?

Log in

"Дух народа есть определенный дух, создающий из себя наличный действительный мир, который в данное время держится и существует в своей религии, в своем культе, в своих обычаях, в своем государственном устройстве и в своих политических законах, во всех своих учреждениях, в своих действиях и делах. Это есть его дело - это есть этот народ. Народы суть то, чем оказываются их действия. Каждый англичанин скажет: мы - те, которые плавают по океану и в руках которых находятся всемирная торговля, которым принадлежит Ост-Индия с ее богатствами, у которых есть парламент и суд присяжных и тд. Отношение индивидуума к этому заключается в том, что он усваивает себе это субстанциальное бытие".

Это Гегель, "Философия истории". Холмогоров замечательно на этот счет пишет у себя в телеграме:

"Вот тут четко виден главный порок значительной части наших националистов. Они не знают, не любят и не приемлют деяний русского народа. Они не способны говорить: мы - те, кто покорил Великую Степь и сокрушил западных завоевателей, чьи подлодки пересекают Арктику подо льдом, а газопроводы легли на Европу как цепи. Мы те у кого есть Достоевский, Гагарин и иммунитет против политкорректности... Что происходит вместо этого? Они сидят и ноют: "мы те кто не плавает по океанам, у кого не было Ост-Индской компании и Великой Хартии вольностей. У кого нет парламента и суда присяжных...". То есть идентичность русских в таком типе национализма в том, что русские - не англичане. Увы - не англичане. Тем самым русское действие народа, которое и есть народ, множится на ноль. Фу такими быть".

Очень верно подмечена суть нашей современной национал-демократии, которая скулит и плачет, что у нас не как в Европе, а надо именно так - парламентаризм, республика, демократия, либерализм... В основе этого мировоззрения лежит тот факт, что мы - часть европейской цивилизации, что русские - европейский народ. Но далее Просвирнины, Крыловы и прочие богемикусы, в силу своей неправославности, делают страшную ошибку, отказывая нам в самобытном европейском пути развития. Будучи не православными и не улавливая колоссальный пласт соответствующей культуры, они не замечают очевидного: что Европа - это не только Хартия вольностей, что Византия - это не "восток" в смысле "азиатчина", а это и есть Римская империя, один из вариантов построения европейского социума.

В общем, причина их системной ошибки очевидна - атеизм идеологов движения (либо какая-то другая религия, как в случае с зороастрийцем Крыловым). Поэтому я и пишу всегда: только православные могут стоять во главе русского национального движения и определять стратегию развития нашей государственности. В противном случае мы обречены на утрату самостоятельности и слепое подражательство чужим народам. Русский народ субъектен в мировой истории исключительно при условии сохранения своей идейно-культурной уникальности. Тезис, с которым невозможно спорить. С ним никто и не спорит. Его просто обходят стороной.

ipOdgvk.jpg

Тем, кто пользуется Вконтактом, рекомендую подписываться на это православное сообщество. Будем вместе продвигать нормальный православный взгляд на мир и, естественно, на Русь-матушку.

У нас очень слабый (во всех смыслах) православный дискурс в обществе. Надо исправлять ситуацию.

Вопросы элитологии

Иванка Трамп получит свой кабинет в Белом доме, который будет находиться на втором этаже западного крыла, рядом с кабинетом старшего советника президента Диной Пауэлл. Также ей предоставят допуск к секретной информации высшего уровня, но она не станет занимать каких-либо государственных должностей. Адвокат Иванки заявил, что "первая дочь" будет проводить в Белом доме полный рабочий день, как и ее супруг Джаред Кушнер, занимающий пост старшего советника президента.

Посмотрите как умиляются наши либералы:



Read more...Collapse )

Советская патриотическая общественность на днях торжественно похоронила Дэвида Рокфеллера, которого она почитала как главный символ клятого капитализма, американского империализма, тайного мирового правительства и т.д. Странно, я всегда думал, что старина Дэвид был если не другом, то хорошим партнером СССР (на фото он слева).



Отрывок из его мемуаров "Банкир в XX веке":

"Большой прорыв произошел, когда мы выступили в качестве одного из ведущих американских банков по финансированию миллиардной советской закупки зерна в 1971 году. На следующий год мы начали дискуссии с советскими властями по вопросу об открытии представительства в Москве. В ноябре 1972 года «Чейз» получил разрешение создать представительский офис — он был первым американским банком, получившим лицензию. Местом нахождения офиса был дом №1 по площади Карла Маркса. Официальное открытие бизнеса состоялось в мае 1973 года.

Read more...Collapse )

Упоротые, ч.3

Робби Уильямс в интервью Малахову в шутку предложил представлять интересы России на телевидении. Упоротые советские патриоты отреагировали:



Днище! Оказывается, Робби Уильямс - это днище. Чего тут говорить? С ними всё понятно... Я вам лучше расскажу, как благодаря Ленину и Сталину мы в космос полетели. Как они из отсталой, лапотной, рабской России, опираясь на идеи социализма, сделали передовую мировую державу.

Это Александр Игнатьевич Шаргей (Юрий Васильевич Кондратюк):

Read more...Collapse )

Люди и жабы

Посмотрите как жабу Тимченко (главная по "Медузе") перекорёжило:



Либеральных жаб больше всего корёжит именно от таких ситуаций - когда, казалось бы, "свой" человек вдруг "предает" и уходит в лагерь консерваторов, путинистов и православных. Для них это самое болезненное. Обожаю в такие моменты наблюдать за реакцией жаб.

Read more...Collapse )

Проклятие Мазепы

Я в своих украинских хрониках не раз уже отмечал, как клоун и понторез Филатов нализывает Петру Алексеевичу в своем фейсбуке. И вот кульминация:



Об этом Филатов заявил в ходе выступления на заседании Совета регионального развития в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". "В миллионом городе нет аэропорта. Он принадлежит частному собственнику, который злоупотребляет монопольным положением. Это вызывает абсолютно четкое раздражение среди граждан. И я просил бы руководство государства посодействовать городу в разрешении вопроса с аэропортом", - сказал Филатов.

Read more...Collapse )

Хорошее видео

Классно сделали, душевно:



Это реклама московского фестиваля:

Read more...Collapse )

Про кино



Это кадр из последнего, очень тяжелого и очень мощного фильма Скорсезе "Молчание" - об истреблении христиан и мучениях иезуитских священников в Японии XVII века. Два главных актера - Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер. Первый известен тем, что снимался в "Человеке-пауке", второй - в "Звездных войнах".

Это я к тому, что у нас огромное число людей в спорах о современной культуре встают на ту позицию, что Запад и особенно Голливуд - ацтой, бездуховность, пиф-паф, кровища... В общем, "тупые боевики и блокбастеры", недостойные нашего высокодуховного внимания. А на самом деле всё не так, при том, что и Голливуд, конечно, снимает много всякой гадости и выпускает откровенно неудачные проекты. Однако, несмотря на все свои недостатки, американская киноиндустрия - бесспорный номер 1 в мире. И всегда такой была. Там даже блокбастеры, снятые по комиксам, - это КАЧЕСТВЕННО сделанный продукт, а порой и просто ШЕДЕВР.

Нам до них очень далеко и нам у них надо многому учиться. Я очень хочу, чтобы в России снимали качественные, первоклассные блокбастеры с христианскими смыслами, которые смотрел бы весь мир.

Read more...Collapse )

Мифологема 1:



Еще со времен 90-х этот аргумент используется совпатриотами, чтобы доказать свою правоту и обязательность нашей пламенной любви к советскому прошлому. Если плохие люди ругают СССР, значит надо его защищать и хвалить. Обалденная логика. А если условный Чикатило начнет ругать на чем свет стоит правление Ельцина, мы что - должны воспылать нежными чувствами к 90-м? Это же какой-то интеллектуальный позор - ставить свое отношение к тому или иному историческому периоду в зависимость от того, как его оценивают те или иные одиозные личности. "Ах! Гозман и Альбац ругают Сталина и Совок?! Ну тогда я - сталинист и коммунист!" Ну разве не бред, не абсурд? События, эпохи, исторических персонажей мы должны оценивать исключительно объективно - по их результату и последствиям, но никак не по тому, что думают о них наши враги и неприятели.

Read more...Collapse )

Когда Администрация Президента дает указание, выделяются средства, сгоняется политический, партийный и прочий актив из числа бюджетников и работников ЖКХ, затем представители ЕдРа, КПРФ, ЛДПР и Справедливой России толкают пошлейшие спичи с трибуны-сцены, а затем туда выходят представители россиянской попсы и начинается праздничный концерт?

Это отмечают 3-ю годовщину Крыма в моем Подмосковье:



А это в Севастополе:

Read more...Collapse )

Про бедственное состояние отечественной журналистики известно давно. Давайте еще раз ее помянем:



На эту тему, кстати, в свое время негодовал Рогозин - в новостях по госканалам показывают какую-то полную шнягу, вместо того, чтобы рассказывать о реальных успехах в стране - о новых заводах, производствах, изобретениях, проектах... Словно какой-то заговор молчания. Думаю, дело в не злобном умысле темных сил, а в том, что выросли целые поколения кретинов, для которых новый завод - это не повод для репортажа, ибо неинтересно. Это же не развод Галкина с Басковым и не съезд "Единой России".

Read more...Collapse )

Особенно рекомендуется смотреть тем любителям СССР, которые в те годы не жили:



Адище немыслимое, да? А ведь огромная страна в этом адище жила, воспринимая его как должное.

Как же я хочу всех советских патриотов посадить на машину времени и на веки вечные отправить в увлекательное путешествие. Кого - в 30-е, строить великую страну. Кого - в 70-е и 80-е, пользоваться плодами победившего социализма.

Посмотрел сегодня по "Культуре" документальный фильм про великого русского инженера Шухова.

Read more...Collapse )

Казачья вольница

На сайте МВФ из повестки дня на 20 марта исчез вопрос пересмотра программы расширенного финансирования для Украины. То есть, говоря простым языком, Фонд снял вопрос о выделении Украине очередного миллиарда долларов кредита, хотя, казалось бы, он был уже согласован и, по сути, оставались формальности. Посмотрим, что из этого выйдет, а я тем временем поинтересовался у украинского политолога-публициста Алексея Заводюка его мнением по данному поводу:


Read more...Collapse )

Эдуард Теодор Боссе - один из создателей машиностроения на русском Донбассе:



Однако сегодня здесь нет ни завода, названного в его честь, ни улицы, ни поселка. Зато в том же Донецке есть бульвар в честь какого-то Шевченко (что он сделал для города и региона? он там вообще был хоть раз?).

Понимаю, что пока еще это утопия, но предлагаю уже сейчас восстановить историческую справедливость и переименовать бульвар Шевченко в бульвар Боссе. На мой взгляд, бульвар Шевченко в Донецке - это все равно, что проспект Бандеры в Киеве.


АПД.
Поторопился я немного - есть в Донецке микрорайон Боссе, где в январе 2015-го произошла известная трагедия. Но это, скажем так, условное название микрорайона, в паспорте его не прописывают при указании адреса. Так что переименовать бульвар Шевченко в бульвар Боссе (и памятник поставить) все равно необходимо))

Хроники одичалых, ч.27



Даже не знаю, что делать: радоваться за украинцев, которые теперь заживут как шейхи в Аравии, или грустить за пингвинов? Предлагаю просто поржать, потому что у нас очередные хроники из страны - сумасшедшего дома.

Дальновидный президент Петя:

Read more...Collapse )

Свидомая Белоруссия



Интересный отчет о предмайданной ситуации в Белоруссии, написанный свидомыми бульбашами для свидомых хохлов. Некоторые выдержки оттуда:
Read more...Collapse )

Работаем, братья!)

Немножко загнивающего Запада вам в ленту:



По нашему глубокому убеждению, главная беда и проблема современной России заключается в практически полной оторванности ее нынешнего населения от собственных культурных и духовных корней.

Мы, живущие сегодня на этой земле, словно взяли ее в аренду, напрокат, на короткое время своей жизни, которую тратим на ипотеку, шопинг и путешествия по жарким дальним странам. Своей эту землю мы не ощущаем, даже когда признаемся в собственном патриотизме. Потому что не может быть никакого подлинного патриотизма у человека, который не читал и не знает "Братьев Карамазовых", который не знает истории своей Родины, ее культуры, ее традиций, веры предков, кровью и потом создававших нашу страну.

Колоссальный гуманитарный провал, глубочайший культурно-духовный кризис - вот, что мешает сегодня нашему полноценному развитию и успешному социально-политическому творчеству. Если этот кризис мы не преодолеем в обозримой перспективе, вряд ли у нас получится что-то стоящее, что-то настоящее. Построим очередного колосса на глиняных ногах. С грозными ракетами и всеми прочими великодержавными атрибутами. Но, как показывает наш недавний исторический опыт, ракеты и заводы-пароходы не спасают Империю от гибели.

Не унываем! Работаем, братья!)



Либералы злобно плачут:

Read more...Collapse )

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel