arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Телеграм, 7

1. Плоды эпохи Просвещения



Толерантный суд мультикультурной Франции принял решение (подтвержденное затем государственным советом) о демонтаже креста с памятника римскому папе Иоанну Павлу II, установленному на площади бретонского городка Плоэрмель, так как наличие религиозного символа на монументе, расположенном в общественном месте, противоречит закону. Поляки (папа был поляком), у которых сейчас, напротив, правят бал католические и право-консервативные настроения, естественно, дико возмущены и пытаются как-то решить вопрос, вплоть до того, чтобы забрать памятник себе.

Франция - едва ли не самая мерзкая из всех европейских стран по части отхода от своих культурно-духовных корней и традиций. Когда французов режут и убивают всякие нехорошие бармалеи, порой трудно воздержаться от злорадства. Но тут надо понимать, что они пострадали покруче всех в Западном мире. Страна, некогда носившая почетное звание "старшей дочери Церкви" и бывшая средоточием европейской культуры и моды, еще в XVIII столетии попала под жернова страшной антихристианской революции. Именно через нее в Европу и весь остальной мир и пришел безбожный дух Просвещения. Так что французов, по хорошему, нужно жалеть. Социальный эксперимент, который поставлен над ними пусть не столь радикален, как в случае с русскими, но зато куда дольше длится - уже двести с лишним лет!

Автор памятника, кстати, - Зураб Церетели, который подарил его городу более 10 лет назад.


2. "Аврора" идет к месту стоянки после ремонта:




3. До чего доведет борьба с сексуальными домогательствами



Есть у революции начало, нет у революции конца. Министр обороны Британии уволился из-за обвинений в домогательствах - в 2002 году он трогал колено журналистки во время делового обеда. А некая писательница Анна Грэм Хантер в колонке для издания Hollywood Reporter обвинила в домогательствах Дастина Хоффмана. Она рассказала, что инцидент произошел 30 с лишним лет назад на съемках фильма, где 17-летняя Хантер работала ассистентом продюсера. По ее словам, актер вел себя "откровенно кокетливо, флиртовал с ней, хватал ее за ягодицы и говорил с ней о сексе".

До хорошего это не доведет, и нам в России ни в коем случае нельзя брать пример с Запада в данном вопросе. Я вовсе не сторонник сексуальных домогательств, но тут надо четко помнить одну вещь: зачастую некоторые лекарства хуже болезней. И перед нами как раз тот самый случай - лекарство, предлагаемое американцами и европейцами, уничтожает здоровую социальную ткань общества.

Почти 10 лет назад итальянский журналист Тициано Терцани, поделился своим проницательным взглядом на нью-йоркских женщин (можете представить, какой ад там будет твориться еще через десять лет?):

"...Это была война между полами. Причем боевые действия здесь велись одной стороной - женщинами против мужчин. Сидя под большим деревом в Сентрал Парке, я наблюдал за этими воительницами. Они шли крепкие, упорные, уверенные в себе, запрограммированные, как роботы. Сначала - утренняя пробежка. Взмокшие, в вызывающе облегающих спортивных костюмах, с волосами, собранными в пучок. Позже путь на работу: офисная униформа - деловой черный костюм, черные туфли, черная сумка с ноутбуком, волосы распущенные, еще влажные после душа. Красивые и ледяные, излучающие высокомерие и презрение к окружающим. Все то, что мое поколение считало «женственным», куда-то исчезло, сметено этим новым, вывихнутым представлением о том, что необходимо уничтожить различия, сделать всех одинаковыми и превратить женщин в уродливые копии мужчин.

Фолько, мой сын, - он тоже вырос в Азии - рассказывал, как через несколько дней после приезда на учебу в Нью-Йорк он попытался открыть дверь в аудиторию, чтобы пропустить вперед свою однокурсницу, а та осадила его со словами: «Эй, ты что же, воображаешь, что я сама не могу открыть эту …ную дверь?» Он подумал, что эта девушка - исключение, но ошибся, это было правило. И чем мускулистее и высокомернее женщины, тем более запуганными и неуверенными становятся мужчины. Если они нужны для зачатия ребенка, их используют по назначению, а потом, когда дело сделано, «производителя» отправляют обратно. И что же в итоге? А в итоге, по-моему, все несчастны.

Сидя под деревом или глядя в окно, я наблюдал за картинами, которые мне казались вторым актом той же пьесы: обилие одиноких женщин, сорокалетних, пятидесятилетних, часто с сигаретой в зубах, собаками на поводке - возможно, названными в честь отсутствующего в их жизни мужчины. «Билли, ко мне». «Нет, Билли, не переходи дорогу сам». «Билли, пошевеливайся, идем домой». Это были те же самые женщины, которые сколько-то лет тому назад бегали по утрам, чтобы сохранить фигуру. Теперь они уже немолоды; юность была потрачена на мечту о воинствующей свободе. И вот все это обернулось одиночеством, легким нервным тиком, многочисленными морщинами и как минимум, насколько я мог наблюдать, тяжелой меланхолией.

Я часто вспоминал индийских женщин, еще таких женственных, таких уверенных в себе - но совсем по-другому. В сорок или пятьдесят они становятся еще изящнее и чувственнее, чем в двадцать. Не атлетически сложенные, а естественно прекрасные. Вот уж действительно, обратная сторона луны. И кроме того, индийские женщины, как и европейские женщины из поколения моей матери, никогда не бывают одиноки: они всегда часть семьи, группы и никогда не оставлены на произвол судьбы.

Глядя в окно, я часто бывал свидетелем радикальной перемены места обитания: вот девушка приехала откуда-то покорять Нью-Йорк, волоча за собой сумку, в которой умещается вся ее жизнь. Я представлял себе, как она из газетных объявлений ищет жилье, спортзал для аэробики, работу за компьютером. А вот она идет на ланч, стоит в салат-баре, орудуя пластмассовой вилкой. А вечером - курс кундалини-йоги, которая, как ей обещают, пробудит всю ее сексуальную энергию для того акта, который когда-то мог стать чем-то божественно прекрасным, а сейчас, в лучшем случае, превратился в своего рода спортивное соревнование: Джоан побеждает Боба со счетом 4:2.

В итоге и эту девушку, летящую, как ночная бабочка, на огни Нью-Йорка, поглотит большая человеческая топка, постоянно подпитывающая жизненной энергией этот странный город. Через десять-двадцать лет, возможно, она станет одной из тех печальных женщин, за которыми я наблюдал, - молчаливых, запуганных, без друзей, без родных, ожидающих в кресле Онкологического центра, чтобы их прооперировали или сообщили результаты какого-нибудь тревожного анализа".


4.


Старина Джеймс Вудс круто стебется над Хиллари, написавшей в августе 2016: "Есть такая старая мексиканская поговорка: скажи мне с кем ты гуляешь, и я скажу тебе, кто ты. Мы знаем, кто таков Трамп".


5. Советское бесовство

Новосибирск:



Чего совершенно невозможно понять у наших советских патриотов, так это их упоротости по части нежелания захоронить мумию Ленина. В 21 веке в самом центре, в самом сердце России продолжает находиться языческо-оккультный зиккурат. Казалось бы, позор на головы сторонников научного марксизма и материализма. Но нет. Они считают это абсолютно нормальным. Никаких противоречий в голове не возникает.

Рациональные аругменты против захоронения красного вождя отсутствуют. Пожалуйста, сделайте ему пантеон какой-нибудь на кладбище, устраивайте там всякие торжественные мероприятия на памятные даты, никто же не против, никто же не говорит, что мумию надо сжечь, а пепел развеять над городской свалкой. Но нет. Красным нужна именно мумия. И именно на Красной площади. Вопреки всему. Вопреки всей духовно-культурной традиции России. Как символ их торжества и доминирования.

Иначе как обесенением данное состояние советских патриотов назвать нельзя. Поэтому с ними спорить бесполезно. Это не область рационального. Здесь аргументы не помогут. Здесь если только святой водичкой покропить.

России нужно еще подождать некоторое время, пока завершится естественный процесс смены поколений. Только после схода советских с исторической сцены у нас появится шанс на нормальную Красную площадь и нормальную страну с нормальным гражданским русским обществом.

_________________

Всё это и многое другое вы можете оперативно узнавать из моего телеграм-канала: https://t.me/terem_teremok

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments