arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Яблоко раздора



Выборная тема. Этим летом ее будет много - в сентябре очередной единый день голосования.

Есть такая партия демократическая, все мы ее знаем, - Яблоко. Наверное, старейшая демократическая партия России. И мерзейшая. Одна из - это точно.

Я сейчас не хочу конкретно про нее расписывать ничего, будет еще время, к тому же тут вот Ира сегодня, в принципе, все сказала. Я хочу поделиться с вами своим весельем, которое со мной регулярно случается, когда я наблюдаю за всей этой либеральной мерзотой.

Яблоко в этом смысле - эталон. Они кидают постоянно всех. Даже когда Навальный шел на выборы мэра Москвы, яблочники с ним срались по-взрослому и мочили его словно лучшие агенты Путина.

И вот сейчас новые выборы (московские). И Яблоко, как политическая партия, набравшая 3% на прошлых, имеет некие преференции. Например, ей не надо собирать подписи избирателей в московских округах, чтобы выдвигать кандидатов. Для всей нашей либеральной столичной гадости - это хорошая возможность войти в легальное политическое поле. Собрать подписи им вряд ли удастся, а войти в список Яблока "по халяве", так сказать, - идеальный вариант.

И представители т.н. "несистемной оппозиции" действительно активно претендовали на место в заветном списке. Тем более, что Яблоко обещало его всем, кто выиграет конкурентную борьбу (все должно быть по-демократически!).

И вот.

За бортом предвыборной кампании остались:

Сашка Винокуров, совладелец Дождя
Вера Кичанова, известный вагинально-муниципальный депутат
Максим Кац
Ольга_блядь_Романова
Машка Гайдар, дочка того самого

Их тупо опрокинули. Просто не включили в список, хотя обещали))))

я24

я25

я26

Только, пожалуйста, не думайте, будто это опять кровавый тиран Путин подставил подножку оппозиции и дал указание своему агенту Митрохину вычеркнуть из списка неудобных для себя кандидатов. Нет. Здесь не тот случай.

Просто либеральное сообщество - это жуткий, лютый гадюшник. Где все друг друга ненавидят и хотят только двух вещей - денег и власти. Яблочники - живое тому свидетельство, многолетнее.

А уж понять, как эти люди будут себя вести, когда до власти дорвутся - немудрено. Если уж они с "соратниками" себя так ведут, то что ждет 140 млн путинских ватников - страшно и представить. Никаких принципов у этих людей нет.

То есть дело даже не в их идеологии. И даже если мы представим себе, что гадины не работают на Госдеп, а кристально чистые российские политики (просто вот они либералы и демократы) - даже это не спасает. Ибо, как видим, российский либерализм - это мерзость даже без Госдепа. Одна сплошная мерзость. Мерзость запустения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments