arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Category:

Эхо Совка

Процент мужчин, не доживающих до 65-летнего возраста:

Безымянный12.png

Помню некоторое время назад, лет 10 наверное, была целая эпидемия прям по стране: мужики массово умирали в районе полтинника. Судил об этом по знакомым. У кого-то отец, у кого-то дядя, муж и т.д. Такое ощущение было, что 50 лет стали критической точкой. Сейчас с этим, как кажется, полегче стало. Может всего лишь кажется, но откуда это вообще пришло к нам? Откуда такая разница с загнивающей Европой?

Совок аукается. Советское пьянство. Русские вообще малопьющий народ, если сравнивать с другими европейскими нациями. Это при вонючей советской помойке у нас внедрялись дебильные стереотипы,что на Руси, дескать, всегда пили. Именно при вонючем Совке русский и водка стали словами-синонимами. Даже в мире. Ведь водка была одним из немногих экспортных товаров. Нефть и водка. Вот с чем у иностранцев ассоциировалась Россия в XX веке. Высокотехнологичное советское государство! Ага-ага.

В общем, пили при Совке безбожно. Особенно с начала 80-х. Прям какое-то осатанение произошло с народом. Только-только вывели "новую историческую общность" - советский народ, как она тут же приступила к самоликвидации. Всё по Библии: не может дурное дерево приносить хорошего плода. Естественно, в 90-е тренд лишь усилился. Ну а как это всё могло сказаться на здоровье нации - и ежу понятно.

Сейчас вроде бы преодолеваем по-тихоньку это ужасное советское наследие, но говорить о том, что вместо обезумевшего советского стада у нас полноценный русский народ, еще рано. Ох, как рано.

Вчера запилил вот эту фотографию:



Была масса недовольных комментариев от советских. Они же реально грустят и ностальгируют по тем временам и считают людей на фотографии ПОЛЕЗНЫМИ для страны. ПРАВИЛЬНЫМИ начальниками.

те, что на фото выиграли войну, восстановили разрушенное хозяйство, запустили Гагарина в космос и проложили трубу в Европу на которой теперь и сидят нынешние айфончики.

То есть вот этот паноптикум, который уже в 70-х судорожно думал как бы попросить у Запада очередной кредитик, оказывается, вовсе и не паноптикум, а самые настоящие герои, блять! Которые построили великую страну, которую потом развалили предатели Горбачев, Яковлев и Шеварнадзе.



Советские даже не понимают элементарного (настолько они деградировали как личности): если предположить, что они правы и что вонючая помойка СССР рухнула из-за нескольких предателей в руководстве, то это означает, что вонючая помойка была мега-неэффективным государством. Эдакой квинтэссенцией неэффективности. Государством, которое можно было развалить всего лишь при помощи нескольких предателей. Поверить в такое - значит расписаться в полной недееспособности советского проекта, в его абсолютной искусственности. Совок и так был искусственным и недееспособным, значимо деградируя с каждым десятилетием своей кратчайшей по историческим меркам жизни. Но поверить в Горбачева как главную причину его краха - это просто финиш. Значит, нелепее государства в мировой истории еще не было.

В общем, советская биомасса - это что-то с чем-то. И самое страшное - если ей сейчас предложить выбирать между Путиным/Сечиным/Ротенбергом и вот этой старой плесенью на фото, она без сомнения выберет старую плесень. Советские - они же как хохлы. Те тоже будут выбирать между Порошенко и Тимошенко, проведи завтра на Руине выборы. Такая уж генетика, что у советских, что у украинцев. Тянет их в говно. Ничего не поделаешь - порода.



Почитайте эту дивную историю про брак советского клерка из внешнеторгового ведомства с греческой миллиардершей Кристиной Онассис. Просто полный улёт. На уровне Политбюро вопрос решался! Свободная советская страна!

Какой все-таки дикий и дремучий Совок был построен в результате советского эксперимента над русскими. У нас до сих пор еще такой дикий и дремучий народ именно из-за преобладания в нем покалеченных социализмом советских поколений. Вот уж действительно:

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков.


Советское сознание - это тупик. Помните, как все последние годы патриотическое советское стадо дружно мычало про Центробанк и Набиуллину, в частности? Про компрадоров в его руководстве, работающих непосредственно на Уолл-стрит и американскую ФРС? А вот, что на самом деле происходит в российском банковском секторе:



Банк России выступает за здоровую конкуренцию между различными категориями банков, не готов поддерживать крупные неэффективные банки только ввиду риска их огосударствления, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24». «Мы не готовы оставлять неэффективные банки на рынке, крупные, только из-за того, что они частные и есть риск огосударствления», — заявила она.

По оценкам Fitch Ratings на конец 2016 года, доля госбанков в активах сектора составляла порядка 63%. Если включить кейсы «ФК Открытие» и Бинбанка в число госбанков, доля госбанков в активах российского банковского сектора приблизится к 70%, — считает старший директоров Fitch Ratings Александр Данилов. По его словам, «ФК Открытие» и Бинбанк, которые технически можно считать государственными, пока они находятся на реабилитации в фонде ЦБ, добавляют еще 5%.


Как верно заметил по этому поводу Кримсон Альтер:

Набиуллина = банковский Сечин
На самом деле Набиуллина в банковском секторе делает то же самое, что в свое время Сечин сделал в нефтяном секторе - резко увеличивает долю государства, и вытесняет недобросовестных, неконкурентоспособных или откровенно преступных (см. Ходор) игроков. Те, кто выступают против этих действий, фактически топят за то чтобы "честные банкиры" могли и дальше заниматься серыми или черными схемами, а потом еще спровоцировали банковский кризис из-за своих токсичных активов, причем за кризис пришлось бы все равно платить государству, только уже без всякой надежды на возврат денег.




Все чаще натыкаюсь на комментарии советских, которые пишут о том, как плохо и ужасно мы живем в путинской России. Мол, за счет славного советского наследия только и держимся.

По-моему, советские - это главная угроза для внутренней стабильности страны. Работать не хотят и не умеют, а вот побузить и помайданить "против буржуев, олигархов и коррупционеров" - это они с радостью готовы. Школота Навального и прочий либеральный цирк - всего лишь шапито в пределах Бульварного кольца столицы. А вот ублюдочные левацкие настроения лузеров, не вписавшихся в нормальную свободную жизнь, - это реальная потенциальная угроза. Обратите внимание - во всем мире именно леваки становятся главной протестно-разрушительной силой (объединяясь в трогательном единстве с либеральными глобалистами).

Русский не может относиться к советским как к своим. Советские - это чужаки для нас. Вымирающий вид чужаков.


P.S.
Долой прогнивший царскийпутинский режим! Да здравствует революция!

"В ночь с 29 на 30 обворовали склад, доверенный мне о-вом «Самолет». Воры взобрались на крышу, оторвали несколько листов, подпилили подрешетник, потаскали товару тысячи на 3 и ушли незамеченными. И это теперь обыденное явление, потому что на улицах уже нет ни блаженной памяти городовых, ни ночных сторожей. А дворники или дворовые сторожа спят себе после 8-часового ничегонеделания или сами занимаются тем, в чем обвиняют непойманных воров. Зато уж теперь так водится: как только кого накроют на месте преступления, то происходит такой ужасный самосуд, от которого избави Господи самого бесчеловечного преступника".

1917 год. Н.П.Окунев, Дневник москвича

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →