?

Log in

No account? Create an account

Хохлизм заразен

Некоторые переживают, что мы будем делать, если вдруг Руина и цирк на ней прекратятся. Не переживайте. Времена такие, что всегда найдется, над кем поржать. Вот, например, товарищи уверенно претендуют на лавры хохлов в международном масштабе.

photo_2017-08-13_14-37-20.jpg

Известный публицист и "эксперт по информационным войнам" дает понять, что выступления ультраправых в Шарлотсвилле - это очередное проявление возможностей России.

Если так дело дальше пойдет, скоро массовые перестрелки в Чикаго начнут списывать на агентов ФСБ. Антонина Геращенко поедет делиться передовым опытом. И что характерно - толпы американцев будут верить и стучать на соседей, подозреваемых в госизмене. Русские идут.

Ну это хорошо.

Много чем (в лучшую сторону, естественно), но в том числе и тем, что Совок был готов тащить на своем горбу полмира. Столько, насколько хватило бы ресурсов России и русского народа. А вот у Владимира Владимировича не забалуешь. Дружба дружбой, а табачок врозь.

Мне тут попалась на глаза патриотическая критика нашей помощи Венесуэле. В том духе, что самим жрать нечего, ветераны, пенсионеры, все голодные, страна в развалинах, русские - самые бедные и самые обиженные, может хватит Мадурам и Асадам всяким помогать? Однако на Западе на происходящее смотрят несколько иначе: Россия, воспользовавшись ситуацией, заключила выгодные для себя сделки в нефтяной сфере. Вот, например, авторитетный и популярный американский сайт The Daily Caller сообщает:



Отчаянно пытаясь получить наличные, Венесуэла передает Путину контроль за нефтяными активами.

Read more...Collapse )

Обитель зла, ч.9

Справжни патриоты Украины и ветераны подводят итоги патриотического и ветеранского движения:



"Кстати, насчет надежд мирных граждан, мол: "вот вернутся ребята с войны - наведут порядок в стране". Люди! Не мечтайте. В первую очередь ждите толпы псевдоветеранов, которые пьют и врут не меньше нынешних псевдомайдановцев. Ждите настоящие группировки из бывших солдат, которые на войне занимались преимущественно мародерством и грабежом, а после войны будут отжимать и крышевать бизнес, как это делает нынешняя "самооборона". В общем, ждите той же беды, что и после Майдана, но более масштабной и опаснее. И, как всегда, кроме вас порядок в вашем доме никто не наведет. Такие дела".

Read more...Collapse )



Подмосковный фермер Олег Сирота с женой Пелагеей (кстати, дочка Германа Стерлигова).

Read more...Collapse )

Игорь Дмитриев - одессит, покинувший майданутую Украину, поскольку он украинец-антимайдаун. Что больше всего поражает в таких украинцах - даже сегодня, отчетливо понимая, что Россия идет в гору, а Украина летит в пропасть небытия, они все равно обиженно скулят из-за Крыма и Донбасса. Зачем, дескать, Россия их оттяпала у нашей Украины... Какие-то обреченные, безнадежные дегенераты... Обреченные любить Украину до конца дней своих...


Read more...Collapse )

Встретился как-то русский человек с советским. Обожаю такие диалоги в комментариях.

Советский человек (старый преподаватель) плачется:

"Вот уже 36 лет я преподаю в ВУЗах России.
Как задолбали "реформы", трудно выразить цензурно. Увы, начались они, когда я еще учился в школе. Толку от них ноль, а вреда бесконечно много. Почему нельзя спокойно развивать доставшуюся нам от СССР ( который развивал дореволюционную русскую чистему образования) систему среднего и высшего образования, очень дрстойную? При советской власти, помню, что ОДНУ новую программу разрабатывали не менее года, причем она проходила проверку на всех уровнях. Теперь один мой коллега написал 9 программ за семестр!
Качество, разумеется, соответствующее. А какой бесконечный "болонский" дебилизм во всем!!! У нас была прекрасная система образования, качество которой подтверждают как научные успехи, так и сотни тысяч специалистов отлично работающих за рубежом. Нет, дебилам нужна "реформа", причем обязательно западная "болонская", тупее которой ничего нельзя придумать. Абсолютно ясно любому преподу, что единственная цель "реформы" - сэкономить деньги на преподавателях и положить сэкономленное бабло в карман гг. начальников. Вот и уничтожают "за металл" разумное, доброе, вечное и сеют тупое, жадное и злобное. Выполняют задание мирового правительства, твари.
Делается все возможное, чтобы превратить народ в толпу дебилов. Только благодаря отлично выстроенной отечественной системе образования и ее устойчивости мы до сих пор держимся, но враги нашего народа и дебилы работают, не покладая рук.
Грустно на все это смотреть. Надеюсь, все же дожить до того времени, когда жадную толпу "реформаторов" выметут поганой метлой!"


Read more...Collapse )

Это словосочетание кажется вам абсурдным и нелепым? Зря. Потому что это не просто набор слов, это название реальной организации, функционирующей в Самарской области.



"Парк должен стать самым крупным в России комплексом этнографической направленности. В регионах страны, где действуют подобные культурные центры, насчитывается от 7 до 12 подворий. В Самаре появится архитектурный ансамбль из 23 подворий. К октябрю текущего года все национальные дома будут построены", - сказал Хугаев.

Read more...Collapse )

Из вашего главного банка хитрый Беня вывел 150 миллиардов гривен, повесив их на ваш бюджет, на вас то есть. А в России главный банк страны за первые полгода столько же заработал - чистая прибыль 317 миллиардов рубликов.



Read more...Collapse )

Я надеюсь, у нас появятся скоро в массовом количестве такие элитарии (о которых вы прочитаете ниже). Почему их сейчас мало? Потому что сегодняшние богачи - это вчерашние советские комсомольцы. А советский человек - по натуре вор и хапуга (таким его весь советский строй воспитывал), от него не жди любви к земле, на которой он живет. Но со временем даже в нашей нынешней России прорастут достойные элиты, уже такие есть. Люди, которых волнует память, которую они о себе оставят.

Большинство из вас против элит. Я знаю, вы - советские люди по ментальности, вас даже осуждать за такую идиотию нельзя, только посочувствовать если. А на самом деле значительная часть элитариев сама по себе, по самой своей природе стремится к тому, чтобы оставить после себя добрую память. Советскому нищему рвачу этого не понять. Ему главное - спиздить что-нибудь на заводе и утащить в дом. И по хрену, что на его лестничной площадке насрано. Он сам и срет там. Совсем другое дело - нормальный обычный человек, живущий не в стране барачного типа, а в нормальной России. Срабатывает чисто психология - вот я всего добился... всё у меня есть... всё есть даже у моих детей и внуков, и у правнуков всё будет... что же дальше? А дальше у подавляющего большинства элитариев возникает естественное желание послужить стране. Если этот человек хоть сколько-нибудь привязан к земле, на которой живет и зарабатывает, в определенный момент он начинает об этой земле заботиться. Тупо психология. Ну хочется нам так, нормальным несоветским людям.

Именно на этой схеме и держатся ВСЕ нормальные здоровые социумы в истории человечества, кроме ублюдочного советского - так построена система гражданского общества и муниципального самоуправления. Региональные богачи не просто покупают себе местную власть, но становятся институциональным явлением в системе ее организации. Местные бизнес-элиты в любом развитом обществе - это местные меценаты, которые чувствуют свою связь со страной и жаждут участвовать в деле ее развития. Чисто психология. Не по указу Президента действуют люди, а по своей доброй воле. Всё происходит естественно, органично. При естественных социальных структурах сама жизнь приводит к максимально полезному результату. Это вам не сраная утопия по заветам немецких евреев, пишущих в Лондоне на английские бабки. Это жизнь-матушка и ее социальные законы, данные нам Господом.

Всё у нас будет хорошо. Главное советскую слизь заменить поскорее на по-русски воспитанных людей.

Read more...Collapse )



В последний месяц как из рога изобилия посыпались новости про очередные победы наших школьников на международных олимпиадах - по физике, математике, химии, биологии... Очевидно, сказываются усилия "режима", направленные им на развал "самой лучшей в мире" советской системы образования. Проедаем святое сталинское наследие.

Ну а если серьезно? Сколько я себя помню, патриотическая общественность неустанно жгет глаголом либеральных министров образования, ЕГЭ, всю Болонскую систему в целом и т.д. Однако, если судить по практическим результатам, никак нельзя сделать вывод, будто наша страна "за годы либеральных реформ" откатилась куда-то на вторые роли.

Read more...Collapse )

Вот таких. Как наш старый знакомый Дмитро, например:



"Заметил я, что среди украинцев популярно предложение к местным ватникам - "Езжайте в Московию! Я готов даже билет вам на это купить!" Эта готовность отправлять оккупантов на их идеологическую родину с комфортом, да еще и за свой счет - это все от неверия и отчаяния, что другим способом от этой болезни не избавиться, и остается только откупиться.
Украинцы!.. Приберегите свои деньги и милосердия, оно еще понадобится для лучших дел. Настанет время (и это время не за горами), когда мы станем выскребать ватников из их домов, как мышей из нор, и за них будут давать не срок, а медали.
И никаких лишних расходов.
Потерпите только."


Read more...Collapse )



Вот так, смеялся я над газмановщиной и песнями этими, а по итогу именно их поют на Донбассе. Как ни крути.

Украинцы, вот с кем вы воюете, ублюдки кровавые. Вас, иуд, за это небо прокляло. Взвесили ваши шаровары на весах и нашли очень легкими. И поэтому ваша страна будет уничтожена, а ваше племя растворится среди чужих народов.

Кто-нибудь организуйте концерт Кипелова в Луганске и Донецке. Я и сам бы поехал на такой тур. Представляете - несколько десятков тысяч русских на Донбасс-Арене ревут "Я свободен"?

Спасибо Ринату Леонидовичу за такую концертную площадку.



"Здесь секрета нет - Россия должна бояться потерять наши общие связи. Вот Украина - это катастрофа, и Россия во многом виновата в том, что произошло там. Мы довели их: не предложили никакого варианта модели интеграции, кроме как олигархически-воровского. Что я имею в виду? Украинцы были в отчаянии: нищета, безработица, а Россия отправляла на помощь «бизнесменов», скупающих предприятия. В итоге там сменили «инвесторов», пролив кровь, но особо ничего не поменялось. Замечательно, что в Беларуси нет олигархов и нашим акулам бизнеса не с кем договариваться о ее разграблении. Я с огромной симпатией отношусь к вашей стране, к народу в целом и уважаю за то, что здесь удалось сохранить лучшее от единого советского государства. Я не верю в предательство, не верю в воспаленные заявления нашей патриотической тусовки, не верю, что нас можно отвернуть друг от друга. Но чтобы братский союз обрел какие-то материальные очертания, Россия должна меняться сама, мы должны быть привлекательной цивилизацией. Самое главное, что объединяет славян, - это одинаковое представление о справедливости и возмущение несправедливостью. Это тот самый цемент, который скреплял Советский Союз, - равноправные и уважительные отношения. А чтобы нас не боялись, думаю, надо, чтобы не приходил русский олигарх забирать себе чужое. Есть такая пословица: «Дружба дружбой, а табачок врозь». С дружбой все понятно, а вот чтобы наши отношения крепли, россиянам надо бы разобраться с позицией по табачку".
http://mk.by/2015/09/25/130553/

Read more...Collapse )

У православных, безусловно, имеется свое видение на вопрос об элитах, и в целом - на весь политический вопрос во всем его многообразии. Принято считать, что Церковь нейтральна к различным концепциям из области государственного устройства. По-моему, в последнее время данная точка зрения нуждается во все большем уточнении, но в чем все православные едины, так это в общем подходе к политической сфере. Суть его проста - жизнь страны следует выстраивать на неукоснительном соблюдении социальных законов, данных Богом, равно как даны Им законы физические или духовные.

Социальные законы - это константа человеческого бытия. Отрицать их, выступать против, ломать - значит, ломать саму жизнь. Совершать над ней преступление. Устраивать безответственный эксперимент, все губительные последствия которого даже предусмотреть невозможно.

Что социальные законы жизни говорят нам, христианам, об элитах? То, что элиты - вечный спутник всякого человеческого социума. Расслоение общества - его характерное свойство. Это неизбежность, как бы сей факт не резал по живому наших пламенных социалистов.

Можем ли мы, православные, в полной мере осознавая данный факт, выстраивать свое общество и свою государственность так, словно элит не существует? Нет, не можем. Напротив, мы должны учитывать факт их наличия. А, следовательно, главной практической задачей становится обеспечение национального характера элит - коль скоро они были , есть и будут, необходимо максимально крепко привязать их к стране и защите ее интересов. Воспитать в национальном духе. Сформировать такой тип и такие условия жизни, при которых служение стране стало бы для русских элит занятием естественным и органичным.

Как это всё обеспечить? Что социальные законы жизни, явственно выраженные в истории множества цивилизаций, говорят нам по данному поводу?

Наследственный характер элит - вот лучшее средство их национализации. Во всех действительно суверенных и развивающихся государствах политические элиты стремятся к формированию наследственных механизмов передачи своего статуса. Англию все конспирологи обвиняют в том, что она правит миром, во многом, надо признать, заслуженно обвиняют. Англия - действительно великая и могучая держава. Ну так там и элиты самые что ни на есть настоящие - семьи, которым сотни столетий. И эту картину семейственности мы видим везде, где сталкиваемся с действительно суверенной властью. В республиканской демократической Америке тоже самое: клан Клинтон, клан Бушей, клан Кеннеди...

Наследственная составляющая для власти значит необычайно много, для той же монархии - это самая ее суть. Вам может это крайне не нравиться, потому что вы выросли в эпоху Постмодерна, которая от эпохи Традиции отстоит весьма и весьма далеко, и как бы вы к Постмодерну не относились, однако ж впитали в себя если не все, то большинство его лживых стереотипов и пропагандистских шаблонов. Но как бы там ни было, социальные законы жизни, данные человечеству Богом, четко и недвусмысленно говорят нам следующее: ни одному развитому обществу не избежать формирования элит, и ни один другой механизм не обеспечивает столь высокую степень их суверенизации и национализации, как наследственность.

Всё это - суровая правда жизни, ее социальные законы.

Дальше думайте сами.

Правильный вопрос



"У меня вопрос к господину Коболеву. Газовики «Укртрансгаза» - это все патриоты Украины до единого, могу подтвердить. Я сам лично четыре месяца вот здесь простоял на Майдане. После пяти вечера ходил сюда после работы и помогал до четырех утра, спал два-три часа, потом опять шел на работу, а потом опять сюда. И так занимались все, кто были в аппарате, и занимались медикаментами, и едой и волонтерством после того, как началась война. Значит, где был Коболев, где был Витренко? Меня это интересует, потому что они сейчас такую систему, двадцатитысячный коллектив, оскорбили. Как-то Витренко сказал, что «у них IQ не тот», т.е. у двадцати тысяч людей. Мы тупые, что ли?"

Да. Именно так. От зависти к русским вы отупели.

Read more...Collapse )

Один тупой либерал дает блестящую трактовку пируэта с Лизой Песковой, назначенной куда-то там в Севастополе:


Read more...Collapse )

Хорошо их ВВ потроллил

Он же в курсе, что та первая фотосессия, где он "по торсу", стала самой знаменитой на Западе. Уверен, специально повторил.

photo_2017-08-06_00-14-31.jpg

Я все в той же прекрасной форме, просил передать Владимир Владимирович. Пока Ангела думает о выборах, а Дональд об импичменте, моя игра только начинается.

Капитализм vs социализм

Нашел в телеграме показательную историю про советское кино:

Многие фильмы, которые входят в условный "золотой фонд" советского кино 1960-1970-х годов, были сняты совсем не советским способом. Речь прежде всего идет о комедиях Гайдая указанного периода ("Иван Васильевич", "12 стульев"), но не только о них - так же снимали "Белое солнце пустыни", "Рабу любви", "Землю Санникова" и еще почти 30 фильмов. Что же в них было несоветского?

Дело в том, что они были сняты Экспериментальной творческой киностудией. У истоков ее создания стояли Григорий Чухрай и Владимир Познер (не нынешний, а его отец). Если верить Чухраю, то идея у него появилась из-за коррумпированности и разваленности советской экономики, наполненной "приписками", ушлыми экономистами и снабженцами, что приводило к перерасходу средств и отсутствию экономии. Он стал размышлять о том, как бы можно было эту систему исправить; обсудив этот вопрос с Познером, они пришли к выводу, что внедрение элементов капиталистического подхода к кинопроцессу может исправить положение - времена, когда люди готовы были работать на чистом энтузиазме прошли, теперь стоило давать людям экономические стимулы: хорошо работаешь - много получаешь.

Read more...Collapse )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel