arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Category:

Оккупация

Позавчера я написал про фильм "Крым", где в грубой форме выразил всё, что думаю о его создателях.

Вчера написал целый пост Заговор против русских, где на примере видного государственного деятеля показал, что мы еще со всех сторон обложены кодлой, которая дорвалась до власти в 1917 и до сих пор не хочет возвращать Россию русским.

А сегодня третья серия:



Огонь, да? Кстати, я понял, почему телеканал "Звезда", канал столь любимого всеми Министерства обороны, постоянно гонит в эфир разную шнягу и, в целом, снимает передачи об армии и оружии уровня 80-х-90-х годов прошлого века. А всё очень просто - товарищ Пиманов возглавляет этот медиа-холдинг. Так что не обессудьте.

Кстати, украинцев у нас действительно обижать нельзя:

Делегации из различных стран, включая Украину, планируют участвовать в съезде украинского народа в Крыму, сообщил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов... "Конечно же, будут представители украинской общины России, которая весьма у нас уважаема, сильна и активно участвует во всех сферах жизни Российской Федерации", — сказал РИА Новости Мурадов... По его словам, данное мероприятие продемонстрирует, что украинский народ представляет не "киевская националистическая власть". "Есть другая Украина, другие украинцы, которые свой цивилизационный выбор много веков назад сделали", — подчеркнул Мурадов.

Только вот не надо мне гадить в комментах комментариями про русофобский режим Путина. Всё это началось не при Путине. Всё это началось задооооолго до него. А то, что делает режим Путина последние несколько лет - это колоссальный разворот в сторону русификации нашей несчастной страны, изуродованной советской и либеральной многонациональностью.

Россия еще до сих пор в оккупации. И нет никакой возможности от нее избавиться, пока не появится главное условие - пока народ сам этого не захочет. А советское стадо не захочет. Оно воспитано иначе, его выращивали именно так, чтобы оно о таких вещах даже не думало. Если советским рассказать сегодня, что Россия есть русский политический проект, их кондратий хватит. "А как же сибирские племена, живущие вдоль Лены и Енисея!? Что скажут они? Не обидятся ли от такой постановки вопроса? Не приведет ли это к тому, что останется у нас Россия от Бибирево до Бирюлево?!"

Общество должно созреть до национального русского возрождения. Иначе не получится. Путин и так уже делает и сделал столько по данной части, что ого-го. Надеюсь, как-нибудь руки у меня дойдут и забабахаю большой текст про наш свет в оконце.
__________________

А пока почитайте Льва Александровича. Классика на то и классика, что никогда не устаревает.



Хотя Россия действительно находится в тяжком захвате антирусскими узурпаторами различнейших родов, но это совсем не извне налетевшие враги, которых достаточно отразить или низвергнуть, чтобы страна уже вступила в мирный благоденственный период. Наше развитие прервано не минутной налетевшей опасностью. Наш кризис подготовляется давно, более чем десятки лет, неправильным ходом всего нашего развития. Проповедь разрушения всех русских основ началась уже с дедов нынешней молодежи. Наши учреждения стали искажаться с давнейших пор, и уже первые провозвестники русского национального самосознания - славянофилы - постоянно жаловались на то, что сама же русская власть разрушает русские основы.

Процесс разрушения национальных начал есть болезнь хроническая. Она уже доводила нас и до кризиса, подобного настоящему, в конце 1870-х годов. Катков был в числе громчайших обличителей революционных действий представителей власти, а его друг и сотрудник Любимов тогда уже писал свои очерки "Против течения", где указывал правительству полную аналогию тогдашнего момента с французской революцией 1789 года, рисуя ему участь, которую оно готовит себе и стране.

Кризис тогда был предупрежден с появлением в 1881 году Императора Александра III, глубоко проникнутого духом русских начал и умевшего выбрать себе помощников, обладавших высоким правительственным разумом. Но по причинам, которые излишне подробно разбирать (ибо дело не в причинах, а в факте), и в эту эпоху не было предпринято ничего глубокого для истинно национального устроения, и если искаженные формы, по искусству правителей, действовали сносно, то, во всяком случае, даже и мне самому приходилось доказывать, что наша действительность представляет практическое искажение своих собственных принципов и идеалов.

Современный кризис подобен не случайной острой болезни, возник не по злоумышлению врагов, а подобен болезни человека, который давно уже подтачивал свои силы неразумием и излишествами и наконец свалился в отчаянных припадках. Что тут, конечно, явилось множество врагов, которые, как микробы, стали сосать изнуренный организм, - это понятно. Но не в них суть. Тот враг, от которого погибает Россия, кроется в ней самой, в падении национального духа и сознания, которое русские допустили в себе, а отсюда и в неизбежном антинациональном (то есть противоестественном) устроении нашей жизни и наших учреждений.

Чем помочь в нашей болезни?...

Истинное средство спасения России состоит в том, чтобы вызвать в стране национальное возрождение. Что национальной России нужно сбросить иго множества захвативших ее узурпаций - это само собою разумеется, как и то, что национальная Россия должна стать владычицей своей страны и своих учреждений. Но для этого нужен не только порыв национального чувства, а также заговоривший национальный разум. Настоящее дело всех русских всех возрастов сознательной жизни и состоит в том, чтобы вызвать это национальное возрождение. Не простая судорожная схватка слепого циклопа поможет нам, не простая реакция, не какая-либо "реставрация", а национальное воскресение, возрождение, то есть решимость уничтожить и сбросить с себя все лженациональные наросты и начать жить и устраиваться на основании живого приложения своих национальных принципов, которыми Россия жила до времен своей денационализации. Это не реакция, не реставрация, а восстановление связи нашей жизни с нашей собственной душой и нашим собственным историческим существованием. Это возрождение, воскресение.

...Денационализация России составляет историческое несчастье не только для нее самой, но и для человечества.

В жизни личной, общественной и государственной у всех людей есть, конечно, общие, одинаковые основные законы, которые требуется знать и с ними соображаться. Но в то же время каждый человек имеет свой характер, свою комбинацию способностей и как сам может быть счастлив, так и для других людей может иметь ценность только в том случае, если развивает именно свою личность, ее доводит до высоты. Так и народ. Он не в состоянии устроиться хорошо (для себя), если устраивается не в духе своей собственной национальной психологии. Он в таком состоянии не способен дать ничего полезного и для человечества. В денационализованном народе человечество теряет работника мирового развития. Такой народ дает человечеству лишь плохие копии того, что и без него уже всем известно, что создано в несравненно лучших и высших образцах другими народами.

Денационализация в России давно искажает ее творчество, политическое и общественное. Сначала это делалось почти насильственно верхними слоями. Потом та же язва стала проникать и в массы народа, который теперь во многих случаях начинает делаться таким же копировщиком чужой жизни, как прежде была одна интеллигенция. От этого дело только ухудшается... Умственно можно усвоить чужие идеи, но нельзя сделать свою личность тем, что она не есть, психология все-таки остается, и противоречие между нашим природным характером и нашими теоретическими стремлениями осуждает нас на бесплодность и неудовлетворенность.

Для человечества же такой погубивший свою личность народ есть народ мертвый, бесполезный, самоубийца...

"Познай самого себя" - это начало премудрости и у человека, и у народа. Самопознание должно идти дружно с голосом инстинкта: только при этом возможно правильное, сильное развитие, дающее богатые плоды для нас самих и для других.

Обезличивание творчества русской нации составляет тем более несчастное историческое явление, что по природным своим задаткам русская нация представляет чрезвычайно богатый источник развития, сильный, сложный, богатый психологический тип. Развиваясь по-своему, развивая себя, а не копируя других, русская нация могла бы дать миру величайший образчик социально-политического творчества и даже спасения от тех противоречий, в которых запуталась современная культура. На это дает надежду чрезвычайная способность (природная) русского типа к универсальности, к объединению сложнейших явлений. Русское национальное возрождение дало бы не только спасение нам самим, освобождение от опутавших нас бедствий и от порабощения бесчисленным проявлениям узурпации, но дало бы также всему миру могучего работника, в котором человечество так ныне нуждается.

Л.А.Тихомиров, "К вопросу об общественной деятельности учащейся молодежи", 1907 год

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments