arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Военное противостояние на Юго-Востоке набирает обороты

Сегодня показалось, что русские ополченцы решили ввести бесполетную зону, не дожидаясь прямого указания Владимира Путина. С утра в Луганске сбит военный транспортник Ил-76 с (как говорят украинцы) 49 карателями на борту.

Передают, что удачно отстрелялась и Горловка:

я7

Если дело так пойдет дальше, то и без того редкая и старенькая украинская авиация будет вынуждена отсиживаться на своих аэродромах, а ополченцы получат долгожданную свободу действий без угрозы с воздуха. Это очень хорошо.

Кстати, обратите внимание на зама Бени Коломойского, человек реально живет в параллельной реальности. Вот до чего русофобия доводит:

я6

Тот самый ублюдок, который обещал "вешать потом" и радуется убитым русским, удивляется, почему мы радуемся сбитому самолету с карателями. А как же нам, русским, не радоваться? Ты что, придурошный, совсем уже умом тронулся? Каждую победу русских ополченцев мы воспринимаем как победу русского оружия. И поэтому радуемся.

А из какого каратели города - нам все равно. Мы знаем, что в Одессе русских убивали в том числе и русские по крови украинцы. И что? И в Нацгвардии служит полно русских выродков. Дальше то что? Всех украинских выродков с оружием в руках (что малоросов по крови, что великоросов) надо уничтожать. Либо белый флаг, либо пулю в лоб.

А еще больше мы будем радоваться, когда русские освободят Днепропетровск, а тебя, Филатов, повесят на центральной площади города. Вместе с твоим хозяином-выродком.

Однако, хоть сбитый транспортник оказался достойным ответом за недавний разгром в донецком аэропорту и удар по луганской ОГА, расслабляться не стоит. Укры очевидно намерены наращивать темп:

я8

Наши тоже не сидят, сложа руки:

я9

Очевидно у Луганска есть все шансы стать одним из основных центров военного противостояния. И это при том, что после 2 июня настроение у местного населения с уставшего от общего хаоса резко сменилось на антиукраинское.

В Мариуполе пока непонятно что конкретно.

я10

я11

Ополченцы рассредоточились вроде как. Укры пытаются "зачищать" город. Но очень боязливы.

Ополченцев наших мало весьма. Перевес сильный на стороне карателей. Сообщают о расстреле грузовика с украинскими пограничниками, есть погибшие.

Славянск привычно обстреливают:

я14

Ну и напоследок стон Аркадия Бабченко на тему тупости и непрофессионализма укро-вояк. Практически отчет о потерях.

Понравилось особенно вступление:

На Украине я понял, что в этой войне держаться нужно тех людей, которые уже проторчали какое-то время на блокпостах, пережили несколько обстрелов и боев и научились выживать.

Интересно, а до этого он как думал? Что на войне нужно держаться необстрелянного молодняка и истеричных новичков-командиров? Забавный он, конечно, парень.

я12
я13
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments