arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Некоторые мысли о войне на Украине

Умом я против ввода наших войск. В крайнем случае, если только - в Донбасс (включая Луганск). И то, потому что там всем всё ясно: Донбасс - это больше не Украина. Население свой выбор сделало. Окончательный.

А вот остальная нэнька - здесь большой вопрос. Даже на территории Новороссии русские не имеют убедительного перевеса, а в каком-нибудь Киеве, не говоря уже про западенщину, всё совсем печально. Миллионы двуногих дебилов-украинцев живут сегодня на Украине. И в этом главная причина, по которой я против ввода войск.

Естественно, не потому что боюсь их вооруженного сопротивления, что вот, дескать, все они тут же встанут на борьбу за родную землю. Нет, не встанут. Украинцы - ссыкливые псы, умеющие воевать только с бабами и при численном многократном превосходстве (да еще в оружии). Они и сейчас ссутся по своим аккаунтам, вместо того, чтобы защищать страну от кровавой российской агрессии. Где все эти украинские патриоты? Какая страна, такие и патриоты...

Так что не надо их бояться - пидорасы всей своей армией один Славянск взять не могут, только издали постреливают. Трусоватые и жадноватые двуногие воевать не будут, хотя мизерный процент, конечно, может нам кровь попортить - по заветам своих ублюдков дедушек из бандеровского подполья. Но главная проблема, конечно, в другом - в случае оккупации сегодня Украины мы получим земли, заселенные нашими врагами.

Украинство дало такие корни, что теперь нельзя просто взять и присоединить к себе Украину. Поздно. Теперь надо ждать, когда они взвоют от леденящего ужаса и на брюхе поползут в сторону российской границы просить кусок хлеба своим умирающим от голода детям и защиту от распоясавшихся вооруженных банд. Ждать нужно именно этого. Потому что сейчас это зомби:

я27



В общем, на данный момент, как бы страшно это не звучало для русского сердца, но ДНР и ЛНР должны как-то выкарабкиваться сами. В принципе, они и не против такого расклада, но просят лишь поддержки - оружие, добровольцы и прочая-прочая.

Пока я не могу сказать, что Москва в полной мере выполняет эти обязательства (А МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ СВОИМ!). Конечно, я очень многого не знаю, но пока складывается стойкое ощущение, что (выберу мягкое выражение) наша политика не эффективна настолько, насколько она могла бы быть эффективной. Не буду перечислять, почему я так считаю - это и организационная неразбериха в Новороссии, и слабая координация ополчения, и слабое военное руководство с профессиональной точки зрения (не везде, но постоянно сталкиваешься с фактами оного). В общем, очень многое говорит о том, что наша помощь носит скорее точечный, чем системный характер (сравните, например, с тем, какую помощь получали боевики в Сирии).

А приводит это к увеличению числа русских трупов. Каким бы говном, как государство, Украина не была, но пока эта издыхающая сука еще живет. И у нее есть армия, спецслужбы, бабло на АТО, помощь пендосов и т.д. И, скорее всего, если ополченцы радикально не переломят ситуацию, их рано или поздно уничтожат. Как в последней сводке от Стрелкова - постепенно возьмут в кольцо все сопротивление, отрежут его от границы с Россией, организуют тотальную блокаду и... И поскольку руки у украинских выродков развязаны, то хоть "Град", хоть кассетные бомбы.

С трудом, конечно, верится, что мы доведем ситуацию до такого, но покамест из интернета такой сценарий видится вполне для укров реализуемым.

Что касается "нас втягивают в войну, поэтому лезть нам нельзя"...

С одной стороны, аргумент понятный. С другой - мерзейший. Что значит "нас кто-то втягивает"? Убивают русских! Слышите? У-би-ва-ют. И мне совершенно нет дела до того, что еще не все русские Украины взяли в руки оружие. Если я иду по улице и вижу как моего брата избивают хулиганы, я вмешиваюсь в любом случае - защищается ли он от них или уже упал на землю, покорно ожидая добивания. Если же я останавливаюсь с мыслью "а чо это он неактивно как-то дерется? да и хрен с ним тогда, мне в магазин надо успеть еще" - тогда я дерьмо. То же самое и здесь. Какое мне дело до шахтеров Донбасса? Пусть хоть все они окажутся трусами, украинцами, пидорами, еще кем-то. Мне-то что с того? Это как-то оправдывает мою пассивность, когда я смотрю в глаза умирающей русской женщины у луганской ОГА? Допустим, все мужики Луганска разбежались и там остались одни бабы. И что? Мы в России должны будем сказать: "ну если сами не защищаются, тогда и мы не полезем", так что ли?

Если кто-то считает, что именно так и надо ответить, то этот человек для меня - грязь и пидор. Вы можете приводить миллион доводов в пользу невведения войск. Но если вы руководствуетесь именно вышеозвученной логикой, вы - не русский патриот, а грязь и пидор.

И возвращаемся к "нас втягивают в войну".

А если они захотят убить ВСЕХ несогласных с Киевом? Если хунта реально начнет полноценный геноцид, уничтожая города Юго-Востока ковровыми бомбардировками - что тогда? Тогда все же вступимся? То есть 50 русских трупов в день - это терпимо, да? А 5000 в день - ну это уже перебор, многовато....

Опять ублюдочная логика, не находите? Я это не к тому, что Путин - гаденыш, он-то как раз не гаденыш. Я это к тому, что все, кто с пеной у рта публично доказывают, что войска вводить не надо, все они вольно или невольно, но действуют в рамках сугубо ублюдочной логики. Причем именно они действуют, а не Путин. Потому что Путин как раз вынужден взвешивать тысячи ЗА и ПРОТИВ и принимать решение, думая о 140-миллионном государстве. Но это Путин. На то он и поставлен управлять Россией, чтобы не истерить как аргуенди. А вот все те русские, кто к принятию решений не допущены и никакой такой информацией не обладают, все они должны быть едины в своем требовании:

ПУТИН, ВВЕДИ ВОЙСКА! НАС МАЛО ВОЛНУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ! ПРОСТО, БЛЕАТЬ, ВВЕДИ ВОЙСКА И СДЕЛАЙ ИЗ ГОРЫ КАРАЧУН УКРАИНСКУЮ МОГИЛУ!

Речь здесь не идет о раздвоении сознания - типа умом мы понимаем, что армию задействовать не надо, но все равно требуем. Просто Путин должен знать: весь народ готов на войну. А вот если половина эфира будет забито высоколобыми рассуждениями разномастных экспертов, рассказывающих нам, что торопиться не надо, то рано или поздно у нас и общественное мнение сформируется соответствующее. И велик шанс того, что и сам Путин в нужный момент действительно зассыт и не введет войска, просто потому что ему в папочку положат бумажечку: по данным соцопросов за ввод войск чуть меньше половины. И? Что ему делать в такой ситуации?

Насчет "Путин зассал" - полная лажа, конечно.

Во-первых, не такой он, Путин, чтобы мы о нем вдруг стали так думать. Когда это он ссал? Тем более "западных партнеров"? В Сирии? Или в Крыму?

Во-вторых, для Путина вариант со сливом Новороссии и Украины - это лишь кратковременная отсрочка собственного краха (и краха всей российской государственности, которую он выстраивал последние 15 лет). А на хрена ему такой расклад? Зачем ему пилить сук, на котором он сидит? Янки так запугали Путина, что он разрешил себя убить, так выходит?

Ну и, в-третьих, - это же Путин. Любитель восточной философии. Человек, который никогда не делает то, чего от него все ждут.

Война - это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает // Сунь Цзы, "Искусство войны"

То, как мы смиренно и терпеливо сносим последние дни все удары и плевки в нашу сторону, напоминает мне типичную боксерскую тактику - высококлассный мастер спокойно встает в угол ринга (позволяя себя "зажать" в нем) и как бы подставляется под удары соперника. Атакующий выглядит со стороны очень мощно и эффектно - настоящий град ударов: бах! бах! бах! Вот только серьезного урона они не наносят (мастер либо уклоняется, либо ставит защиту). А вот что происходит потом - дело известное. Лох рано или поздно раскрывается и оказывается на полу.

Сегодня ночью трехсторонние переговоры в Киеве по газу закончились ничем.


P.S.
Несколько соображений в копилку:

1. Украинский блокпост в украинском Николаеве:



Осталось подождать совсем чуть-чуть, пока украинцы "взвоют от леденящего ужаса и на брюхе поползут в сторону Кремля просить кусок хлеба своим умирающим от голода детям и защиту от распоясавшихся вооруженных банд".

Смотрите какие анекдоты постит рупор Евромайдана:

я32

После революции самое милое дело - устроить еще одну революцию, разогнав очередной нелегитимный и недостаточно революционный парламент. Но даже таким тупым животным, как свидомым украинцам, это очень скоро надоест. Особенно когда в холодильнике будет голодно, а в квартире холодно.


2. Вся российская госпропаганда нагнетает жестче некуда. Такое ощущение, будто делается всё для того, чтобы ввода российских войск на Украину начал требовать даже Комитет солдатских матерей.


3. Мне как-то попадался этот текст на днях, не помню только где, а ночью скинули в скайп со словами "это правда. такой план был. один из". Можете верить, можете не верить, но ознакомиться не помешало бы:



Не паникуем, господа. Переживаем, но не паникуем и не истерим.

Есть у Путина план. И есть цель.



Помните Путин как-то сказал: "Украина - это частичка нашей души". Вы думаете, он позволит остаться в Киеве у власти откровенным нацистам? Для Путина тема нацизма и ВОВ - священная. Поэтому не сомневайтесь в его настрое и решимости. Надо просто подождать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments