arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Новость дня

Несколько дней назад в Фейсбуке появилась такая вот интересная запись:



Кто такая Наташа Тимакова, надеюсь, пояснять не стоит.

Если вы пройдете по ссылке, то узнаете, что в это время года стоимость номеров в Grand Hotel a Villa Feltrinelli начинается от 1250 евро за ночь.
Ну и что тут такого? - спросит любой читатель моей жежешечки. В принципе, ничего такого, соглашусь.

Во-первых, "зачекиниться" - еще не значит остановиться в отеле.

Во-вторых, Наташа Тимакова не в "Пионерской правде" работает, может и позволить себе отдохнуть на уровне после трудов праведных.
Меня, например, подобная стоимость ее отдыха не удивляет. Тем более учитывая суммарный доход Тимаковой и ее мужа, бывшего журналиста "МК", а ныне советника президента ВТБ Александра Будберга, который за 2011 год, судя по декларации, составил почти 34 млн рублей.
Если предположить, что Тимакова пробыла в Grand Hotel a Villa Feltrinelli неделю, то общая стоимость проживания окажется чуть больше 300 000 рублей, то есть менее 1% годового дохода. Тут даже Навальный носа не подточит.

Удивляет во всей этой истории другое:





Думаю, не стоит пояснять и кто такой Тихон Дзядко, и на каком канале он работает. Если все же кто-то не в курсе, рекомендую мой старый текст относительно "Дождя", его владелицы Натальи Синдеевой и ее демократической дружбы с Наташей Тимаковой.

Учитывая эти обстоятельства, коммент Тихона Дзядко явно выходит за рамки допустимого и удивил он не только меня.
Вот, например, Демьян Кудрявцев, бывший генеральный директор ИД «Коммерсантъ», объясняет Дзядко, что госслужащий необязательно отдыхает на бюджетные деньги:



Однако, Тихон неумолим.
Вот его обмен репликами с главным редактором сайта Большой город Екатериной Кронгауз, заступившейся за пресс-секретаря Председателя Правительства РФ (кстати, "Большой город", что интересно, также входит в медиаимперию Натальи Синдеевой):





Позднее свою стойкую гражданскую позицию Тихон повторяет:



Подобная настойчивость оппозиционного журналиста не проходит даром и свое высочайшее внимание его статусам в ФБ оказывает сама Обсуждаемая Особа:



А вот выдержки из интересного обсуждения в Фейсбуке с участием либерального журналиста Антона Красовского, известного тем, что он: а) открытый педераст, б) возглавлял предвыборный штаб Прохорова, в) обещал эмигрировать из "тюрьмы народов" после фальсифицированный и недемократической победы Путина:





Ну и в качестве завершения этой милого интеллигентного диспута из все того же Фейсбука (о, социальные сети!):

Тихон: «Наталья, ну такая у вас и вашего начальника работа – каждый шаг под микроскопом – даже, возможно, и ничтожный. Так всегда и везде. Ничего плохого, по-моему, в этом нет».

Наташа: «Итог дня. Попытка остаться человеком и быть чиновником сегодня с треском провалилась. Спасибо, Tikhon Dzyadko. Теперь всем чиновникам, которые вдруг захотят общаться в соцсетях, будут приводить в пример "либеральную Тимакову" и обсуждение ее заработанного отпуска "либеральной общественностью". Отныне и навсегда: чекин только в Белом доме. Даже в отпуске».

Попробуем подвести и мы свои итоги. Что это было?

Над этим вопросом всю ночь ломал голову весь политический спектр российского Твиттера и Фейсбука. И охранители, и либералы-оппозиционеры.
Ответ, сами понимаете, неизвестен. Точнее известен, но моя фамилия, к сожалению, не Сурков, а имя-отчество не Владислав Юрьевич.

Однако, слегка напрягши фантазию, можно сложить и такой вот незатейливый пазл:
- в начале августа красиво долбанули по официальному лидеру либерального крыла во властной иерархии.
- в конце - по его пресс-секретарю, которая олицетворяет собой и одиозную тусовку Гонтмахеров-Юргенсов и весь уличный протест, так энергично начавшийся в декабре прошлого года (если верить грязным слухам, едва ли не с ее прямой подачи).

Долбят, надо сказать, красиво.
В первом случае привлекли авторитетов высшей пробы - боевых генералов, которые в отличие от честных блоггеров языками просто так не машут.
Нынешний же удар - так вообще как нож в спину. От самого что ни на есть рукопожатнейшего Тихона Дзядко.

Ну что ж. Гадать на кофейной гуще не будем. Будем посмотреть, как события станут развиваться дальше.

P.S.
Проникаюсь к Владимиру Владимировичу каким-то уже религиозным благоговением.
Сидит себе спокойно и работает. Дел выше крыши. Сирия, Иран... Кризис очередной волной опять же надвигается.
А тут какие-то сумасшедшие по столице маршировать хотят. Сезон отпусков типа закончился. Даже вот Наташа Тимакова отдохнула и вернулась.

P.P.S.
А может это знак Наташе, чтобы она марширующим денег больше не давала?
Без денег-то не маршируешься.


Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments