arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Ты сказал

Оригинал взят у roman_n в Ты сказал
Оригинал взят у sergeyhudiev в Ты сказал
I want atheism to be true and am made uneasy by the fact that some of the most intelligent and well-informed people I know are religious believers. It isn’t just that I don’t believe in God and, naturally, hope that I’m right in my belief. It’s that I hope there is no God! I don’t want there to be a God; I don’t want the universe to be like that.

Я хочу, чтобы атеизм был истинен, и меня беспокоит тот факт, что некоторые из самых умных образованных людей, которых я знаю - верующие. Я не просто не верю в Бога - я, естественно, надеюсь, что я прав в моем неверии. То есть я надеюсь, что Бога нет! Я не хочу, чтобы Бог существовал; я не хочу, чтобы мироздание было таким.
Томас Найджел, философ, атеист.
----------------------------------------------

Это для антиклерикальных троллей, которые любят петь свои басни о "мракобесии", "средневековье", "отсталости", про Землю на трех китах и весь прочий атеистический бред.

...Меня беспокоит тот факт, что некоторые из самых умных образованных людей, которых я знаю - верующие...

А уж если перечислить не только знакомых Томаса Найджела, но вообще поставить задачу составить интеллектуальную элиту человечества... За последние лет эдак 500...
Вот тогда кто-то будет иметь весьма бледный вид.

Tags: антиклерикализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments