arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Зло никуда не спешит



Цитата Белинского прекрасна не своим содержанием, а самим фактом своего появления.

Поясняю. Белинский в российской идеологической традиции - западник. И вот смотрите, западник пишет 150 лет назад: заменять русские слова иностранными - это оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус.

150 лет назад. Российский западник. Пишет. Что нельзя заменять русские слова на западные.

Анализировать нынешних наших "европейцев" смысла нет - с этой русофобской пятой колонной давно все ясно. Поэтому сравнивать их с "неистовым Виссарионом" я не буду.

Я просто хочу сказать, что всякое зло требует себе только одного - времени. Зло никогда не врывается в наш мир с визгом: "я - ужасное зло! я несу вам смерть и страдания!" Нет. Оно всегда приходит в совсем ином обличье. В таком, в котором, бывает, и не разглядишь сразу все грядущие смерти и ужасы.

Но постепенно, постепенно, закрепившись в общественном сознании, зло (в данном случае - западническая идея) развивается по своим внутренним законам и из Белинского вырастают Сванидзе, Навальные, Альбацы и прочие.

То есть сначала нормальные русские патриоты (западники 19 века) начинают аккуратно пресмыкаться перед "европейскими ценностями". А затем - бац! - и Эхо Москвы с Дождем. И советники из ЦРУ в Госкомимуществе Чубайса.

Сначала кто-то говорит: да ладно вам, гомосексуализм - это такое вот генетическое отклонение, а не грех. А затем - бац! - и гей-парад в центре столицы.

Сначала кто-то говорит: да ладно вам, русские шовинисты! украинцы - это тоже нация, оставьте их в покое, дайте им развиваться самостоятельно. А затем - бац! - и Хатынь. Бац! - и Одесса.

Поэтому, если мы - сознательные русские граждане, то нам следует иметь в виду: всякая идея, вступающая в противоречие с русской национальной идеей, несет в себе смертельную для нас угрозу. Пусть даже сегодня эта идея кажется нам СОВЕРШЕННО безобидной.

А значит относительно ЛЮБОЙ такой идеи мы должны ВСЕГДА держать ухо востро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments