arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Category:

Русское дело

Наткнулся на такую книжку, сам еще не приобрел, но рекомендую:

photo_2017-10-02_20-00-57.jpg

Ремизов - это, пожалуй, самый лучший, самый грамотный сегодня русский публицист (и националист, естественно). Так что таких авторов надо всячески поддерживать и, конечно же, читать/слушать.

А это из моих комментов:

А вообще это все синдром Старшего Брата. Совки в борьбе с "великорусским шовинизмом" весьма успешно привязали к понятию "русский" определенный набор позитивных качеств характера, якобы типичных для "настоящих русских". Русский - справедливый (вплоть до ущерба себе же), русский - щедрый (до идиотизма), русский - добрый. И вывели из этого набор эталонов поведения - русский должен всех уважать, русский не должен никого обижать, русский должен всех спасать, со всеми делиться итд. И чтоб заглушить навязчивое ощущение хождения в лохах, русских наградили статусом Старшего Брата, естественно с оговоркой что Старший Брат (в силу того что он старший) всегда должен быть щедрым, справедливым и т.д. по списку. А нежелательные в русском качества приписали "врагам", например тем же буржуям да фашистам, что после ВОВ резонировало особо сильно - и резонирует доселе. Трудно удивляться что для массы людей отход от этого шаблона равносилен отказу от своей русскости, они банально боятся себе представить что русский может быть другим и остаться при этом русским. Действительно, остается только ждать смены поколений.

Очень радуюсь, когда вижу, что сей скромный блог становится одним из пристанищем для национально мыслящих русских. Весьма много здесь появляется грамотных русских комментаторов. Порой по доброму завидую их интеллекту, знаниям и умению формулировать мысли.

Не хочу загадывать и обещать, но давно уже хочется сделать полноценный русский медийный ресурс. Первый в России настоящий русский ресурс. Без скатывания в просвирнинщину, баркашовщину и прочий псевдопатриотический скам. Чтобы Катков, Тихомиров или Леонтьев посмотрели на нас сверху и сказали: о, ну наконец-то, значит всё было не зря...

Ну а пока, по совету друзей(с), таки завел телеграм-канал: https://t.me/terem_teremok. Кто пользуется данным мессенджером, милости прошу. Повестка все та же: угары над украинцами, немного международной повестки, немного внутренней, трансляции моих текстов на других ресурсах, ну и, конечно же, русская идея в ее классическом (то бишь правильном) изложении.

"Национальная Россия должна стать владычицей своей страны и своих учреждений. Но для этого нужен не только порыв национального чувства, а также заговоривший национальный разум. Настоящее дело всех русских всех возрастов сознательной жизни и состоит в том, чтобы вызвать это национальное возрождение" (Л.А.Тихомиров)

Subscribe

  • Мнение русского киевлянина

    Сначала текст из одного телеграм-канала: На Украине принято считать, что злобные российские власти в лице императора Николая I репрессировали…

  • Что читать по геополитике

    В среду, 12 июня 2019, президент Польши Анджей Дуда заявил, что очень хочет дружбы Польши с Россией. Такое заявление он сделал во время совместной с…

  • Правильный русский взгляд

    В ЖЖ почти не пишу, поэтому подписывайтесь на мои телеграм-каналы. Вот вам в качестве примера тамошней писанины (а это самый правильный русский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments