arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

ГАДЕНЫШ

г

Живая икона российского либерализма продолжает свой либерально-демократический тур, посвященный украинской революции. На этот раз МБХ обвинил Путина в соучастии вместе с Янукович в февральском насилии в Киеве. В том самом, в результате которого неизвестные снайперы перестреляли под сотню народа после чего торжество радикального сценария стало неизбежным.

"Собственно говоря, это то, что я и сказал нашим уважаемым представителям власти: ребята, выдайте Януковича в Гаагу. В Украину не надо. Его там убьют, а это неправильно. Выдайте его в международный суд. Если вы не хотите его выдавать, значит, вы в этом замешаны". По словам Ходорковского, дальнейшее пребывание Януковича на территории России является "ключевым вопросом", на который российским властям "предстоит дать ответ в ближайшее время". "Либо она (власть РФ) замешана в расстреле безоружных, либо она должна выдать Януковича в международный суд. Чтобы его судили публично. Пускай расскажет, что было на самом деле. 80 гражданских людей, убитых, как скот на бойне, - это то, за что все-таки надо отвечать". По мнению Ходорковского, силовое подавление антипрезидентских акций протеста было согласовано Януковичем с официальной Москвой: "Я задал потом вопрос: в Москве кто выдал Януковичу добро на такие действия? Понятно же, что ему дали добро. Потому что то, что он сделал, поставило его в ряд преступников. Он дал команду стрелять по безоружной толпе".

Оказывается, это коварный Путин дал добро Януковичу и тот приказал своим титушкам перестрелять как можно больше беркутовцев и майданутых. По-видимому, исключительно с той целью, чтобы было веселее. Зачем еще это надо было делать Путину и Януковичу, придумать сложно.

Когда МБХ выпустили из тюрьмы, неожиданно отказавшись от перспективы "третьего дела ЮКОСа", мерзавец напустил на себя образ смиреннейшего из людей. Мало того, что отказался от поддержки российской оппозиции и вообще от всякого участия в политике, так еще и объявил себя русским националистом, готовым с оружием в руках сражаться за национальные интересы России.

Морально подавленные на тот момент либералы от услышанного окончательно впали в траур. Патриоты и охранители немного похохотали и забыли, записав себе очередной плюсик в противостоянии с врагом. А дело вон какой оборот приобрело.

Мерзавец чуть освоился на чужбине и пустился в пляс. Конечно, здесь можно предположить, что ему всего-навсего дали команду - сделали предложение, от которого некогда могущественный олигарх просто не смог отказаться. Но, в любом случае, его мотивы нас совершенно не должны интересовать. Нет сомнений, что для Ходорковского предельна ясна суть происходящего на Украине, равно как и суть тех трагических февральских событий. Он, в конце-концов, не хомячок Навального и не зомбированный украинский школьник.

Получается, негодяй врет сознательно. Осознанно. С пониманием того, что совершает кровавый навет на невинную сторону и тем самым оправдывает истинных виновников февральской бойни в Киеве. И делает он это всё, нарушив только что данное слово не лезть в политику.

Какая, однако, у либералов икона. Впрочем, самая для всего этого гнилья подходящая.

Ощущение брезгливости - единственное чувство, которое МБХ может вызывать у порядочного российского гражданина. А ведь показалось в один момент, что был потенциал...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →