arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Будущее России. Православные янычары

Если не ошибаюсь, сегодня в России более 600 000 детей-сирот. Количество детей-беспризорников и детей из откровенно неблагополучных семей, судя по всему, на том же уровне.
Это национальная катастрофа.

Преодолеть ее последствия - наш святой долг, и сегодня государству (т.е. всем нам) не остается ничего другого, как всерьез и по-взрослому взять на себя всё бремя заботы об этих несчастных детях.
Цель очень простая – дать нашим юным, брошенным своими родителями гражданам настоящую путевку в жизнь, несмотря на столь катастрофичное ее начало. Этим мы хотя бы частично искупим свою вину, как общества, за само допущение подобной ужасающей ситуации.

[Error: Irreparable invalid markup ('<span [...] </span>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Если не ошибаюсь, сегодня в России <b>более 600 000 детей-сирот</b>. Количество детей-беспризорников и детей из откровенно неблагополучных семей, судя по всему, на том же уровне.
Это национальная катастрофа.

Преодолеть ее последствия - наш святой долг, и сегодня государству (т.е. всем нам) не остается ничего другого, как всерьез и по-взрослому взять на себя всё бремя заботы об этих несчастных детях.
Цель очень простая &ndash; дать <i>нашим</i> юным, брошенным своими родителями гражданам настоящую путевку в жизнь, несмотря на столь катастрофичное ее начало. Этим мы хотя бы частично искупим свою вину, как общества, за само допущение подобной ужасающей ситуации.

<b><span style="display: none; " </span="&lt;/span"><span style="display: none; " </span="&lt;/span"><span style="display: none; " </span="&lt;/span"><span style="display: none; " </span="&lt;/span"><span style="display: none; " </span="&lt;/span"><span style="display: none; " </span="&lt;/span"><span style="display: none; " </span="&lt;/span">Национальный проект &quot;Будущее&quot;.<span style="display: none; " </span="&lt;/span"><span style="display: none; " </span="&lt;/span"><span style="display: none; " </span="&lt;/span"><span style="display: none; " </span="&lt;/span"><span style="display: none; " </span="&lt;/span"><span style="display: none; " </span="&lt;/span"><span style="display: none; " </span="&lt;/span"></b>

<lj-cut>

В совокупности наши золото-валютные резервы и запасы составляют несколько сотен миллиардов долларов. Далеко за полтриллиона.
Можно ли оттуда брать деньги - обсудим чуть позже, а пока, не скупясь, выделяем <b>10 миллиардов долларов</b> на строительство 100 новых детских домов. Точнее не детских домов с нянечками, а масштабнейших <i>комплексов</i>, в которых будут жить, учиться и развиваться наши дети.
Вместо обветшалых нищих зданий с протекающими крышами - огромные территории на десятки и сотни гектар, желательно на фоне красивых ландшафтов и пейзажей. Суперсовременные жилые и учебные корпуса, собственные больницы, библиотеки, футбольные поля, спортзалы, бассейны и прочая-прочая. Что называется, &quot;на полном фарше&quot;.

Получается <b>по 100 миллионов долларов</b> на строительство и обустройство каждого Комплекса.
Учитывая, что заказ будет оптовый, я думаю, вполне можно уложиться в озвученную смету - держим в уме те же скидки за счет масштаба строительства и закупок, строителям и поставщикам предоставим налоговые льготы...

Наша задача - &quot;устроить&quot; всех детишек. Поэтому один Комплекс должен быть рассчитан на несколько тысяч детей.
Кто-то из сирот не сможет по состоянию здоровья - для них продумаем отдельную тему. Постараемся максимальное количество определить в семьи. Нужна и такая программа. Так что, думаю, сотни построенных Комплексов нам хватит.

Если специалисты убедительно докажут, что 100 000 000 долларов - маловато, ну что ж... Всегда найдутся щедрые спонсоры.&nbsp;С какого хрена российские природные ресурсы работают на английскую футбольную премьер-лигу и прочие &quot;игрушки богов&quot;?
<i>А что скажет купечество?</i>(с)

Почему-то я уверен, что Владимир Владимирович сможет донести до нашего олигархата, что дети - это цветы жизни. Скинется купечество. Еще как скинется. На каждый такой Комплекс найдутся свои &quot;Газпромы&quot; и &quot;Лукойлы&quot; в качестве меценатов и спонсоров. Местная администрация тоже пусть напрягается. Опять же добавим в копилку бюджетное финансирование, которое сегодня выделяется на наши убогие детские дома и которое мы перенаправим на данный проект.
В общем, сомнений у меня нет - <b>денег хватит!</b>

Кроме того, каждый год выделяем <b>по 10 млрд долларов</b> из все тех же ЗВР (опять же из расчета по сто миллионов на каждый Комплекс) для материального обеспечения всего процесса воспитания и подготовки к взрослой жизни.
Воспитатели, педагоги, тренеры, психологи... Все - профессионалы и мастера высочайшего класса.
Наша задача обеспечить детей самыми лучшими программами обучения и развития. Самой современной материальной базой. Мы обязаны предоставить им РЕАЛЬНУЮ возможность поступить в самые престижные вузы, если понадобится и в Оксфорды с Кембриджами.

По итогу перед нашими детьми должны открыться РЕАЛЬНЫЕ возможности стать талантливыми учеными, деятелями искусства, выдающимися спортсменами, предпринимателями, политиками...

Соответственно по всем этим направлениям и будет вестись подготовка, согласно выявленным у них талантам и способностям.
По сути, то, о чем мы сейчас говорим - это процесс воспитания <b>будущей национальной элиты</b>.
Учтите, что это всё - сверстники, и через 10-15 лет в стране одномоментно появятся десятки тысяч активных, сознательных граждан, которые заполнив собой социальные ниши в госуправлении, науке, бизнесе, политике, спорте и т.д. смогут стать двигателем социального развития, ориентиром для своего и последующих поколений.

Конечно, далеко не все сироты &ndash; потенциальные гении и не все они вырастут в Эйнштейнов и Столыпиных.
Но в любом случае государство, объявляя этих детей по настоящему <i>своими</i>, ставит их воспитание и развитие в качестве приоритетных своих задач. А то, что из нескольких сотен тысяч мы воспитаем несколько тысяч настоящих лидеров и талантов, - в этом у меня сомнений нет.
Несколько тысяч профессионалов экстра-класса...
Вы себе представляете возможный социальный эффект от вливания в российскую политическую, экономическую и культурную элиту ТАКОЙ свежей крови?!

При том учтите - это будут патриоты России. Всё их воспитание, естественно, будет происходить в сугубо патриотическом духе, в любви и уважении к своей стране, ее культуре, истории, традициям.
Никто из этих сотен тысяч детей не скажет, когда вырастет: &laquo;рашка&raquo;, &laquo;Эрэфия&raquo; и прочую мерзость.
Любой из них будет в состоянии объяснить любому сванидзе и шендеровичу с чего начинается Родина.

Обязательным элементом воспитания и обучения станет их развитие в рамках духовных русских традиций. Да, да, мои дорогие антиклерикальные хомячки, речь идет о Православии. И,сразу оговорюсь, ваши вопли про попов и светское государство меня не трогают совершенно. Если не нравится - можете паковать чемоданы. Ксюша Собчак возглавит вашу колонну политических беженцев.

Так вот, что касается Православия...
Никто никого не собирается постригать в монахи, но дать детям возможность ознакомиться с богатейшей христианской культурой и традицией, с блестящей христианской философией и культурой мысли - это наша святая обязанность. России нужны Люди, живущие Смыслами, а не мразоты, как на этом видео:

<lj-embed id="236" />

Так что &quot;Основы православной культуры&quot;, лекции дьякона Кураева и встречи с о. Тихоном Шевкуновым - в обязательной программе. А вот выставки актуального искусства от Марата Гельмана - это вряд ли. Людмила Алексеева может прямо сейчас бежать жаловаться в Гаагский трибунал.

<div>Сильная сторона проекта - его несомненная крайняя полезность для нашей власти.</div><div>Его успешной реализацией она не только обеспечит себе в перспективе патриотичную и АНТИреволюционную элиту, она еще и задаст обществу некий нравственный ориентир, настоящую Цель. Будет поставлена задача вообще искоренить такое социальное зло, как сиротство, и начать уже по настоящему уделять своим детям должное внимание. Последнее относится к едва ли не большинству наших семей, в которых дети к нашему стыду воспитываются телевизором, компьютером, игровыми приставками...

Такой проект вызовет цепную реакцию - параллельно надо будет развивать деятельность по защите традиционной семьи и стимулированию материнства. Это отдельная, важнейшая для страны тема. Но реализуя именно такие инициативы власть покажет себя в образе истинной защитницы и выразительницы общенациональных интересов.</div><div>Со столь внушительным багажом добрых дел никакие честные блоггеры и совестливые правозащитники не смогут поколебать ее авторитет и раскачать нашу лодочку. В крайнем случае, веслами задолбим.</div><div>
<b>Теперь о трудностях.</b></div><div>
Я таких вижу три:</div><div>1. Протолкнуть озвученную идею на САМЫЙ верх.</div><div>2. Обеспечить ее финансирование.</div><div>3. <i>Эффективно </i>реализовать сам проект.</div><div>
По пункту первому ничего сказать не могу, ибо связями пока не разжился. Постараюсь дозвониться до Дворковича. Говорят, он малый добрый и инициативный.</div><div>
По второму я наивен как никогда.</div><div>Сейчас у нас в Стабфонде, если не ошибаюсь, под 150 млрд. долларов. ЗВР - за 500 млрд.</div><div>Я в курсе, что ситуация на мировых рынках не сахар и доблестная оппозиция страстно вожделеет новую волну кризиса и падение цен на нефть. К тому же во всех этих фондах действуют свои строгие правила, установленные на уровне федерального законодательства, и просто так взять оттуда денюжку не получится. Даже на детей.</div><div>Но ответьте мне на один вопрос: если мы в самом деле выразим такую политическую волю, неужели не найдутся 50 млрд долларов на <i>многолетнюю </i>инвестиционную программу <b>для сотен тысяч наших детей</b>?! В стране, у которой один из самых внушительных списков Forbes.</div><div>
Сколько миллиардов мы потратили на спасение банковского сектора в недавно отгремевший кризис? Десятки? Или брать выше?</div><div>Если жалко потрошить спецфонды и резервы - дайте задание Бастрыкину и ФСБ, пусть вывозят в лес не лгунишек-журналистов, а всю какую только есть мафию (особенно этническую!) и весь нелегальный бизнес. Там же оборот денег - закачаешься. Вот и конфискуйте сталинскими методами всё, что нажито неправедными путями. Тем более давно пора, люди только спасибо скажут.</div><div>
С третьим пунктом нерешаемых проблем также не вижу.</div><div>Коррупция? Ничего страшного. Если дело возьмут под контроль лично Президент и директор ФСБ, да еще поотвечают нам на пацанов - уверен, все получится. Обеспечим максимальную прозрачность на всех стадиях реализации проекта. Расстреляем парочку жуликов и воров для острастки. По полной подключим Счетную палату. Организуем настоящий общественный контроль, можно даже Навального пригласить ради такого дела, пусть и на страну, стервец, поработает.</div><div>Будем проводить публичные конкурсы, привлечем талантливых руководителей, организуем грамотный и эффективный менеджмент на всех уровнях...</div><div>
Было бы только желание.

P.S.
Сорри, что без ката - с ним какие-то косяки получаются. Вместо накручивания рейтингов всяким оппозиционным придуркам СУПу не мешало бы заняться решением настоящих проблем. Выношу строгое замечание.</div>
</lj-cut>
<div>
<lj-like buttons="repost,facebook,twitter,google,vkontakte,livejournal" /></div>
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →