arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Главный дефицит в России

Наткнулся на один фотоотчет о столичных реконструкциях и первой увидел там эту фотографию:



Даже не признал место поначалу, показалось, что какая-то Италия солнечная, особенно учитывая нынешнее московское лето. Ан нет, Москва, Рыбный переулок, самый центр. Дорога к тому самому парку Зарядье.

Чтобы понять, в чем мощь и величие Семеныча, которого пидорасы называют "оленеводом", думая, что этим его унижают, достаточно зайти в яндекс-карты и найти это место на устаревших уже панорамах. Вот оно:



Ну вы поняли, да?

Для людей. Впервые в нашей стране за последние много-много лет, лет за 50, как минимум, появился человек, который стал строить, т.е. организовывать общественное городское пространство, по принципу "для людей". И дело не только в центральных улочках, которые из автомобильных превращают в пешеходные, дело во всей столичной реконструкции, начиная от развязок на МКАДе и заканчивая парками и всем, чем угодно. Всё делается так, как будто московские чиновники сели и решили: давайте сделаем по уму, чтобы всё было грамотно и красиво, чтобы было удобно и комфортно, чтобы без привычной тупости и идиотских решений. Давайте сделаем то, что давно уже напрашивается - построим те самые дороги, снесем те самые незаконные постройки, проложим те самые транспортные маршруты. И чтобы всё это обязательно для людей.

Да, в Москве полно еще (на мой взгляд) строится чего-то явно не того. Строительная мафия, если кому и уступает в стране по степени влияния и могущества, то, наверное, только лобби пидорасов. Хотя мне еще до конца непонятно, кто у нас более грязный пидорас - наши российские девелоперы или содомиты. Но в целом можно сказать, что наконец-то в России нашелся человек, который пространство, где мы живем, стал переделывать исходя из наших интересов, чтобы нам, людям, а не девелоперам, было хорошо.

Я живу на расстоянии вытянутой руки от столицы. Совсем близко Сколково, легендарные Барвиха и Жуковка, международный аэропорт Внуково... Но ничто не спасает. Мой город кардинальным образом отличается от любого спального района Москвы, потому что в Москве губернатор - Собянин, а в Подмосковье - шойгинский выкормыш и партийный функционер из "Единой России" Воробьев. И это абсолютно разные уровни управления. Небо и земля. Потому что Воробьев умеет хорошо селфиться, инстаграмиться, фотографироваться в компании влиятельных чиновников, но при этом совершенно не думает о людях, и поэтому совершенно не умеет управлять регионом, хотя бюджет его семьи и растет с каждым годом.

И вот глядя на этот контраст, я отчетливо понимаю, что такие как Семеныч - в стране на вес золота. Кадры решают всё. А у нас кадровый дефицит - самая главная проблема. Воров и мудаков - иногда кажется, что 8 из 10, не меньше. А по-настоящему талантливых управленцев и менеджеров, которым потом благодарные жители будут памятники ставить - дай Бог несколько на всю страну.

В стране нет проблемы отсутствия или нехватки денег. Ну точнее их всегда, конечно, мало и не хватает, кто бы сомневался, но эта нехватка абсолютно не критична. Хотя многие искренне верят, что Москва высасывает из регионов все ресурсы (и поэтому они так плохо живут на ее фоне). Или даже сам Кремль наполняет свои подземелья сундуками с золотом, вытягивая последнее из бедной и несчастной провинции. Всё это гонево, ребята, 100%-ное. Мне это напоминает песню советских украинцев, белорусов, лабусов и пр., которые также искренне верили, будто они кормят Москву и стоит только от ее ига избавиться, как сразу заживут! В стране, на самом деле, другая серьезная проблема - кадровая. И именно от ее решения на 80-90% зависит благополучие любого региона.

Сейчас перед выборами начнется (уже началась) очередная ротация губернаторского корпуса. Кремль старается, но этого мало, конечно. Очень не хватает качественных изменений на муниципальном уровне. Но здесь всё зависит от наличия исправно функционирующего гражданского общества, без которого не сформировать ответственное и эффективное местное самоуправление. А с этим у нас тоже беда. Вообще беда. Гражданского общества как не было, так и нет. Потому что нет нации. Ну будем прорываться как-то. А что делать?


P.S.
Русскому национальному дискурсу пора избавляться от мудачья, которое пытается в чем-то винить Путина, Медведева, Ротенбергов, Сечина... Это законченное мудачье советского разлива, хотя люди могут придерживаться совершенно несоветских политических воззрений. Таких дегенератов надо слать в известном направлении и не тратить на них время, как не тратим мы его на дискуссии с украинцами. Пусть они кучкуются в либеральном или советско-патриотическом стойле, в объятиях навальных, просвирниных, семиных и пр. Нам же, нормальным русским гражданам, надо обсуждать вопросы иного порядка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments