arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про советские социальные лифты



Иероним Босх. Во что превратили величайший народ за 70 лет страшнейшего эксперимента.

У Варламова крутая подборка воспоминаний о советской жизни. Советских ублюдков, тоскующих по тому скотству и прикрывающих оное "великими достижениями", я бы стерилизовал. Чтобы не плодились, мрази.

"19.08.1979. Подруга завлекла в странную компанию (решила меня приодеть, и её знакомые как раз кожаный пиджак из «Берёзы» толкают). Зашли, а там пьянка гудит, нас тут же за стол усадили. Пока ели-пили молча, я думал, что коллектив — из модельного подругиного окружения: стол от дефицитной еды ломился, все ребята одеты с иголочки. А когда они рты раскрыли — трое парней оказались грузчиками, а их подружки кассиршами и продавцами. Получил ворох ценной информации. Оказывается, у нас на все продукты, от яиц до коньяка, заранее заложен процент потерь на разгрузку-перевозку, за счёт чего грузчики и живут-процветают: пришёл товар без боя — весь остаток (уже списанный) делится меж своими, и обидеть грузилу — не приведи Господь: так может откантовать привезённое, что его сразу в ликвид переводить придётся. Коронной назидательной байкой, под визг и хохот, шел рассказ хозяина дома, как он одному жлобу два ящика коньяка о бетон пола грохнул, и с него ничего не возьмёшь: тара слабая оказалась (ау, товарищ Зощенко!).

Он, парень лет 20—22-х, грузчик в магазине «Чай» (историческом, на Мясницкой), поведал, что место это купил за полтора куска, а главная его мечта, как только бабки поднакопит, — в ресторан грузилом устроиться. Я не различил карьерной перспективы: не один хрен? Все вылупились на тупого: разницы не просекаешь? — в магазине чай да сахар с конфетками, а в ресторане — всё, от хлеба до икорки!.."


Нынешние советские мрази рассказывают байки о том, как люди в Совке мечтали о полетах в Космос и победе коммунизма. А на самом деле люди мечтали грузчиком в магазин или ресторан устроиться. Потому что это был доступ к БЛАГАМ. Вот он, советский социальный лифт.

Не слушайте советских мразей. Они только врут и ничего больше. Обычные лживые мрази.


P.S.


Очень доволен. Прям вот заебись! Настолько всё эталонно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments