arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как воюют русские



Два характерных момента из отчета русской журналистки Оксаны Шкода в Славянске:

"Многострадальная Семеновка...
Это пригородное село под Славянском уже фактически стёрто с лица земли.
И по неведомой причине прибывшие на Донбасс чужеземцы его добивают. С 2-х тысяч жителей сейчас в Семеновке, по словам наших ополченцев, осталось около 50-ти - эти старики решили не покидать дома, а погибнуть на родной земле.
Мы прорвались в этот населенный пункт под обстрелами. Единственное, удалось избежать танка - укры не сориентировались...
В прямом смысле слова - мертвая земля. Чем только не утюжили Семеновку - и авиацией, и ГРАДом, и минометами, и фосфорными бомбами...
Осколки фосфорной мы нашли прямо на огороде частного дома (на фото)... А еще возле воронки спокойно сидел ёжик (на фото).
Обычный ёжик, ручной, вероятно, контуженный... а за ним сразу - противотанковые ежи. Такая себе популяция по-семёновски... Пробирались по улицам, минуя возможные прострелы: нужно было попасть к нашим "стрелковцам" на передовой... Вокруг всё гудело: укрофашисты то и дело бомбили село танками. Правда, с другой стороны: к нам не доставали. Здесь, в Семеновке, расположена воистину одна из самых героических бригад наших ополченцев: они даже меняться не хотят! "Уши" у них - "волкодав" Чарли - такая себе собака-сепаратяка, которая, говорят, служит Новороссии похлеще специально подготовленных псов. Предупреждает наших о появлении чужих... Вот так..."

Представляете себе картину? Маленькое русское село на окраине Славянска. И его со всех сторон долбят всем, чем только могут. Сволочи украинские. И осталось в селе 50 стариков и небольшой отряд ополченцев. Которые даже меняться не хотят.

Можете себе представить силу духа и мужества этих людей? Сравните их с нацгвардией, которая недавно бунтовала из-за невыплат жалования.

И еще один эпизод. Про пойманную в Донбассе активистку Майдана Ирму Крат:

"Помните, ранее я писала, что Ирма Крат находится в России, ну, ее якобы вывезли?
На самом деле, так надо было озвучить во благо самой же Ирмы.
Я встречалась с ней вчера, вернее, уже позавчера, выкладываю фотоподтверждение. Хотя по уставу не положено, но Главнокомандующий сделал исключение, разрешив мне ее посетить.
Итак, Ирма в плену в Славянске. Условия содержания нормальные, по крайней мере, не жаловалась. Конечно, не в сказку попала, но с учетом того, как, к примеру, укрофашисты содержат наших пленных, Ирма как украинский вареник в сметане.
Ее содержат даже не в подвале. Ирма шокирована действиями украинских военных. Парадокс, но апологет Майдана находится сейчас под бомбежками своих корешей! Стекло в той комнате, где она содержится, разбито осколками мин... При бомбежке Ирму, как и остальных пленных, (а по соседству там "отдыхает" экс-мэр Славянска Неля Штепа), спускают в бомбоубежище.
Мы с ней больше часа разговаривали... Плачет за сыном, клянет всех своих сотоварищей, которые попросту ее предали и бросили... Пишет книгу.
Без ума от экс-мэра Славянска Пономарева, посвящает ему стихи... Ждет, когда он к ней зайдет... Не знает, что Пономарев сидит так же, как и она... Не представляете ее реакции, когда я к ней зашла... Она просто бросилась мне на шею со слезами "Помоги мне отсюда выйти!" Я ей пообещала, что помогу. Думаю, что помогу. Какой бы не была Ирма, знаю точно, что она полная дура и здесь ей не место..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments