?

Log in

No account? Create an account
Вообще, это родные братья. Но здесь я приведу один только конкретный пример.

Вот пишет советский патриот:



А вот пишет украинский патриот:

Read more...Collapse )

Скажите ему, что любите Голливуд, что считаете голливудское кино - лучшим в мире (а это действительно так). Если человек начинает кипеть и возмущаться - перед вами советский дегенерат. Все дальнейшие разговоры с ним о политике, истории и пр. бессмысленны. Пусть он хоть трижды патриот России и даже называет себя православным и монархистом. Это не важно. Важно лишь то, что человек не улавливает главного.

А главное заключается в следующем. Культурный русский признаёт силу и мощь американской фабрики звезд, как он признает силу и мощь всякого великого культурного явления. Да, в СССР была своя киноиндустрия, которая могла снимать крутые фильмы. Но она к 70-м годам в основном закончилась. И если брать ситуацию в целом, то, конечно же, Голливуд, занимает неоспоримое первое место, до сих пор выдавая крутейшие картины даже в обертке комикс-блокбастеров. Так вот, чтобы научиться вместо фильмов уровня Рязанова и Марка Захарова, делать фильмы уровня Нолана и Тарантино, нам нужно для начала полюбить Голливуд, зауважать его как мощное проявление великой западной культуры. И признать/осознать, что мы отстаем, катастрофически отстаем. Это необходимое условие для будущего успеха. Сначала признаем свое отставание - потом начинаем догонять - потом выходим в ТОП.

Ну а советская плесень идет нахуй смотреть "Барона Мюнхаузена" и "Иронию судьбы" (при том, что я вполне нормально отношусь к данным фильмам). Но просто одно дело - "Ирония судьба", а другое - то, что снимает Нолан или Тарантино. И советским дегенератам этого не понять. Они - жертвы эксперимента. Им глупо рассказывать за эстетику и культуру. У них орган, отвечающий за эту сферу, удален в процессе эксперимента. Таково было необходимое условие эксперимента. Нельзя было великую Россию превратить в Совок, не удалив населению Совка орган, отвечающий за восприятие красоты и культуры. Поэтому советские - это такие дегенераты, которых от одного только слова "Голливуд" начинает корёжить.

Особенно легко советские дегенераты вычисляются по отношению к блокбастерам. Я специально частенько пишу, как люблю этот жанр. Дебилоидов сразу корежит: "фууу, блокбастеры, да как можно, это же шляпа для подростков". То есть "Человек-амфибия" - это серьезное кино, а вот если "Человек-паук" - то сразу для дебилов, да? Дебилоиды, что с них взять. Обычные советские патриотические дебилоиды. С ними не о чем разговаривать, как мы, добрые русские люди, не разговариваем, например, с украинцами.

Пойду сегодня на "Звездные войны". Хотя мне лично не очень франшиза, но последние части - более-менее, смотреть можно.



Это хорошо, на самом деле, что советские так думают. Пусть они живут в мире, где российская экономика все еще держится благодаря советским заводам и фабрикам, а советские фильмы и песни - все еще самые лучшие. Чем сильнее твой оппонент погружен в мир иллюзий, тем он слабее и для тебя безопаснее.

Я вот, кстати, посмотрел сегодня вторую часть "Стражей галактики" и "Тор. Рагнарёк". MARVEL - ну просто крутари. Пять с плюсом. Неудивительно, что СССР сдох, а США все еще правят миром. Завтра на "Звездные войны" схожу.

Русские обязаны переплюнуть Голливуд. Если мы этого не сделаем, Россия, как и СССР, несмотря на все свое военно-политическое могущество, останется второсортной державой, на которую никто в мире не захочет по-настоящему ориентироваться и в которую никто не будет стремиться переехать. А должно быть наоборот - Россия должна стать страной-мечтой. И такое положение обеспечивают не Искандеры с Калибрами, а исключительно культурная гегемония.



Ничего парадоксального здесь нет. Это прямое следствие иждивинческой советской системы, которая, забирая у граждан свободу (и чувство ответственности за собственную жизнь), давала им взамен некий набор социальных благ и гарантий. Причем еще тщательно выравнивая материальное положение разных индивидов.

И люди привыкли. Привыкли, что кто-то им должен. По жизни им должен. Что у Васи не должно быть денег больше, чем у Пети ("это несправедливо!"). Ну и так далее. Поэтому я всегда с недоверием отношусь к любому типу "социально ориентированного" государства. Уверен, что такое государство крайне опасно в своих последствиях. Это тот самый случай, когда лекарство хуже болезни. Надо быть очень и очень осторожными со всеми подобными практиками.

Помните, как в прошлом году швейцарцы на референдуме отказались от гарантированной ежемесячной выплаты в размере более 2 тысяч евро (82% против)? Потому что швейцарцы - крутые и понимают, что к чему. И поэтому у них такая крутая страна.

photo_2017-12-28_15-05-50.jpg

Ефрейтор ССО Денис Портнягин, который сегодня в Кремле получил из рук Путина Звезду Героя. Правда, за что - неизвестно, бо операция - секретная.

Согласитесь, если такие люди станут во главе новых русских аристократических родов, возражать глупо. С учетом того, что собственные национальные элиты нужны стране как воздух.

1. Как я и писал, Москва и Вашингтон, несмотря на имеющиеся трудности, все же договариваются по Украине и запускают минский процесс. Начнется всё с обмена пленными, затем - голосование за наш проект резолюции по миротворцам. Затем - принятие Киевом необходимых законов...

2. Майданы отменяются. Пете дали понять, что шутки кончились и от него требуют реализации "Минска". Петя понял и теперь будет нагибать своих бандеровцев и патриотичных депутатов Рады.

3. Анонсированные на днях поставки на Украину летального оружия (снайперские винтовки и даже джавелины), если и состоятся, то ни к чему не приведут - к тому времени, как оружие поступит в ВСУ, АТО уже закончится. Это чисто пиар-ход трамповской администрации, чтобы подсластить пилюлю своим русофобам в Конгрессе и СМИ. Отсюда и вялая реакция с нашей стороны. Вот недавняя аналитика от Центра политической конъюнктуры (от сурковских то бишь):

Read more...Collapse )

Русское небо



Ровно 104 года назад, 23.12.1914, по приказу императора Николая II была создана эскадра воздушных кораблей "Илья Муромец", первое в мире соединение бомбардировщиков. Именно 23 декабря в России отмечают День дальней авиации, которая является одним из компонентов нашей ядерной триады.

Интересная статистика: из 75 специалистов, которые вместе с И.И.Сикорским работали над созданием самолета, один погиб до 1917 года, 25 - между 1917 и 1924 годами, 32 эмигрировали. Только 17 человек остались работать в СССР, причём 8 из них были репрессированы.

На фото не "Илья Муромец", а его предшественник, четырехмоторный биплан "Русский Витязь". Николай II, Игорь Сикорский и русские военные летчики, лето 1913 года, Красное село.

Для примера возьмем русскую музыкальную культуру.

Конец XIX века:



Это, если кто не признал, Сергей Рахманинов и Федор Шаляпин.

Read more...Collapse )



Народная любовь. Ага. Она такая.

Read more...Collapse )

"Ведомости" будоражат русские умы предсказаниями политологов о появлении в скором времени в России националистической партии - всё в полном соответствии с общеевропейскими тенденциями.

Отсутствие такой политической силы, чей потенциал в разы превосходит все остальные проекты, включая "Единую Россию" с Медведевым во главе, наглядно свидетельствует о карикатурности нашей внутриполитической жизни. Однако, я ни в коем разе не виню здесь Кремль, ибо внутренняя политика в первую очередь определяется состоянием самого социума. Каков он - такова и внутренняя политика. Отрицать сие могут только дебилы, у которых во всем виноват Путин и споры с которыми совершенно бессмысленны. К сожалению, мы еще до сих пор не выбрались из-под развалин советского периода. Русское гражданское общество отсутствует как вид, поэтому Кремлю не остается другого способа обеспечивать внутреннюю стабильность для проведения своих преобразований, кроме как "ручного управления". Да, это сильно бьет по эффективности властных институций, приводя (в силу отсутствия конкуренции) к низкому качеству управления. Но это наименьшее зло. Поэтому сегодня вот так.

Теперь что касается правой партии.

Read more...Collapse )

Дичайше доволен вот этой новостью, которая уже вызвала бурное возмущение православной общественности. Про то как цитата из Евангелия, размещенная на билбордах, стала предметом внимания ФСБ, а а затем и судебного разбирательства по инициативе ФАС.

У меня ко всем возмущающимся вопрос: а чего вы ждали-то, братья мои и сестры? Когда вводили законодательство о защите чувств верующих (тупое и оскорбительное для христиан), вы молчали. Когда по обвинению в экстремизме в России закрывали религиозные общины, вы молчали. То есть когда государство начинало приобретать колоссальные права в религиозной сфере, вы молчали. И понятно почему - потому что ВАС тогда это не касалось. И вы рассчитывали, что данная практика будет всегда бить исключительно по вашим противникам, раз уж у нас такая симфония властей, да? И вас ничуть не смущало - разбираться со своими религиозными оппонентами при помощи прокуратуры, это ведь так по-христиански, правда?

А теперь, когда за евангельские цитаты уже к нам приходят из органов вы вдруг возмущаетесь. Ну надо же, какие хорошенькие... Прям любо-дорого смотреть. И один очень важный момент напоследок.

Read more...Collapse )



Через год, максимум два на Украине вообще не останется ни одного живого сторонника Майдана и евроинтеграции. Будут сплошь русофилы и путинисты. А Настя Дмитрук напишет стихотворение "Навсегда мы останемся братьями".

Это всё, конечно, смешно, но стремление советских патриотов снова навязать русским дружбу народов и подсунуть украинцев в братья начинает немножечко подбешивать. Мягенько так выскажусь. Без слов "на@уй", "зае@ал" и "пидарас".

"Жертвы ЕГЭ"

Советские очень любят иронизировать на тему "жертв ЕГЭ", демонстрируя такими шутками нынешний низкий уровень системы образования в сравнении с прекрасным образованием, которое получали люди в СССР (я еще застал СССР, не верьте этим пиздаболам, в моем классе в обычной средней школе было столько дебилов, мама не горюй). Короче говоря, вот очередная попытка пошутить над суровой путинской реальностью:



Read more...Collapse )



Послушайте крутую историю из лета 2014-го. Ольга Сергеевна "Корса" - командир горловской реактивной артиллерии. Имею честь быть знакомым с ней лично, чудо-женщина. Потомственный военный, эдакая русская валькирия, для которой служить Родине - не пафос, а стиль жизни. Пожалуй, лучший военный командир из всех, что я видел в ДНР, хотя и не могу похвастаться тем, что видел их много.

2014-й - это, бесспорно, самая радостная эпоха в моей жизни. И не только у меня я заметил, у очень многих русских. Всё тогда стало понятно и очевидно, что настоящее, а что шлак и мусор. И все ненужное резко отошло на второй план. А на первом засияла национальная гордость. Тем летом русские впервые за десятилетия сказали: мы есть. Here we go.

Четвертый срок



Ну что, поздравляю всех добрых русских граждан с выдвижением ВВП кандидатом в президенты. Аве цезарь, как у нас на Руси издавна говорится.

Самое время сделать прогноз на политические тренды (реформы) четвертого путинского срока. Вот вам мой списочек (запомните этот твит):

Read more...Collapse )

Обитель зла, ч.28

Очередное разочарование от Гордона:

"Нет, я выходил за другую Украину. Смотрите, два раза подряд я стоял на Майданах. Два раза я призывал людей выходить на протесты. В 2004 году я вышел в прямой эфир "5 канала", единственного тогда оппозиционного, через полтора часа после того, как ЦИК официально назвал Януковича президентом Украины. Как вы думаете, мне было что терять? Да, я мог потерять все. Но я не мог сидеть дома, я поехал в студию и обратился к людям: "Выходите все! Я не хочу в Россию (напомню, это 2004 год), я хочу в Европу". Два раза я это делал, и два раза грабли мне били по лбу в одну и ту же точку. Ничего не меняется!" – сказал Гордон.
На вопрос ведущего, выйдет ли он на третий Майдан, журналист ответил, что нет.


Вчерашний цирк с Мишико, который живет на крыше, думаю, все видели. Так что в моей подборке немного другие сюжеты. Но тоже веселые.

Олег Пономарь рассказывает украинцам о пользе легализации проституции (обратите внимание на количество лайков, с учетом того, что костяк аудитории у лучшего аналитика - украинки):

Read more...Collapse )



Происходящий на Украине цирк следует рассматривать с учетом внешнеполитического фактора. Ибо для страны победившего достоинства именно воля внешних игроков имеет определяющее значение.

Read more...Collapse )

Они издеваются

В Приднестровье открыли памятник российскому миротворцу:



Какими же надо быть уёбками, просто уродами законченными, чтобы сделать такой памятник. В голове не укладывается, что эти люди - тоже русские. Пиздец какой-то. Сука, эмоций не хватает. Дегенераты ё@аные.

Вот, кстати, хороший пост про скульптуру: https://shakko-kitsune.livejournal.com/1181152.html. У нас с современной скульптурой в России беда. Прям лютая беда. Иногда кажется, что лучше бы и не ставили многие памятники. Как-нибудь потом поставим. Когда снова станем русскими и научимся творить, а не лепить поделки дешевые.



И вот еще прекрасное из эпохи Чумака-Кашпировского:

Read more...Collapse )

Телеграм, 12

1. Бешеный принтер

Вчера американский Сенат проголосовал за законопроект налоговой реформы (51 голос против 49). А вот рассказ сенатора-демократа от Калифорнии Дайэн Файнштейн о том, как это происходило:



Read more...Collapse )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel