arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

США зачищают европейские элиты



Вчера польский еженедельник «Wprost» опубликовал фрагменты «прослушки» разговора министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского с экс-министром транспорта, строительства и морского хозяйства Славомиром Новаком и экс-министром финансов Яцекем Ростовским.

В этих разговорах Сикорский подверг резкой критике союз Польши и США. По его мнению, внешняя политика премьера Дональда Туска и министра обороны Томаш Семоняк - это ошибка, а польско-американский союз - «никудышный» и «плох для Польши, потому что создаёт фальшивое ощущение безопасности».

«Мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешёвая национальная гордость и низкая самооценка. Такое негритянство».

Как говорят польские эксперты, эти записи могут стать возможным концом карьеры Радослава Сикорского на международной арене.

Итак, что имеем.

Министр иностранных дел занимает антиамериканскую позицию и весьма скептически настроен по отношению к самой идее американо-польского союза, а точнее к идее вассальных отношений Польши и Вашингтона.

И вот польский еженедельник сливает Сикорского.

Как думаете, пендосы к этому причастны? Или мы имеем дело со свободными и демократическими СМИ в независимой европейской республике?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments