?

Log in



"Красная роза террора" - Розалия Землячка, организатор Крымского террора в годы Гражданской.

Захоронена в кремлевской стене.

Read more...Collapse )



Мне нравится, что всё больше людей в России начинает смотреть на историю своей страны системно, глубоко. Отходя в сторону от примитивных пропагандистских (советских или любых иных) штампов.

Нам нужно научиться понимать суть событий XX столетия, глубинные их причины. У нас очень слабая гуманитарная сфера знаний (при коммунистах ее сознательно уничтожили, подсунув русским баланду под названем "марксизм-ленинизм"). Нам нужно заново научиться думать.

На Украине, как известно, праздник. ЛюдиУкраинцы искренне радуются, поздравляют друг друга, шутят, веселятся, ретвитят:



Причем, что характерно, украинцы требуют от всех остальных ровно такого же танца на костях умершего человека. И если кто-то отказывается танцевать вместе с ними, они выдают ему порцию своего украинского презрения:

Read more...Collapse )

На Украине праздник

Я не буду делать соответствующих подборок с нелюдью, одну только выложу (все-таки депутат Верховной Рады, член ПАСЕ, еще как-то сдерживает эмоции):



В такие моменты хочется, чтобы это недогосударство рухнуло как можно скорее. Но ничего, мы подождем. Так куда правильней. И интересней.

И самое главное - они сделали всё, чтобы мы больше никогда не вернулись к проекту "пророссийской Украины". Ни-ког-да.

Ceterum censeo Ucraina esse delendam.


Read more...Collapse )

Все же помнят, как аналитики и эксперты пугали нас необдуманной политикой Путина в Сирии, который из-за тупости своей бросился защищать бесперспективного Асада и обрек русских на ненависть суннитов всего мира. "Очередная геополитическая глупость Кремля, которая будет нам дорого стоить".

Две новости, только за сегодня (просто попались в ленте):


Read more...Collapse )

Время собирать камни



Русским давно пора уже начинать объединяться и заканчивать игры в какой-то непонятный (потому как - совершенно бессодержательный) патриотизм. Все нормальные люди на земле - патриоты своих стран. Патриот - это не самоидентификация. Это слишком общее определение. Государству и обществу для успешного развития и самой жизнедеятельности нужна четкая идея. Конкретная идея, из которой будет проистекать объединяющее всю нацию мировоззрение. Сегодня нам необходимо сформулировать эту идею, продвинуть ее в "паблик" и начать уже собирать под ее знаменами общерусское движение.

И еще, мне кажется, пора учиться говорить "нет" некоторым нашим союзникам из числа т.н. патриотического лагеря. Патриотический экуменизм вредит русским сегодня также как экуменизм религиозный. Русской идее необходимо вырасти, окрепнуть, прочно встать на ноги. А для этого ей нужно обособиться именно как идее, поставить строгие границы между собой и всеми прочими доктринами, чтобы они не растоптали ее, не поглотили, не разорвали на отдельные тезисы. Из этого идейного обособления вытечет и обособление реальное, в практической уже жизни. Так и возникнет культурно-политическое русское движение. Которое победит и поведет за собой народ. Но для начала нам надо научиться говорить "нет". Например, тем "патриотам", которые не уважают Православие и не считают 1917 год трагедией. Таковым в национальном русском движении места быть не должно.

Они христиане, не мы

Меня это видео не отпускает:



Первая леди США читает перед публикой "Отче наш" и огромная масса народа молится вместе с ней, а затем - бурное ликование. Словно посреди беснующегося мира с пуссями на головах и статуями бафомета в сатанинских храмах собралось христианское воинство и громогласно заявило миру о своих планах сражаться. Прям повеяло великим европейским прошлым. Наверное, точно так же проходили торжественные собрания достопочтенных граждан во времена какого-нибудь Людовика Святого или Филиппа Августа. Просто волшебно. Был бы сейчас жив Константин Леонтьев, он бы определенно растрогался.

Представить себе подобное в современной России - чтобы масса народа, пришедшая на политический митинг подхватила "Отче наш" и продекламировала его буквально как свой гимн - невозможно. Потому что современные русские - не христиане. Современные русские - обыкновенные язычники. Поэтому наши политические митинги проходят вот так:

Read more...Collapse )



Майдан, конечно, будет (точку в истории Украины просто обязан поставить Майдан, как же иначе?). Но не сейчас, чуть позже.

Тут ведь дело в том, что Украина перед своим концом проходит поэтапное крушение всех своих нелепейших мифов. Одного за другим. Рашкавсё. Весь мир с нами. Украина це Европа. Остался, наверное, последний миф из масштабных: мы - нерабы.

Read more...Collapse )

Непобедимые нерабы

Сейчас он-лайны из Киева - это примерно то, чего я так давно ждал: дурдом в прямом эфире. Просто реально вот: сидишь, ешь поп-корн и смотришь хохлов.



Обожаю читать эти предсмертные хрипы свидомого стада, отчаянно пытающегося себя убедить в том, что всё было не зря. Не зря, украинцы, ох не зря. Если б не вы, разве ж мы когда-нибудь поверили в то, что вы такие? Не-а. И еще хрен сколько знает времени позволяли бы вам вот так гнить и разлагаться. А когда нарыв прорвало бы окончательно, последствия, я уверен, оказались бы куда хуже нынешних. Всё, что Бог не делает, всё к лучшему.

Read more...Collapse )

Хроники одичалых, ч.17



Я не очень внимательно слежу за экономическим состоянием страны-помойки, ибо небольшой специалист в данной области, но, в целом, вполне явственно ощущается, что помойка стремительно летит к логическому финалу своего нелепого путешествия по Истории. Кризис не только в энергетике, но и в финансах:

Read more...Collapse )

Весна приближается

Евгений Левкович - либерально-оппозиционный активист и журналист. Почитайте как он увлекательно рекламирует предстоящий через неделю "Немцов марш", причем я вполне допускаю, что он ничего сознательно не выдумывает - Евгений довольно искреннее чмо, которое вполне искренне живет в собственноручно им построенной параллельной Вселенной. Не думайте, что одни украинцы окончательно слетели с катушек - наша доморощенная майданутая мразь аналогично упоролась. Просто у нее возможностей нет явить себя миру во всей своей красе.


Read more...Collapse )



Выступая на Народном вече по случаю 3-й годовщины победы Евромайдана, координатор общественного движения «Украинская патриотическая альтернатива» Виктор Горбач зачитал резолюцию вече, где говорится о необходимости «превратить границу с государством-врагом в непроходимый рубеж, современный украинский вариант линии Маннергейма».

Кроме того, в документе говорится о необходимости использовать современные виды вооружений – такие, как космические и ракетные силы. «Украина имеет для этого все возможности, поскольку входит в пятерку стран, которые владеют замкнутым циклом производства космических ракет», — заявил оратор.

Read more...Collapse )



Знаете, когда я понял, что первая леди США в полном порядке? После того знаменитого случая на инаугурации, когда она якобы меняется в лице, стоит только Трампу отвернуться. Объяснение очень простое и очевидное, странно, что все повелись на совершенно идиотскую версию про тирана-мужа. На самом деле, Меланья банально ненавидит "американские" улыбки, сам этот стиль поведения на людях. Она - славянка, из Словении. И у нее другое воспитание, другая ментальность (улыбается, конечно, и своему мужу в том числе, но иначе - вот, например, как на фотографии сверху). Улыбаться по-американски она не приучена, этот стиль не вошел в нее с самого детства, с ранних лет и потому он для нее - не естественен. То есть на практике получается именно так, как получается: муж к ней оборачивается - она автоматически, вспоминая первую заповедь американского этикета, расплывается в дебильной (на ее взгляд и потому) механической улыбке. Как только необходимость "давить лыбу" пропадает, ее лицо принимает естественное для момента напряженное выражение - учтите, это инаугурация президента США! Большинство шутников из интернета на ее месте от волнения - даже просто стояли бы с трудом. Так что в отличие от лицемерных Обамш и Клинтонш, привычно сверкающих своими голливудскими улыбками, мисс Трамп, как мне кажется, вполне себе простая и искренняя славянская женщина. Ну где-то там, за суровыми правилами светского этикета.

А вчера она выдала просто на 10 баллов. Президент посетил митинг своих сторонников во Флориде. Присутствовавшим его представила именно первая леди. Сделала она это весьма оригинальным способом - прочитав молитву "Отче наш" (под всеобщее бурное одобрение, а многие и присоединились):

Read more...Collapse )



Это проект 140-метрового четырехпалубного пассажирского круизного лайнера PV-300VD типа "река-море". В марте на заводе "Красное Сормово" (Нижний Новгород) состоится закладка такого судна. Это будет уже второй строящийся лайнер подобного типа - первый начали строить на заводе "Лотос" (Астрахань) в августе 2016 года. На днях ход строительства инспектировал заместитель министра промышленности и торговли:

Read more...Collapse )

Антисемитизм Сталина



От себя добавлю: до расстрела "русской партии" по Ленинградскому делу оставалось 2,5 года.

Белоруссия Next



По ссылке - видео.

Самое время нашему МИДу сделать заявление о недопустимости применения силы по отношению к мирным демонстрантам. И вот тогда у одного совка-колхозника затрясутся поджилки.

Сейчас с Украиной разберемся, добьем ее окончательно, раздербаним с Европой на части и займемся уже тогда Белоруссией - покончим с этим ублюдочным советским проектом и вернем белорусам гордость и славу, сопричастность нашей общей Русской Империи. А то они уже начинают протухать, превращаясь в закомплексованное село-местечко, наподобие южного Рагулестана.

Read more...Collapse )

Шарий крутой



Пару раз я делал жесткие посты против Анатолия. Грубо ругал его за его позицию по Донбассу. Человеком без родины называл, полезным хохлом и всё такое прочее. Но сказанное не отменяет крутизны Шария. А он реально крутой. Чувак взял и сделал себя сам, по сути став самым крутым медийным проектом последних трех лет, связанным с Украиной.

Read more...Collapse )

Latest Month

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel