arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Закат русской нации

Вчера разместил пост "Я - РУССКИЙ НАЦИОНАЛИСТ". Оттолкнувшись от забавного случая с нашими космонавтами, прицепившими антенну к МКС проволокой, попробовал вкратце рассказать, что такое действительный русский национализм и что это наш единственный стратегический выбор, позволяющий обеспечить сохранение собственной идентичности и даже процветания.

Судя по комментам, практически никто не обратил внимания на заключительную и основную часть текста. Русская национальная идея и все разговоры вокруг нее - тема непопулярная. Даже "сознательная" патриотическая общественность не любит такого рода вопросы, предпочитая "качественную аналитику" по Украине или об "истинных" причинах войны в Сирии. Быть экспертом в мировой геополитике - интересно. Читать тома литературы из позапрошлого века - довольно скучное занятие в век Твиттера и айфона.

Один из нескольких, кто отреагировал на основной посыл текста - юзер zzigus1. На мой взгляд, у него получился вообще самый лучший комментарий ко всей моей писанине в интернете в целом. Подвел итог, так сказать. Я от души похохотал. Хотя и не согласен с юзером zzigus1 в его выводах.

Я более чем понимаю его позицию. И принимаю ее. Просто во мне живет больше Надежды))

А возразить юзеру zzigus1 мне нечем. Практически.

В понедельник напишу тебе ответ, zzigus1. Иду на вы.

"Знаешь, ты похож на юродивого, который бродит по городу, цепляется к прохожим и бормочет, - покайтесь, ибо конец близок.
Благородная миссия, конечно, даже где-то заслуживающая восхищения, но абсолютно бессмысленная и отдающая шизофренией.

Весьма наглядна и реакция комментирующих; кроме гыгы над проволокой, сказать им нечего.
И вовсе не потому, что они все олигофрены, хотя не без этого. Просто весь этот Тихомиров сегодня - это китайская грамота, набор звуков давно исчезнувшей эпохи, отголосок рухнувшей цивилизации.
Такое ощущение, что ты пишешь из дальнего таежного скита или из сумасшедшего дома, будучи до предела инфантильной личностью.

Давно пора расставить все точки в "деле о русской нации".
Остались русские люди (очень мало), но никакой русской нации давно нет, она погибла в печи гражданской войны, переплавилась в нацию советскую. Космонавты, кстати, это до сих пор - авангард советской нации. Но это космонавты, жители своего космического государства. Все остальное население уже не советские, давно не русские, и сами не понимают, кто они, так, "россияне".

Уверен, что сам Тихомиров, увидев сегодняшнюю Россию, не сказал бы не слова, ему просто не к кому было бы обращаться. И весь его пафос: "...поскольку проникнуты знанием и духом своего исторического бытия, знанием и духом своего народа в его прошлом и настоящем, знанием и духом своих вековых учреждений" совершенно не понятен народу, потому что народ - это тот самый Иван без памяти.
Какой дух и знание своего исторического бытия?! Откуда? Нет этого ничего. Мираж.

Недавно был на крестинах, крестные - хорошие люди, жутко волновались перед Таинством и переживали, что так и не смогли за три дня как следует выучить Символ веры.
- И не то что бы заучить сложно, - жаловались они, - просто слова многие чудные, непонятные и не складываются в смысл, абракадабра какая-то, от того и постоянно сбиваешься.

Чудные слова. Абракадабра. Такие же чудные, как "жить и думать по-русски - это значит пребывать в том типе жизни, в том строе мысли, которые национальны для России".

150 лет назад был монарх, помазанник Божий, была национальная аристократия и купечество, офицерство, были попы, пусть и несовершенные, но в авторитете, были мамки, няньки, деды, носители духа.
Было на кого опереться, у кого научиться и у кого спросить.
Сегодня исключительно космополитическая шваль уселась своей жопой на народ и ежедневно срет на него поносом безумной пропаганды, кривляется в телевизоре, глумится в жидовских сми, подсаживает на кредитную иглу, лишь бы он забылся и не думал ни о каких "русских".

Поэтому, при всех своих недостатках, правы Крылов, Просвирин, Холмогоров.
Они занимаются практической деятельностью, желают слепить из нынешних иванов без родства новую русскую нацию, прекрасно понимая, что вернуть людям сознание 18-19 веков невозможно, да и не нужно.
А ты сотрясаешь воздух чудными абстракциями, цитируя Тихомирова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →