилка»и «ложка».

Далее автор с тревогой в голосе предполагает, что скорее всего мы живем в 1936 году, за которым наступит сами знаете ЧТО, а, следовательно, ПОРА ВАЛИТЬ, пока руки-ноги целы:
Я не хочу каждый день читать про аресты, идиотские законы и находиться в непрерывной и перманентной борьбе за кислород. Мне дышать нечем! Короче я решил, что пора уезжать отсюда... Не хочу я больше жить в этой ёбаной стране.

Довольно таки привычный текст для наших "революционных" времен. То открытый педераст, возглавляющий предвыборный штаб Прохорова, заявит о своей вынужденной эмиграции, то на эту же тему выдаст спич ведущая одного из самых дебильных телешоу. Ничего в общем нового.

Поэтому даже неинтересно разбирать столь параноидальный бред от людей, которые сами себя пугают авторитаризмом и репрессиями, но при этом же целыми днями напролет публично кроют трехэтажным матом лично Путина, лично Патриарха и всё государство в целом. Хотя сами имеют полное право и все возможности заниматься АБСОЛЮТНО ЧЕМ УГОДНО - хоть политикой, хоть бизнесом, любым хобби и даже любыми извращениями - двери гей-клубов и трансплантационных клиник открыты настежь.
Что хочешь то и делай. Самореализуйся, как угодно. Ан нет. Свободы все равно не хватает. Задыхаются люди.

Еще меньше желания обсуждать тот очевидный факт, что мученики режима страдают по поводам, совершенно непонятным 99% остального населения страны.
Смотришь на весь этот цирк и понимаешь как были правы Огюстен Кошен и Игорь Шафаревич со своей теорией "малого народа".

Живет эдакий малый народец внутри большого (т.е. настоящего народа, народа в прямом смысле этого слова), живет и знать не знает, что это за большой народ такой, какие у него трудности, какие у него радости, какие желания и мечты. И что самое интересное - и не хочет даже знать, брезгливо не хочет.

А ведь именно этот большой народ и является той силой, на которой всё государство (и благополучие народа малого!) держится. Именно он создает национальное богатство страны. Именно его непосредственным трудом наполняется казна, строятся и работают заводы, фабрики, электростанции, дороги. Это именно "большой народ" водит поезда, спускается в шахты, проектирует истребители пятого поколения. Именно этот народ служит в армии и выезжает по звонку "01", в том числе если звонивший - такой вот умученный кровавым режимом finskirobot.
И именно этому большому народу совершенно наплевать на судьбу миллионов Ксении Собчак, и еще меньше его возмущает приговор "девчонкам", пляшущим в его же, народных, храмах.

Все эти вещи абсолютно очевидны для любого трезво мыслящего человека и всерьез говорить о них в 1001-й раз нет никакого смысла.
Поэтому у меня всего один только вопрос по сабжу. Вопрос малому народу:

ДА КОГДА ЖЕ ВЫ ВСЕ ОТСЮДА НАКОНЕЦ СВАЛИТЕ???!!!

P.S.
Ну, и напоследок.
Я тут на днях разродился открытым письмом в адрес известного галериста и, благодаря его рекламе и пиару от Вити Шендеровича, ко мне в уютную жежешечку понабежало множество представителей того самого "продвинутого" малого народа.
Не знаю, какие комментарии они оставляли на сайте "Эха Москвы", где господа Галерист и Матрас сокрушались на тему быдло-погромщиков (боюсь себе и представить), но вот несколько самых ярких, оставленных у меня в ЖЖ:

Криминальный сброд атакует. Урла поднимает голову.

почему ты быдло необразованное?)

мордва вы, а не русские. Привет всем уродам

Аргуэнди, ты - настоящее быдло! И кончишь ты оч-чень плохо, поверь мне!

Ваши же дети будут блевать от религии, которую вы вдалбливаете им с детства вместе со всеми вашими двуличными ценностями. Они будут носить футболки Pussy Riot, смотреть Невзорова, читать ЖЖ Марата Гельмана и трахаться, когда захотят. И ничего вы с этим не сделаете

тупое быдло, мозги развивайте, мясо, пинать лежачего только можете и на нечестный бой толпой, скоты

Христианская вера из вас ублюдков прям и льется!!! Быдлятина блять!

Шавка подзаборная...

Блять Барбудос в Заливе Свиней... Воспалились Истинно Русские Хуй пойми кто- в своей Армии не служат но воевать с кем кто послабже - завсегда готовы.. Вы эта- как насчет Рамзанчика - разобрались? не? а когда? или сцыте? - он же не Марат Гельман- он как бы может золотой пистолет в православный Анус засунуть?

Оленей не тронем. А вас, волчар поганых, ух, постреляем да на вилы подымем! Берегизь, мразь вооруженная-воцерковленная! Вместях с попами расотрясами жирующими на народишке русском.

What about FUCK you?wash russian fuckin narod................

Задрот, ты хоть раз ствол в руках САМ держал? Ты сиди тихо и сопи в тряпочку. Ибо, если дело дойдёт до стрельбы, попов и на день не хватит. Усёк?

А ты кто такой? Назови свои имя и фамилию. Не бойся, мы тебе ничего не сделаем. Только пулю в лоб всадим, это не больно

Архуендич! На твоем видео не русский народ, а типичное братковое быдло. Мы вас убивали и будем убивать.


P.P.S.
Обратите внимание. В своей пространной критике моего письма Гельману товарищ Шендерович в качестве, пожалуй, единственного аргумента ПРОТИВ указывает на мое обращение "Маратыч", которое, дескать, "безошибочно выдает во мне ментальное родство с обычной сетевой мошкарой". Видный борец за свободу утверждает, что подобное обращение к кому-либо (даже к самому Путину) есть признак очевидного хамства, которое коробит его высококультурное сознание.

Но что самое интересное, утверждает это тот самый товарищ, который к предстоятелю Русской Православной Церкви (за которого молятся миллионы людей) обращается не иначе как "товарищ Гундяев".

И вот только не надо мне заливать про то, что Гундяев - официальная гражданская фамилия Патриарха.
Подобное обращение, да еще в наши-то дни, есть очевиднейший признак неуважения ни к монашескому чину, ни к патриаршему сану Святейшего.
А за Святейшим, напомню, многомиллионный народ.

Правда, это всё - большой народ. Не малый. А значит для шендеровичей подобное и хамством-то не является.
Разве можно оскорбить анчоусов? Это же рыба.

Tags: идеология, общество, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments