arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Незаметная вестница Майдана

В России скоро опять демократические выборы. Планирую посвятить этой теме много времени и стать наконец-то маститым и уважаемым политологом. Пока еще глубоко не вникал, но один театр боевых действий для себя уже выделил. Санкт-Петербург. Выборы губернатора.

Конкуренцию Полтавченко, добровольно сложившему с себя полномочия, решила составить Оксана Дмитриева. Фигура, кстати, не такая уж известная, хотя стабильно присутствующая в нашей политике. Присутствует она в ней довольно изящно.

Все помнят про белоленточное движение. Но мало кто вспомнит в его составе Оксану Дмитриеву, когда-то "легальное" крыло протеста, выставлявшую узурпаторам и тиранам бескомпромиссные демократические ультиматумы: "Либо честные выборы, либо люди на улицах".



Все помнят походы нашей оппозиции в гостеприимное американское посольство. Тот самый знаменитый случай, когда их всех застукала съемочная группа НТВ и безумная Чирикова визжала в камеру "Высурковскаяпропаганда!". Все помнят. А вот Оксану Дмитриеву в составе этой делегации вряд ли кто заметил (на фото слева). А она тоже была. "По приглашению".

Такой вот скромный и мало кому заметный персонаж, вполне определенной и очевидной политической направленности.

Я очень люблю Питер. По двум причинам. Во-первых, это культурная столица России и один из красивейших городов мира (особенно если солнечная погода). А, во-вторых, его руководитель - православный чекист, товарищ Полтавченко. Кто меня знает, тот в курсе: трудно найти что-то более достойное для аргуенди, чем выходец из системы КГБ, да еще чтоб и верующим человеком оказался. Поэтому на чьей стороне мои симпатии долго объяснять не надо.

Для меня это не просто противостояние Полтавченко с Дмитриевой за голоса избирателей. Это лишь один из многочисленных актов большой заварухи под названием "Российское государство vs Майдан". Нет сомнений, что за Питер, за "окно в Европу", наши майданутые будут биться и сражаться, желая, как минимум, повторить московский "успех" Навального, который благодаря либеральной столичной опухоли сумел вырваться на второе место и потрепать нервы Собянину.

Теперь это испытание ждет Полтавченко, против которого скооперируются все "прогрессивные" силы города. Дмитриева вроде как уже объединилась с местным "Яблоком", а питерское отделение Яблока - это что-то с чем-то. Весь цвет либерализма и толерантности.

В общем, расклад сил предельно понятен и очевиден. России предстоит очередная проверка, если не на Майдан, то на вшивость. Обозы с боеприпасами подтянуты к передовой. Военные союзы и пакты заключены, чернила просохли. Войска поставлены в ружье и ждут команды.

Coming soon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments