arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

По поводу моих комментариев к заявлениям Стрелкова

Первый был написан относительно вот этого текста: https://vk.com/wall-40399920_453077. Здесь я еще мог допустить, что Стрелков ведет свою "грустную" игру.

Но после его экстренного выступления на 13 с половиной минут - все надежды на радикальный переворот руками ополченцев стремительно улетучились. Глупо отрицать очевидное: без серьезного силового вмешательства России дальше уже нельзя. И, главное, нет нет НИ МАЛЕЙШЕГО смысла. Смысл ждать увеличения числа жертв?

Лично мое требование ввести войска подразумевает под собой любую силовую помощь, способную кардинально изменить ход событий.

Нанесите ракетный удар по Карачуну, разбомбите колонну нацгвардии на марше с воздуха, дайте ополченцам тяжелое вооружение, что угодно - но это должна быть именно та военная помощь, которая приведет к скорейшему разгрому и развалу всех силовых структур хунты и их бегства с Донбасса.

И сразу по поводу чрезмерных опасений "увязнуть" в войне на Украине. Никакого увязания не будет. Я не военный стратег и даже не специалист, но считаю, что можно всего этого избежать, если действовать предельно ЖЕСТКО и БЫСТРО.

Во-первых, нам не надо идти до Киева. Нам главное - остановить кровопролитие в ДНР и ЛНР.

Во-вторых, опять же, долбаните, даже не заходя на территории Украины, несколько боевых частей хунты (желательно, например, из числа откровенных карателей и наемников). Положите сразу сотен пять. Ну или, если не хотите начинать с крови, разбомбите им просто артиллерию всю, авиацию, бронетехнику. Прям демонстративно - дайте официальное заявление, что через 15 минут вся эта хрень на территории Донбасса будет методично превращаться в груду горящего металла. Просьба отойти от вагона.

Не надо мне рассказывать про могучую украинскую армию и грядущее в случае войны великое украинское партизанское движение. Они 3 месяца не могут взять Славянск. И все патриоты до сих пор сидят перед компами у себя дома, хотя все уверены, что их страна воюет с подлой рашкой.


P.S.
А интервью у Стрелкова брали корреспонденты "Комсомольской Правды". Абсолютно пропутинского издания.

P.P.S.
Требование ввода войск - это не истеричная позиция. И сейчас я совершенно не истерю. Требовать ввода войск надо с абсолютно трезвой головой.

Судя по комментам, очень много народа считает позицию Стрелкова дезинформацией. Не знаю, радоваться или нет.

Если все они правы, в таком случае это должен быть его последний тактический прием из данной серии. Если все предыдущие выступления Стрелкова были, как правило, непродолжительны и касались всех вопросов ведения боевых действий, а о необходимости ввода войск упоминалось в качестве одной из тем, и это не бросалось так в глаза, то сейчас сообщение действительно выглядит экстренным, последним китайским.

13 с половиной минут посвящено вопросу о необходимости скорейшего ввода войск. Включая разбор "общественных дискуссий" в России.

Еще раз повторить эту грустную песню через неделю, сами понимаете, уже не получится. Сколько можно. Следовательно, если правы оптимисты, значит в ближайшие 2-3 дня мы все узнаем. Точнее получим хорошие новости, которые возможно радикально изменят всю обстановку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →