?

Log in



В те эпохи, когда священные летописи христианства... изучались глубоко и внимательно, европейский мир развил наибольшую политическую силу, и стал владыкой народов земных. Его государственные деятели и его народы обнаруживали необычайную практичность политической организации.

Образчиками можно указать два противоположных государства - североамериканскую демократию и русскую Монархию. Эти два политических построения, оба внушенные гением христианского учения, во многом противоположны, но сходны в том, что одно дало миру величайшую из демократий, другое - величайшую из монархий.

Пуритане всю мудрость почерпали из Библии и Евангелия. Не на политических доктринах воспитывали они свое миросозерцание, а на священных книгах. То же самое должно сказать и о строителях русской Монархии, источником политической мудрости которых были почти исключительно священные книги.


Дела российские

19 апреля 1943 года доктор Альберт Хофманн, несколькими днями ранее случайно синтезировавший ЛСД, впервые преднамеренно его употребил, дабы на личном опыте всё испытать и исследовать. Доктора хорошенько вштырило, и он поехал домой на велосипеде. Так появился специфический международный праздник - день велосипедиста. С этим славным праздником нас вчера поздравляла Маша Баронова, которая хочет сделать Россию свободной:


Read more...Collapse )

На Украине холодно

В апреле на Украину ненадолго вернулась зима и случилась маленькая катастрофа в масштабах целого государства:



Хунтята, мы в Европе! Поэтому "подкиньте" в госпиталь обогреватели!

Таких сообщений полно, отовсюду. Украина теперь зависит от погоды чуть менее, чем полностью. Мне будет крайне интересно посмотреть на следующий отопительный сезон. Украинцы любили скакать в интернете, повторяя "вы нас третий год зимой пугаете, а мы без вашего газа перезимовали!". Кажется, больше так не получится перезимовать. Наступают совсем лютые времена - когда встает энергетика и вся социальная инфраструктура.

Read more...Collapse )



Несколько дней назад в Беркли (Калифорния) группа сторонников Дональда Трампа под названием "Альянс за восстановление свободы" решила провести свою политическую акцию. К месту событий подтянулись антифа, которые не очень уважают право на свободу слова своих политических оппонентов. Полиция, как уже принято в современной Калифорнии, никоим образом не мешала левым активистам: они боятся гнева СМИ и обвинений в дискриминации. Впрочем, в этот раз сторонники Трампа и движения Alt-Right одержали верх в противостоянии и даже смогли на некоторое время взять под свой контроль центр города.

Read more...Collapse )

11 друзей Путина

Нью-Йорк Таймс уведомляет, что теперь очередь Франции беспокоиться по поводу российского вмешательства в выборы:



Read more...Collapse )



Пусть социализм как универсальная система общественной жизни изобличен в своей ложности и гибельности; но история показывает, что и крайний хозяйственный индивидуализм, всевластие частнособственнического начала, почитаемое за святыню, также калечит жизнь и несет зло и страдания; ведь именно из этого опыта и родилась сама вера в социализм.

Пусть революционность, жажда опрокинуть старый порядок, чтобы все устроить заново в согласии со своими идеалами, есть величайшее безумие; но история показывает, что и контрреволюционность, когда она овладевает душами как абсолютное начало, способна стать таким же насильственным подавлением жизни, революцией с обратным содержанием.

Пусть так называемые «демократические идеалы» - свободы, всеобщее избирательное право и т. п. - неспособны уже, после пережитого, зажечь души верой; но и слепая вера в монархию есть для нас тоже поклонение кумиру.

Read more...Collapse )

Мэр европейского города-миллионника, которому выделили 300 млн евро на строительство метро (по крайней мере, такие суммы озвучивались):



Днепряне! Мне очень нравится, как многие из вас сплотились вокруг "лучшего мэра Украины". Но не могли бы вы попросить вашего мэра опубликовать хотя бы одну фотографию с начавшейся стройки метрополитена. Он там пару месяцев назад говорил про кран какой-то, типа вот выехали уже на объект. Начинаем рыть. Спросите у вашего любимого мэра: как там с метро? работы идут?

Read more...Collapse )

Обитель зла, ч.2



Думка украинца. Тоскливо как-то всё у них. В том смысле, что словно выдохлись они все. Без огонька. Пропало веселье. Привыкли уже ко всему. Ничем никого не удивишь. Криминал, коррупция, война, экономический кризис... Одно и то же. Три с лишним года. И ничего не меняется, только хуже. Уже даже лень всё это повторять.

Посмотрите как уныло и обреченно Лиза критикует режим:

Read more...Collapse )

Показательная история:

Ксения: Когда мы с моей коллегой-волонтером Сашей узнали про теракт, сразу стали думать, что можем сделать... Все очень боялись, что таксисты взвинтят цены, и мы решили, что было бы круто соединить водителей, которые и так едут по своим делам, и попутчиков, которые могут к ним присоединиться. Но не все обрадовались нашей идее: у нас возник конфликт с руководством фонда «Городские проекты», в котором мы работали, – с Максимом Кацем и Ильей Варламовым.

Саша: Мы попросили их сделать репост, но они нам отказали, сказав, что это, мягко говоря, плохая затея. Что она будет иметь нулевой или отрицательный эффект. Говорили, что общественная организация не должна вмешиваться, это задача властей.

Ксения: Ни Варламов, ни Кац не поддержали нашу кампанию, более того, они начали нас критиковать. Их аргументы были, во-первых, несправедливы с точки зрения нагрузки на трафик, а во-вторых, бесчеловечны и не учитывали психологический эффект от акции. Кампания запустила и другие добрые процессы внутри города: в кафе угощали бесплатным чаем, на заправках начали бесплатно заливать бензин. И я очень эмоционально раскритиковала их в ответ. Причем, в личных чатах. Это послужило причиной моего увольнения: по их мнению, критика в адрес руководства фонда недопустима.



На втором этапе конкурса по созданию опорных университетов министерство образования определило 22 вуза-победителя, каждый из которых получит теперь поддержку как на федеральном уровне, так и внутри региона. Восемь университетов будут получать ежегодное субсидирование из федерального бюджета (на ближайший год - 100 миллионов рублей на каждого участника), а также на местном уровне (региональный бюджет, заинтересованные работодатели). Программы развития еще 14 отобранных университетов также получат софинансирование, а Ольга Васильева со своей стороны пообещала экспертную и методическую поддержку, "включая программы подготовки управленческих команд".

Read more...Collapse )

Или: либерализм в христианстве? Как это правильно назвать?



Человеческая жизнь драгоценна, но для христианского мировоззрения куда более важно не то, что человек умрет, а то, как он умрет. В каком состоянии. В каком состоянии души он войдет в Вечность. Это позиция религиозная. В центре такой картины мироздания - Бог.

Read more...Collapse )

Χριστός ανέστη



Алитос Анести!



Тут есть лишь один вопрос - что понимать под "русскими"? Биологически-территориальную общность, как Крылов напр. (тогда, правда, непонятно, почему ему не нравится идея исламизации России, ибо какая разница православные, зороастрийцы (как сам Крылов) или мусульмане - всё равно русские), и тогда русским можно лишь родиться, или цивилизационно-политическую, и тогда русским можно стать, а можно и прекратить быть, став вырусью? Правда, если верно второе, то можно задать и ещё один вопрос - каковы цивилизационно-политические критерии русскости? Например я, исходя именно из того, что верно второе, определяю русского как человека - обладающего основанной на Православии ментальностью (в норме просто верующего православного христианина, чадо Русской Православной Церкви), в совершенстве владеющим русским языком, вплоть до того, что думает на нём, более-менее знающим русскую историю, усвоившим русскую культуру, соблюдающего русские традиции поведения в обществе, считающего Россию своей Родиной, её интересы своими интересами, её беды и радости своими и готовый живот свой положить на алтарь Отчества.
Как-то так...


Картинка для привлечения внимания. Это не русская идентичность. Это объективные издержки процесса новой христианизации России. Перехода от предыдущей формации к русской. Как верно заметили в комментах: "Пусть хоть так. С губищами и гейфоном. Капля камень точит".

Read more...Collapse )

Пасха



Вот эта вот глазастая и щекастая коротыха (ей, наверное, годика четыре, пять максимум) своим радостно-звонким "Воистину Воскресе!" перекрикивала весь наш немаленький храм. Передавая окружающему народу христианскому свой необычайно позитивный настрой.

В этом году, обратил внимание, очень много мужского пола на службе. И практически все, кто пришел, стояли всю службу до конца. Еще несколько лет назад картина была иной.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, православные!

Read more...Collapse )

Большая сделка

А вы не читали эту статью в Politico?



Жизнелюбивая еврейская группа, связывающая Трампа и Путина

Там, где бизнес-империя Трампа встречается с главным религиозным союзником Кремля


Любопытная конспирология. Politico - это американское мультимедийное издание, специализирующееся на политической журналистике, и, если не ошибаюсь, демократической ориентации. Весьма популярное - 26 млн уникальных посетителей в месяц на американском сайте (1,5 млн - на европейском). Я так думаю, такие материалы специально появляются, дабы народ не забывал про про связи Трампа с нашим Светлейшим и не слишком расслаблялся после истории с Томагавками.

Read more...Collapse )

Я давно в СССР живу. С 1948года. Работаю с 1963 года, всё в рабочих. Начал с 15 лет разнорабочим в ЛПХ Веслянском и закончил испытателем двигателей на ЯЗДА. в 2008 году. И в гробу я видел житуху в СССР, Чтоб и не вспоминать о ней. Я сейчас на пенсии (обычная рабочая) и живу так как и не мечтал в СССР!. Не дай бог в ссср вернуться. Автомат возьму!

Я вместе с этим мужиком автомат возьму, если вдруг Кости Семины расплодятся и возникнет угроза их реванша. Но это, конечно, фантастика. Никакого советского ренессанса не предвидится. Никому социализм на фиг не уперся и никто при той ужасающей системе распределения благ жить не захочет.

"Так зачем же тогда все эти споры? Что ты тогда постоянно копаешься в советском грязном белье и плюешь в нашу общую историю?"

Ответ прост: я не воюю с прошлым. Я даже готов в данном случае сказать, что мне на него наплевать категорически. Хотя это не так, но будем считать, что мне все равно, кто там кого расстрелял, посадил и расказачил сто лет назад. Меня настоящее и будущее волнуют. А именно тот факт, что благодаря Совку у нас СЕГОДНЯ (сегодня! слышите, краснопузые?) нет гражданского общества, нет нации. А наша Родина вместо того, чтобы быть РУССКИМ государством и руководствоваться в своей политике русским национальным интересом, представляет собой вонючую советскую многонационалочку.

Мы, русские, не с прошлым советским воюем, а за наше русское будущее. Которое только и в состоянии обеспечить России полноценное развитие и процветание. Всей России. Всем народам, в ней живущим.

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel