arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Цирк! Цирк! Цирк!

Цирк, устроенный Британией по совершенному надуманному со стороны англичан поводу, вызывает вполне естественный вопрос: а зачем Лондону это надо? В чем его профит?

Раздуть очередной пожар русофобской истерии? Ну, окей. А зачем? Кому этот пожар нужен и, главное, для чего? Европа, откуда Британия со скрипом сваливает, от подобного шапито давно уже устала, и дело явно идет к ее замирению с Москвой. США? У США свой собственный Рашагейт, который, кстати, мало интересует американское общество в целом, это больше инструмент во внутриполитических разборках тамошних элит. Не хватало им еще вникать в дела британские. Тогда зачем?

Единственное, что приходит мне в голову: тори, у которых сегодня очевидно непростая ситуация, осложненная процессом Брекзита, получают возможность набрать политические очки и напустить патриотической дымовой завесы для решения собственных внутренних проблем. Ну а Москва очевидно получит назад часть российских капиталов, решивших свить себе на туманном Альбионе уютное гнездышко и напуганных перспективой введения санкций против "путинских олигархов".

Не стану утверждать, что всё это - часть секретного плана, но я уже давно привык к публичным медийным истерикам и не придаю им большого значения. Сколько нас пугали списком американского Минфина? И? Вся эта шелуха - именно что шелуха, под покровом которой мир переформатируется, а взрослые люди решают взрослые вопросы. Именно решают - договариваются. Пока официальные спикеры, журналисты и аналитики мечут друг в дружку молнии. Господа, ну неужели вы всерьез намерены обсуждать то, что пишет Гардиан?))


P.S.
А спустя несколько часов эту мою версию подтвердил уважаемый crimson alter: https://t.me/crimsondigest/260


P.P.S.
Если не хотите быть лохом в информационном пространстве, если не хотите забивать свою голову медийным мусором (патриотическим и любым другим), подписывайтесь на правильные русские телеграм-каналы: https://t.me/terem_teremok

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments